Если я поеду одна за ребенком?

Девочки, муж внезапно на работу устраивается.А это значит что я если получу положительное заключение, и найду малыша, то за ребенком поеду одна. Возник вопрос, отдадут ли мне под опеку одной ребенка?

И второй вопрос если беру ребенка из другого региона, и я регистрирую его у себя в регионе, то выплаты получаю у себя же в регионе? местные

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Мы ездили вдвоем, но под опеку отдавали мне одной (все документы подписывала я, муж — только согласие), так что, думаю — можно0
Пожаловаться
Надя
Вообще в двоем нужно, многие опеки требуют личное присутствие. Если заключение на двоих. У меня муж работает, и так получилось в коммандировке был, когда я звонила в опеку дочки, и попросила принять меня одну, мне пошли на встречу, я познакомилась первая с дочкой, через день вернулся муж и написали согласие, забирала одна под опеку с последующим удочерением, все выплаты получала у себя в опеке, суд тоде был по нашему месту жительства. На судке вместе ходили. Хотела я тогда его согласие на просмотр ребёнка у нотариуса сделать, но намсказали такое не делают. По этому как повезёт, я поняла. В другие звонила опеки, только вместе говорили приезжайте на учёт вставать.
Пожаловаться
Надежда Черноярова

Мы 2 месяца назад нашли мальчику в другом регионе, мужа не пустили он военнослужащ., поэтому я поехала одна " Так сказать на свой страх и риск" Двое суток в поезде не зная куда еду. Опека все поняла разрешили опеку оформить без мужа. Пусть муж возьмет справку с места работы что его в данный момент не могут отпустить ( допустим в командировке), и в опеке нужно будет подписать, что то типа доверенности, что муж не против что бы вы были опекуном конкретного ребенка. И возьмите с собой паспорт мужа или хотя бы копии.

Пожаловаться
ТимошкинаМама
Короче надо узнавать все в самой опеке
Пожаловаться
мамаМилаши
Заключение у нас было на меня и мужа(тк планировали в дальнейшем усыновление), забирали из Московской области, никто мужа не требовал
Пожаловаться
мамаМилаши
Я так забирала ребенка из другого региона-у юриста оформили генеральную доверенность от мужа на меня, ребенка отдали под опеку, в своей местной опеке стали на учет и все выплаты получали здесь.Без доверенности даже направление на ребенка не выдавали
Пожаловаться
Нана

Делайте доверенность от мужа.

Мы сделали на все, предст.интересов в органы опеки, поликлиники, вплоть до дет.сада.на 3года. Я смогла в 25опек встать на учёт. Муж нигде не был. Везде доверенность работает, кроме Москвы. В Моск.банк данных только личная явка.

Однако, когда нашлась наша кроха, попросили его приехать и росписатьтся. Возможно можно заочно в вашгем случае. По почте,dhl

Про второе-выплаты в вашем регионе.

Пожаловаться
Марина
Я тоже одна ездила к ребенку, потому что у нас кровный ребенок-инвалид и мне его не с кем оставить, только муж с ним оставался а я ездила за приемным.
Пожаловаться
Александра

1)отдадут ли мне под опеку одной ребенка?

-У нас заключение на усыновление на двоих с супругом, я ездила за второй девочкой в другой регион одна, отдали мне под опеку (захватила от мужа письменное согласие на опеку мною несовершеннолетнего(ней)).

2)беру ребенка из другого региона, и я регистрирую его у себя в регионе, то выплаты получаю у себя же в регионе?

-О каких именно выплатах идет речь? Если ПС то да у себя, нам с опеки уже наша опека переоформила на ПС. Единовременную выплату как семья принявшая ребенка инвалида тоже получили у себя хотя это федеральная выплата не местная,

Пожаловаться
MilliVanilli

Я оформляю на себя, хочу брать двойню. Никто меня не заставит что бы я мужа волокла. Если мы вдвоем поедем, то нам просто кушать будет нечего)))

Пожаловаться
Минутка
MilliVanilli 

Вот и я о том же...

Пожаловаться
Алиса
подписи мужа везде нужны будут, но если тетенька в опеке понимающая, то и вам одной отдадут. У нас муж даже на первую встречу с ребенком не смог прийти и доки ходит уже потом все подписывал
Пожаловаться
Ксения

опека же вроде в принципе на одного оформляется, у нас вообще заключение только на меня, а выплаты да. по вашему региону

Пожаловаться
Катрин

По первому вопросу не знаю, по второму-забираете документы и заключение о передаче Вам ребенка в опеке региона, возвращаетесь к себе и идете в свою опеку вместе с этими документами, Вам через какое то время выдадут удостоверение опекуна, оформляете прописку ребенка. Пособие идет от своего региона.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
У нас схожая ситуация — еду одна в другрй регион с заключением на двоих. Надеюсь на положительный результат)) Хотелось бы брать под опеку по месту нахождения малыша, а усыновлять уже дома. Удачи Вам!
Пожаловаться
Татьяшка Волкова

У вас ПС? Привозите, ставите на учёт в своём регионе, заключаете договор со своей опекой, выплаты получаете своего региона. Ребёнка одной отдадут. Но… и в своей опеке скорее всего сможете опекуном одна оформиться. Хотя… Мне моя опека сказала так: если поедете одна за ребёнком в другой регион, здесь, у нас сделаем вас обоих с мужем опекунами, потому что, у вас заключение на двоих. Так что может и ваша опека сделает обоих. Спрашивайте их.

Пожаловаться
Минутка
Татьяшка Волкова 

А какая разница один опекун у ребенка или два? Что лучше в материальном плане?

Показать ещё