мир не без "добрых" людей

Вот и наше первое испытание… Машуня наша вчера затемпературила… Всю ночь на руках, всю ночь 38,3… То ли зубы, то ли простыла. Но речь в принципе не об этом. Сегодня я вызвала врача на дом. Пришла «тетя»… она знает что Машу мы из Д.М. взяли. А мы ей имя дали уже свое. По документам у нее другое имя. А Маша у нас еще только под опекой. Впереди лишение био родительских прав. И тут эту тетю понесло: да зачем вы ей имя поменяли, да этого категорически делать нельзя, да вы знаете что эту мамашу могут еще не лишить прав, да у меня на участке семья была, тоже ребенка взяли под опеку, хотели усыновить, воспитывали его 9 месяцев. А потом био одумалась, взялась за ум и никто ее прав не лишил.Ребенка забрали у опекунов и отдали этой мамаше… Ну и вся лекция в таком духе. Меня просто как обухом по голове шандарахнули! Ну вот взрослая тетка, зачем такое говорить??? Я вроде тоже не соплюха малолетняя, думала наверное прежде чем ребенка брать. Я в принципе всю эту ситуацию понимаю. Но девочки, мне так не по себе сталоОна ушла, а у меня такой осадок в душе не приятный. Детский доктор блин...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Не обращайте внимания. Мы тоже с этим сталкивались — почти год ребенок с двумя именами жил, потому что документы долго делались. И везде приходилось объяснять, что называем мы его так, несмотря на свидетельство. главное верьте, что все будет хорошо. В органах опеки нас сразу успокоили, что «одумываются» краааайне редко «био». А таких «теть» пропускайте мимо ушей: жалейте свои нервы. Здоровья вам!
Пожаловаться
maDAma
Алена 
спасибо!
Пожаловаться
maDAma
Ой девочки, не было меня тут давно. Вот только сейчас ваши коментарии дочитала. Всем спасибо кто понимает и поддерживает. Вы мне очень помогли. Мы с Машуней в больницу попали. В тот день когда пост писала и уехали. Наш педиатр же ничего у нас не увидела. А вечером поднялась температура 39,5 и судороги. Перепугалась я конечно не на шутку. Вызвала скорую и нас увезли. Слава богу сейчас уже все хорошо и мы дома. Сегодня нас выписали. Больницы просто переполненные. У всех поголовно пневмония!!! При том что двухсторонняя. Мы с ОРЗ лежали. Так что мамочки, будьте осторожны! Вирус не дремлет. Вот так вот началась наша притирка. Сразу с корабля и на бал
Пожаловаться
Ольга
и поскорее выздоравливайте!
Пожаловаться
Елена

Спокойствие. Наш педиатр, она же зав.педиатрическим отделением, при каждом моем посещении выдает что-то подобное. Поговорила с ней, врач не поняла. Теперь буду переводиться к другому. Мне нервы ребенка и мои дороже. Муж сказал, чтобы я успокоилась, врачиха в пенсионном возрасте с отвратительным характером и замашками заведующей из СССР. Не изменишь.

Последий ее совет на приеме — отдать ребенка в ДС 7 вида! А я задала ей вопрос — где у нас в городе есть хороший детский психолог?!!! Вот так и подмывает ее спросить — а всех приемных детей так ненавидите или только моего?

Кстати, когда мой ребенок идет к ней на прием — дитя просто бешено колбасит, не узнаю.

Вообщем, поэкспериментировала 3 года и хватит, меняю врача.

Пожаловаться
Мария
А как вы так имя ребёнку поменяли под опекой? :)))) я конечно тоже против, чтобы имя менять. Но точно, врача как и других людей это не должно волновать и указывать вам никто не имеет право.
Пожаловаться
Магнолия

Такие" умные и прошаренные" тёти вечно не в свой огород лезут! Вот есть тиранозавры, которые своё мнение навязывают, истории рассказывают… терпеть их не могу! Пусть идёт лесом и все- все у неё хорошо будет! Поцелуйте чадо своё и забудьте неприятную женщину. Она вам никто.

Пожаловаться
виктория

У нас тоже опека. Потом будем усыновлять.имя тоже свое дали Полина. Созвучно с предыдущем. Не обращайте внимание. Я тоже врачам говорю, что дали другое. Все нормально реагируют и называют нашем именем. Это постоянно неадыкватная тетя. Мне даже предлогами карту на ребенка сразу завести на нашу фамилию. Я решила не надо, так как не скрываю и не парюсь поэтому.

Пожаловаться
MilliVanilli

Мда, несоблюдение деонтологии, это не лечится. Можно данное приподнести более тактично. Но, ее, видимо, в универе не учили, или она прогуливала))) Она, с одной стороны права, только огорошила вас очень и, очень больно сделав вам(((( Держитесь, крепитесь, вы еще и не с таким столкнетесь. Я помню, как мне сказали, что я с ума сошла, вырастут мои дети и 100% дочка бросит своих детей, типа, это наследственно))))))) Врачи, мои коллеги такое мне говорили)))) Я слушала и молчала)))Новый ГЕН, КУКУШКА))))) Так что, не берите в голову, лишайте мать РП и все у вас будет отлично!!!!

Пожаловаться
maDAma
MilliVanilli 

спасибо большое за слова поддержки!

Пожаловаться
MilliVanilli
maDAma 
Да не за что)) Я дохренища слышала такое, что вам и не снилось)))))) У вас еще цветочки, придут и заберут)))А у нас… дебилы… бедные дети, видно по ним, что с головой не в полном порядке, такие диагнозы… либо Вы дура, либо вас хорошо обработали, они же будущие инвалиды, слепые, глухие, косые и лежачие… Ой, бедная вы бедная, у детей такое ожирение, это скорее всего гены… это все… сахарный диабет, бедняжки))))) Б… ь, да это я их раскормила так, это я дура, это я тупая… при чем тут дети???? Вот, по девочке сразу видно какой будет))))))ей только 5, а она уже ж… крутит у зеркала… будущая шалава, мда, гены пальцем не прижмешь… бедная вы бедная… И это еще ничего))))) Так что забей…
Пожаловаться
Алёна
MilliVanilli 
Кшмар! )))
Пожаловаться
MilliVanilli
Алёна 
Вот тЯк!!!
Пожаловаться
Наталья
я бы главрачу сходила… что б язык за зубами впредь держала(((
Пожаловаться
Регина

ну так то она права, а если родителей не лишат тогда что?

Пожаловаться
maDAma
Регина 
А я и не говорю что она не права. Просто изменение имени ребенку, это довольно таки распространенная процедура среди усыновителей. Кто то меняет имя, а кто то оставляет. Конечно, для ребенка это стресс. Но я надеюсь на то что у нас все пройдет хорошо, и что мы не зря ей имя изменили
Пожаловаться
Марджона Махкамова
В топку такого доктора. Это Ваш ребёнок, Вы его воспитываете и Вы имеете право менять имя.
Пожаловаться
ленка злыдня

Я с ней согласна. Ребёнок ещё в подвешенном состоянии.толи усыновить толи нет имя поменяно вроде мама папа тут.а суд решит иначе и снова стресс.опять изменение жизни.изменение имени и прочее...

Пожаловаться
maDAma
да мне как то ругаться с ней не хочется. Она все таки наш участковый врач. Я понимаю что она не со зла. Я постояла, помолчала и все. Думаю эта тема больше не поднимется
Пожаловаться
Zolotko
Пришла лечить, так лечи! Зачем лезть не в свое делонаверное у нее забот мало, вот и говорит, что не надо…
Пожаловаться
Maria Nikiforova

ее вообще какое дело? жалобу на нее напишите зав.отделения!

Показать ещё