Кто усыновлял ребенка в Астрахане отзовитесь. Как этот процесс проходит там?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сперва на учет надо встать. Они могу и не отдать ребенка если я на учете не стаю в Астрахане

Пожаловаться
Астраханка
Я из Астрахани. Про советскую опеку ничего хорошего сказать не могу. В региональной опеке работают действительно очень профессиональные и чуткие люди. Спасибо им огромное
Пожаловаться

Обычно в основную опеку все идут, региональную.

Пожаловаться
Анна
Света 
ну у нас вот только районные, мы все по своим районам встаем на учет. попробуйте позвонить в любую из первых четырех по списку, это городские районы, остальное область.
Пожаловаться

Какие там в опеке сидят женщины сидят. Доброжелательные или злые тетки

Пожаловаться
Анна
Света 
ну у нас это делается в опеке по месту прописки обычно. Если из другого региона, то вам лучше позвонить уточнить. Вот список наших опек по районамhttps://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.minsoctrud.astrobl.ru%2Fcontent%2Fopeka По советскому району нормальные работники, это мой район.
Пожаловаться

Заключение на руках у меня и Курсы с мужем прошли.

Пожаловаться

У меня все документы на руках, просто я из другого региона. Хочу написать заявление на поставке учета меня в Астрахане

Пожаловаться
Анна

Вы еще вообще ничего не начинали? ШПР, сбор доков?

Пожаловаться
Катерина
Анна 
Привет))ты ходила в шпр уже??
Пожаловаться
Анна
Катерина 
ага) во вторник опять иду, очень интересно!
Пожаловаться
Анна 

А вы там в опеке на учете стоите.

Пожаловаться
Анна
Света 
это вопрос?) нет, еще не стою, пока в процессе сбора документов для заключения. Чтобы встать на учет, надо получить заключение о возможности быть усыновителем или опекуном
Пожаловаться
Катерина
Анна 
Напиши в личку пожалуйста подробнее о занятии))))
Пожаловаться
MilliVanilli

Есть у нас тут Та-нюша, она с Астрахани, она все знает!!! Она умничка!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Нюша

ну законы РФ везде одинаково действуют, если вы про саму процедуру.