Вот и наше первое испытание… Машуня наша вчера затемпературила… Всю ночь на руках, всю ночь 38,3… То ли зубы, то ли простыла. Но речь в принципе не об этом. Сегодня я вызвала врача на дом. Пришла «тетя»… она знает что Машу мы из Д.М. взяли. А мы ей имя дали уже свое. По документам у нее другое имя. А Маша у нас еще только под опекой. Впереди лишение био родительских прав. И тут эту тетю понесло: да зачем вы ей имя поменяли, да этого категорически делать нельзя, да вы знаете что эту мамашу могут еще не лишить прав, да у меня на участке семья была, тоже ребенка взяли под опеку, хотели усыновить, воспитывали его 9 месяцев. А потом био одумалась, взялась за ум и никто ее прав не лишил.Ребенка забрали у опекунов и отдали этой мамаше… Ну и вся лекция в таком духе. Меня просто как обухом по голове шандарахнули! Ну вот взрослая тетка, зачем такое говорить??? Я вроде тоже не соплюха малолетняя, думала наверное прежде чем ребенка брать. Я в принципе всю эту ситуацию понимаю. Но девочки, мне так не по себе сталоОна ушла, а у меня такой осадок в душе не приятный. Детский доктор блин...
мир не без "добрых" людей
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Спокойствие. Наш педиатр, она же зав.педиатрическим отделением, при каждом моем посещении выдает что-то подобное. Поговорила с ней, врач не поняла. Теперь буду переводиться к другому. Мне нервы ребенка и мои дороже. Муж сказал, чтобы я успокоилась, врачиха в пенсионном возрасте с отвратительным характером и замашками заведующей из СССР. Не изменишь.
Последий ее совет на приеме — отдать ребенка в ДС 7 вида! А я задала ей вопрос — где у нас в городе есть хороший детский психолог?!!! Вот так и подмывает ее спросить — а всех приемных детей так ненавидите или только моего?
Кстати, когда мой ребенок идет к ней на прием — дитя просто бешено колбасит, не узнаю.
Вообщем, поэкспериментировала 3 года и хватит, меняю врача.
Такие" умные и прошаренные" тёти вечно не в свой огород лезут! Вот есть тиранозавры, которые своё мнение навязывают, истории рассказывают… терпеть их не могу! Пусть идёт лесом и все- все у неё хорошо будет! Поцелуйте чадо своё и забудьте неприятную женщину. Она вам никто.
У нас тоже опека. Потом будем усыновлять.имя тоже свое дали Полина. Созвучно с предыдущем. Не обращайте внимание. Я тоже врачам говорю, что дали другое. Все нормально реагируют и называют нашем именем. Это постоянно неадыкватная тетя. Мне даже предлогами карту на ребенка сразу завести на нашу фамилию. Я решила не надо, так как не скрываю и не парюсь поэтому.
Мда, несоблюдение деонтологии, это не лечится. Можно данное приподнести более тактично. Но, ее, видимо, в универе не учили, или она прогуливала))) Она, с одной стороны права, только огорошила вас очень и, очень больно сделав вам(((( Держитесь, крепитесь, вы еще и не с таким столкнетесь. Я помню, как мне сказали, что я с ума сошла, вырастут мои дети и 100% дочка бросит своих детей, типа, это наследственно))))))) Врачи, мои коллеги такое мне говорили)))) Я слушала и молчала)))Новый ГЕН, КУКУШКА))))) Так что, не берите в голову, лишайте мать РП и все у вас будет отлично!!!!
спасибо большое за слова поддержки!
ну так то она права, а если родителей не лишат тогда что?
Я с ней согласна. Ребёнок ещё в подвешенном состоянии.толи усыновить толи нет имя поменяно вроде мама папа тут.а суд решит иначе и снова стресс.опять изменение жизни.изменение имени и прочее...
ее вообще какое дело? жалобу на нее напишите зав.отделения!