Мысль взять ребенка пришла недавно. Именно серьезная мысль. Были конечно и причины..
Мне 35. Мужу 40. Старший сын 10 лет от первого мужа, второй сын от нынешнего, 3,5 года.
Брежу дочкой (никто наверное не удивился — таких историй много)
Планировали — не получается. Стою на учете по так называемому бесплодию. Первые месяцы промахов были просто стресовые для меня… после почти года неудач эти эмоции притупились… Я даже стала свыкаться с такой мыслью… Думаю уже — да куда мне уже рожать… Здоровье неидеальное, второго ребенка носила тяжело, все кости болели, потом восстановление было около 2 лет после годов...
С мужем говорила — он в смятении… молчит как удав. А я то знаю, что если я серьезно настроюсь и начну это дело с удочерением — меня уже не остановишь. Муж и не муж вовсе (неофициальный). Т.е. получается, что я от него и несильно завишу… Если только мою кандидатуру не будут рассматривать очень охотно, типа как мать одиночка. По финансам тоже проблем нет.
Муж не хочет идти в загс (у него по этому поводу уж очень философский взгляд на жизнь, мол штамп ничего не решает..) Но я настаиваю на этом. Получается, что он мне открыл путь к удочерению — баба (т.е. мужик))) с возу — кобыле легче. Т.е. если мы будем расписаны, и он не согласиться на ребеночка с дд, то моя мечта о дочке полетит в тартарары. Сразу же обмолвлюсь, наперед предчувствуя вопросы: в остальном муж практически идеальный, заботится, детьми занимается по мере возможности, помогает и т.д. Отношения у нас как у мужа и жены, не считая этот штамп. Но, если он не примет удочеренного ребенка, и решится расстаться со мной, то я бороться за него не буду. Т.к. я считаю, что любить женщина должна все же больше детей, чем мужика..
Что скажете?
спасибо за совет. Для меня семья — это где учитываются интересы обоих супругов. Церковь учить принимать мужей и жен такими, какие они есть, и нести свой крест до конца. Но если это настоящий муж или жена.
Любой священник в первую очередь скажет, что мы не муж и жена, и это грех.
Странная позиция у мужа по поводу брака, может он в Вас не уверен и не хочет делить имущество просто в случае развода?
а вы его на экскурсию в детский дом свозите… пусть своими глазами посмотрит на этих детей… пусть глаза их увидит… возможно потом он изменит свое мнение.
Вы меня если что простите. Но я считаю, вот когда будет мысль взять и у вас и у мужа не потому что вам хочется девочку, а потому что вы хотите спасти хоть одного ребенка от одиночества, то считаю что и вы и муж в таком случае готовы. За частную многие хотят потому что Я хочу. Я тоже так когда то хотела. Но мой духовник остановил меня тогда в том порыве, быть мамой. И я ему благодарна. Так как спустя 3 года мы четко знали какую ответственность мы на себя берем. По этому совет ждите как муж созреет, и тогда здраво принимайте решение оба. Но решение Ваше барное) дай Бог еще одному ребенку обрести семью!
Конечно не мешает. Вот теперь надо что бы муж считал так же. И все. Успехов в этом не легком, но очень хорошем деле.
Спасибо за мнение. Боюсь, что в шпр он не будет ходить из-за отсутствия свободного времени (работа такая). Хотя и правда могло бы на него повлиять мнение, так скажем, со стороны. но не факт. Уж очень он упрям в своих жизненных принципах...