Девочки, муж внезапно на работу устраивается.А это значит что я если получу положительное заключение, и найду малыша, то за ребенком поеду одна. Возник вопрос, отдадут ли мне под опеку одной ребенка?
И второй вопрос если беру ребенка из другого региона, и я регистрирую его у себя в регионе, то выплаты получаю у себя же в регионе? местные
Мы 2 месяца назад нашли мальчику в другом регионе, мужа не пустили он военнослужащ., поэтому я поехала одна " Так сказать на свой страх и риск" Двое суток в поезде не зная куда еду. Опека все поняла разрешили опеку оформить без мужа. Пусть муж возьмет справку с места работы что его в данный момент не могут отпустить ( допустим в командировке), и в опеке нужно будет подписать, что то типа доверенности, что муж не против что бы вы были опекуном конкретного ребенка. И возьмите с собой паспорт мужа или хотя бы копии.
Делайте доверенность от мужа.
Мы сделали на все, предст.интересов в органы опеки, поликлиники, вплоть до дет.сада.на 3года. Я смогла в 25опек встать на учёт. Муж нигде не был. Везде доверенность работает, кроме Москвы. В Моск.банк данных только личная явка.
Однако, когда нашлась наша кроха, попросили его приехать и росписатьтся. Возможно можно заочно в вашгем случае. По почте,dhl
Про второе-выплаты в вашем регионе.
1)отдадут ли мне под опеку одной ребенка?
-У нас заключение на усыновление на двоих с супругом, я ездила за второй девочкой в другой регион одна, отдали мне под опеку (захватила от мужа письменное согласие на опеку мною несовершеннолетнего(ней)).
2)беру ребенка из другого региона, и я регистрирую его у себя в регионе, то выплаты получаю у себя же в регионе?
-О каких именно выплатах идет речь? Если ПС то да у себя, нам с опеки уже наша опека переоформила на ПС. Единовременную выплату как семья принявшая ребенка инвалида тоже получили у себя хотя это федеральная выплата не местная,
Я оформляю на себя, хочу брать двойню. Никто меня не заставит что бы я мужа волокла. Если мы вдвоем поедем, то нам просто кушать будет нечего)))
Вот и я о том же...
опека же вроде в принципе на одного оформляется, у нас вообще заключение только на меня, а выплаты да. по вашему региону
По первому вопросу не знаю, по второму-забираете документы и заключение о передаче Вам ребенка в опеке региона, возвращаетесь к себе и идете в свою опеку вместе с этими документами, Вам через какое то время выдадут удостоверение опекуна, оформляете прописку ребенка. Пособие идет от своего региона.
У вас ПС? Привозите, ставите на учёт в своём регионе, заключаете договор со своей опекой, выплаты получаете своего региона. Ребёнка одной отдадут. Но… и в своей опеке скорее всего сможете опекуном одна оформиться. Хотя… Мне моя опека сказала так: если поедете одна за ребёнком в другой регион, здесь, у нас сделаем вас обоих с мужем опекунами, потому что, у вас заключение на двоих. Так что может и ваша опека сделает обоих. Спрашивайте их.
А какая разница один опекун у ребенка или два? Что лучше в материальном плане?