3 дня дома

ну вот девочки и прошли первые три дня дома. Пока Маруська спит, решила вам отчитаться забрали мы ее домой в понедельник, в обед. Скажу вам, такое ощущение что уезжая из Д.Р этому ребенку отключили тумблер за ухом. Там она ни в какую не хотела к нам на руки идти, а тут прям сразу я стала для нее самым родным и близким человеком. она теперь мой хвостик. К мужу тоже идет, но ко мне пока тянется больше. Я думала будут истерики по этому поводу что рядом нет близких ей людей. НЕТ, я ошибалась. Не скажу конечно, что у меня такое чувство что она всю жизнь жила с нами. Мне ощутимо только чисто в техническом так сказать плане. Что я сама теперь себе не принадлежу, что не могу планировать свой день так как мне нужно. Что вставать теперь нужно в 6 часов утра, потому что наша прЫнцесса встает вместе с утренними петухами. Я конечно ко всему этому морально готова была. Но чисто физически, пока очень разницу различаю. А в эмоциональном плане все отлично. Она уже для меня самый родной и близкий человек. Все какие то заботы, проблемы, дела ВСЕ отошло на второй план. Спит она пока два раза в день. Но вот с ночным сном у нас проблемы. Ей невролог ставит «нарушение сна». Сначала ей назначали глицин, но потом заменили его на фенибут. нам его еще какое то время пить нужно было. Но я что то начиталась про него и очканула честно говоря. Девочки, кто давал подскажите помог он вам вообще или нет? и стоит ли его все таки давать? Кушает Машуня хорошо и без выкрутасов. В свой годик она умеет играть ладушки, сороку, по кочкам, козу, ку ку. Собирает пирамидку и всякие подобные штуки. Варит в посудке и кормит игрушки и меня с папой )))Ходит возле опоры и за одну ручку. Самостоятельно делает 3-4 шага. ходит на горшок когда поймаешь. Короче никакого отставания в развитии я так и не увидела. Еще я как то раз застала ее за таким делом… она ночью не спала, время было примерно 2 часа ночи. проснулась и не может уснуть. Я в спальне на кровати лежала. Она села в кроватке и сидит качается. Тут открывается дверь и тихонечко заглядывает муж. Она сразу раз и упала на бочок и притворилась спящей. Когда он закрыл дверь, она села обратно. Девочки, и это в год!!! Их там видимо ругали за это. Кстати она сама себя не укачивает, только поет. Лежит и протяжно так поднывает. А качается только когда спать хочет и только сидя. На улицу пока не ходили, холодно. Да и она как то недомогает что ли. Сопли, подкашливает. Видимо зубы у нас лезут. Вот такие у нас дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Зверева

Про фенибут. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у другого невролога. А вообще, препарат хороший, если есть показания, то лучше принимать

Пожаловаться
Елена Елена

Господи, как же жалко деток в ДР. Как же поднялась рука у кровных матерей оставить этих деток? как представлю как они там спать ложатся и качаются и сами себя усыпляют, жутко становится!

Пожаловаться
Tatiana
Какие вы молодцы!!!!!!, я тоже так хочу, вчера получила заключение на усыновление, активно ищу дочку… А вам желаю здоровья, терпения и любви!!!
Пожаловаться
Mamaandra
Поздравляю! Здоровья и терпения вам всем)
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Валентина Колесникова
да, старшему никак не помог. как не спал с рождения, так и, уже скоро 20 лет, спит по 3-4 часа за сутки. иногда высыпается, иногда нет. остальным (давала еще 4-м) вполне помог.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
поздравляю!!! про фенибут — вполне не плохой препарат. давала своим. мелкий только на нем спать и научился. он снимает тревожность излишнюю, улучшает проводимость между нейронами. у мелкого ночные остановки дыхания были, так назначили глиатилин и фенибут. сейчас, вроде прошли тьфу-тьфу
Пожаловаться
maDAma
спасибо девочки за такие теплые слова!
Пожаловаться
AlenaCHka
Легкой адаптации… А она будет., но пройдёт!!!

Здоровья семье!!

Пожаловаться

Если пьете фенибут — не стоит пока. И снимайте медленно с него — дней 6, не менее.

Подождите пока пару месяцев.

Пожаловаться
maDAma
Криптан Журавлева 

мы его резко бросили, я не зналаона может по этому и куралесит так по ночам?

Пожаловаться
maDAma 

Вполне. Меня предупреждала и невролог, и на сайтах мамы предупреждали. ТО же самое в отношении пантогама.

Пожаловаться
АЛИНА
поздравляю))) пусть растёт здоровой вам на радость… на счёт фенибута-я своей Софийке давала, хороший препарат, только им и спасались… она у нас до него вообще не спала… максимум минут сорок за сутки!!! он правда сразу не действуе, а по накопительной… нам помог.
Пожаловаться
Надежда
Поздравляю, счастья и здоровья вашей семье. Вам сейчас нужно привыкать жить по режиму ребёнка, быстро втянетесь. Лёгкой адаптации вам и вашей доченьке
Пожаловаться
Елена
Желаю вам легкой адоптации и счастья!!! Вы со всем справитесь!!! Сколько дочке?
Пожаловаться
maDAma
Елена 
спасибо! завтра нам годик )))
Пожаловаться
Тани

Очень приятно читать, поздравляю. Финебут не надо давать. Подождите месяц, другой. Все постепенно пройдет. Глицин да. Удачи

Пожаловаться
Инна

Молодцы?
Поздравляю?
Чтобы радовала вас✨

Показать ещё
Актуальные посты
трахеобронхит как вылечить у ребенка
третий роддом владивосток отзывы
третий роддом тамбов