Какие диагнозы самые страшные при выборе малыша?

Девчоки, всем привет! Вот возник вопрос. От детей с какими диагнозами вы бы отказались? Что для вас страшнее, патология почек, ЦНС, сердца, контакты ( гепатит, ВИЧ, сифилис, туберкулез), расщелина верхней губы и твердого неба, патология развития лицевого черепа. И какие диагнозы для вас считаются пустяковыми!!! Жду ответов!!!!

MilliVanilli
11773633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Скажу честно, ЦНС скорее всего нет. А все остальное… зависит от финансового положения. Если лечение очень дорогостоящее, а таких денег нет… ребенок же страдать будет.
Пожаловаться
MilliVanilli
Юлия 

Да, цнс страшное дело и редко поправимо, в зависимости от формы и стадии поражения!

Пожаловаться
Татьяна
ЦНС -самое страшное. Просто я человек, которому скажи куда плыть, я буду грести с утроенной силой, а с мозгом очень сложно. Контактные для меня не так страшны.
Пожаловаться
MilliVanilli
Татьяна 

Ну и для меня ЦНС это важно!!!

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Посмотри на ляльку. Может там и нет ничего. Ты же профи.
Пожаловаться
MilliVanilli
ЛарисаЯ 

Лорик, это же старый пост))Я уже взяла ляльку)

Пожаловаться
ЛарисаЯ
MilliVanilli 
Я в телефоне не вижу))) думала, ты на 4-го инфу собираешь)))
Пожаловаться
MilliVanilli
ЛарисаЯ 

Да подожди ты)))) Хотя, тут девочка приглянулась одна, ей 2 годика. Но, мама в местах лишения свободы, ну она прелесть, копия я в детстве!!!

Пожаловаться
ЛарисаЯ
MilliVanilli 
как муж на это реагирует?))) И как со старшими будете справляться?))) Мы, если соберемся на 2-го, то ближе к школе старшего))))
Пожаловаться
MilliVanilli
ЛарисаЯ 

Ты знаешь, нормально! Бог даст справимся!!!!

Пожаловаться
ЛарисаЯ
MilliVanilli 

Точно мама-героиня)))

Пожаловаться
MilliVanilli
ЛарисаЯ 

Муж отец ***))))))))))))))))

Пожаловаться
ЛарисаЯ
MilliVanilli 
Да))) это важно, что хочет. Я вот загоняюсь, как еще один войдет в семью… Какой характер, сможем ли одну волну поймать… Потом учиться хочу отдать в православную гимназию (там из многодетных семей дети и есть под опекой, проще нашему/нашим будет), но они платные по 20-40 тыс/мес. В общем, я пока в раздумьях…
Пожаловаться
MilliVanilli
ЛарисаЯ 

Ни хрена себе гимназия))))) А попы на лексусах разьежают )))))))) Не парься, я переживала, как манюня войдет в нашу семью, а когда летела в самолете с ней на руках, поняла… пипец, как у меня роды легко прошли))))))))))))))))))))

Пожаловаться
ЛарисаЯ
MilliVanilli 
это про роды))) а про гимнахии еще момент. На сайтах официально написано, что приемные дети и под опекой принимаются в первую очередь. Муж позвонил узнать, а ему завуч сказала, что в первую очередь идут дети прихожан храма, при котором гимназия, а все остальные — по итогам собеседования. В общем, везде показуха.
Пожаловаться
Елена
Все, что с мозгом связано… Для меня очень важна умственная сохранность ребёнка, растить овощь и менять ему памперсы всю жизнь не смогла бы :(((
Пожаловаться
MilliVanilli
Елена 

Ну умственные возможности определятся с возрастом!

Пожаловаться
Елена
MilliVanilli 
Ну я не совсем про умственные способности, скорее про психиатрию. Криптан выше все перечислила
Пожаловаться
MilliVanilli
Елена 

Психиатрия такая тонкая штука!!!!

Пожаловаться

ОДнозначно — психиатрия (интеллект и поведение, а интеллект — даже ЛУО не брала бы, аутизм — тоже исключила бы. )

заболевания, требующие длительной реабилитации и госпитализации за пределами региона.

синдром Дауна тоже исключаю — у нас в регионе нет для этих детей ничего.

Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Не отказалась бы ни по каким причинам от своего ребенка
Пожаловаться
MilliVanilli
МаМуЛяНаТуЛя 
От своего никто не отказывается!!!
Пожаловаться
Галочка Хуркова

я бы не смогла отказаться вообще — каким бы ни был ребенок, это мой ребенок и я буду биться за него до последнего вздоха!

Пожаловаться
Галочка Хуркова
а, тут про опеку и усыновление. Тогда бы даже не смотрела бы на диагноз!!! ребенок не виноват в болезнях((( если бы финансы и жилплощадь позволяли, то с удовольствием взяли бы с мужем несколько деток — и плевать на диагноз!!! Общалась и с даунятами и с аутистами и д ц п шниками (комп на английкую раскладку переводит(((() и с проблемами со слухом и зрением — да много с кем! и не вызывают лично у меня такие дети страх или отвращение! напротив, нежные чувства)))
Пожаловаться
MilliVanilli
Галочка Хуркова 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Галочка Хуркова
MilliVanilli 

Не за что! удачи)

Пожаловаться
MilliVanilli
Галочка Хуркова 
Спасибо огромное!!! Ищем, в поисках!!!
Пожаловаться
Галочка Хуркова
MilliVanilli 
диагноз не страшен! я тут недавно читала про бывшую медсестру (из-за какого-то заболевания уже не смогла работать по специальности) — она брала под опеку обреченных малышей и дарила им любовь до последних минут. Любой малыш нуждается в любви и маме! Диагноз не страшен, если его не бояться и не думать «а как я буду дальше?» надо думать «Ничего! Прорвемся! Вылечим! Добьемся стойкой ремиссии! все будет супер!»

Все получится! и найдешь ты свою крошечку, а может и не одну! и, будет или нет, стоять диагноз — это сущий пустяк! твое большое сердце не должно это заботить! Справишься!

пы.сы.: сорри, что на ты перешла))) Просто восхищаюсь людьми, которые делают шаг в сторону усыновления!!! если необходимы слова поддержки — вэлком)))

Пожаловаться
MilliVanilli
Галочка Хуркова 
Галочка!!! Вот я и спрашиваю девочек, что для них самое страшное, в основном ничего не пугает!!! Девочки стараются для детей и живут ради них!!! Спасибо за добрые слова!!!
Пожаловаться
Галочка Хуркова
MilliVanilli 
Ну так дети — наше все!!!)))
Пожаловаться
MilliVanilli
Галочка Хуркова 
Пожаловаться
Юлия

Для меня самое страшное- это психические отклонения: аутизм, дебилизм, дауна… Вся соматика- это намного проще.

Пожаловаться
MilliVanilli
Юлия 
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Валентина

Взгляд сосредотачивает. Так внимательно(кажется) смотрит)))

Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина 
Ну это зрительный анализатор, а рефлексы ручки, ножки?
Пожаловаться
Валентина

Я проверяла(как учили) вроде все ок. Сосательный, пятками отталкивается, ручками держится(но одна послабее), хождение тоже… Вроде все...

Пожаловаться
Валентина

Она родилась 22 января в один день с мужем(папой)?

Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина 
Совсем манюня! А как с рефлексами у нее?
Пожаловаться
Валентина

Девочки спасибо за комментарии по моему случаю. Девочку мы все равно взяли, не смотря даже на кровоизлияние и последствия. Слишком много противоречий!!! Ждём её сейчас из больницы. У неё бронхит лечат. Колят антибиотики! Бедный ребёнок! И это все на стадии формирования иммунитета! Мы оформили временную опеку до удочерения. Хотим быстрее забрать домой! Я думаю не так страшен… как его молюют))) Ваши истории вдохновляют!!!???

Пожаловаться
MilliVanilli
Валентина 
Валентина, то что вам сказали, априори не может быть с доношенным ребенком! да еще и при ксарево сечении!!! Так что не переживайте!!! малышке сколько сейчас!?
Пожаловаться
Ольга

всё же классная штука интернет!!!!!!!!!

Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 

И не говори!!!

Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 
я и раньше с пользой старалась использовать, а за последние годы столько вебиноров прослушала — супер!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 

Я очень много читаю) Теперь то что нужно нахожу в цифровом формате!

Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 
я читать обожаю!!!!
но за последние годы полюбила слушать. можно совмещать с чем-либо ещё… сейчас вот -слушаю, вяжу и здесь общаюсь…
Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 
Пожаловаться
Ольга

вчера обзванивала ро и опеки по деткам........
потом ревела, реально белуг на взрыд и в полный голос......
ЗА ЧТО??????????? ЗА ЧТО ДЕТЯМ СУДЬБА ТАКАЯ???????????????????? ЗА ЧТО ИХ ТАК НАЗЫВАЕТ СУДЬБА????????????
за что их такими болезнями «наградили» биомамаши??????
гепС+вич+тубик+сифилис, вич+геп+сиф, туб+вич+геп, сиф+вич......
вариации меняются… а смысл остаётся… у многих деток(о ком спрашивала) все диагнозы подтвердились… разговариваем с ро, обречённость в её голосе — зачитывает диагнозы как робот, с надеждой говорим про тех, у кого ещё пока числится «контакт»....
радуемся за тех, которых забирают не смотря ни на что… но чаще забирают всё же тех, у кого стоял(хоть контакт, хоть подтверждённый) один из диагнозов, максимум два.....

кстати про обзвон, дольше всего дозванивалась до челябинского ро, милые женщины там работают!

Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 
Оль, я уже никуда не звоню((У меня дикая депрессия((((
Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 
Солнышко, выше нос!!! Держи хвост пистолетом!!!
Пожаловаться
MilliVanilli
Ольга 
Оль, не могу. Кровотечение открылось на нервной почве, состояние, будто меня били палками долго и нудно. Тошнота, головокружение(((( Ничего не хочу… руки опускаются((((
Пожаловаться
Ольга
MilliVanilli 

низяяяяяяя… низяяяяяяя… нельзя так!!!
соберись в кучку!!! отдышись!!! отдышись, и снова в путь со свежими силами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться

из ваших вышеперечисленных, не страшна расщелина верхней губы и твердого неба

Пожаловаться
MilliVanilli
Провинциальный Аноним 
Спасибо!!!
Показать ещё