Что делать??? Про мед.обследование детей из Дома Ребенка

Девочки, пожалуйста, помогите советом! 24 декабря подписали согласие на 2-х девочек (2012 г.р. и 2014 г.р.). Город находится в 1500 км от Москвы. В опеке процесс идет, сказали, ждем из ДР результаты мед.обследования. Сегодня звонила в ДР, сказали, что на мед.обследование детей записали на 1 МАРТА! Еще полтора месяца ждать!? Нам нужна медицина, особенно по младшей девочке. Мама говорит, что нужно «дать на лапу», чтобы ускорить процесс.

Девочки, у кого была похожая ситуация- поделитесь опытом, пожалуйста! У младшей 27 января день рождения — 2 годика…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilliVanilli

А разве самим нельзя сделать эту медицину??? Есть выездные лаборатории. Вызвать врача за деньги, если у ребенка был менингит, то лор, невролог.Вам быстрее будет! Выездные бригады с лабораторий приедут, сделают забор крови у ребенка и выполнят в срок анализы. ПЦР вич и гепатит делаются 10 дней.

Пожаловаться
АнастасиЯ
MilliVanilli 
Спасибо за совет. Мы, конечно, думали о самостоятельной сдаче анализов, да дело осложнилось карантином! Главврачу мы сказали, что 27 прилетаем! Дай б-г, что смилуется и даст возможность пообщаться с детьми!
Пожаловаться
MilliVanilli
АнастасиЯ 
Анастасия, желаю вам только удачи!!! Всего только лучшего!!! Сейчас многие говорят в ДР карантины(((( Ничего, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
АнастасиЯ
MilliVanilli 
Спасибо большущее за пожелания!
Пожаловаться
MilliVanilli
АнастасиЯ 
Пожаловаться
Таля
У меня так было, тоже тянули, говорили очередь на обследование детей… ждала месяц и все очередь… потом, когда для мальчика которого забирали в Москву сделали, а нам нет рассвирепела и пошла орать… грозить прокуратурой и разбирательством у уполномоченного по правам ребенка… после этого резко подошла наша очередь и все сделали за 4 дня.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Таля 
А Вы где орали, в опеке или ДР? Мне на кого давить- на глав.врача или тетку из опеки?
Пожаловаться
Таля
АнастасиЯ 
Лично я орала в доме ребенка. Они мне тоже говорили, что у них одна патронатная сестра и может взять на обследование только 3 детей (двое ходячих и один на руках). У них нет бумаги печатать доки и вообще нужно войти в их положение… Я заранее выписала как зовут уполномоченного и где принимает и уже оперировала данными… сколько дней дают на подготовку ребенка и доков правда в нормативных документах не нашла, но сама сказала (придумала), что 15.
Пожаловаться
Алёна
АнастасиЯ 
Медицина от главврача зависит.
Пожаловаться
Алёна

Вот сюда напишите свою ситуацию, очень опытный юрист по теме — http_:_//_adoptlaw.ru (нижнее подчёркивание уберите).

Пожаловаться
Алёна

А вы поставили дату на Заявлении. которое сдали в Органы опеки? Есть у вас копия с датой?

Если Вы не «пошли навстречу». и поставили ДАТУ — у органов опеки есть 10 календарных дней на выдачу Вам постановления об опеке. и выдачи вам дитя…

Если нет… Ну. можете написать его сейчас. по новой. поставить дату — и отправить заказным письмом с уведомлением… И разъясните. что через 10 дней Вы подадите прошение в Прокуратуру. У них отсчёт пойдёт. И работа обычно спорится!

Пожаловаться
АнастасиЯ
Алёна 
Ох, не помню про число. Тетка из опеки бегала туда-сюда… А как с ДР объясняться? Они говорят, что на комиссию детей возят только по вторникам, а перед нами -5 человек. Невыносимо долго ждать!
Пожаловаться
АнастасиЯ
Спасибо Вам! Знала про этот сайт! Задала вопросы Ольге Митиревой — она мне ответила.
Пожаловаться
Алена Шпагина

Значит будете ждать. Забирайте без медицины. Нам дали выписку из медкарты прямо уже после суда, когда мы дочу забирать пришли. И всё. Доче было 1,10. В 2 года дома мы полностью прошли всех врачей.

Пожаловаться
Елена ан

вы же все равно решили забрать детей, не смотря на диагнозы.Может лучше, если торопитесь, взять в семью и самостоятельно обследовать?

Пожаловаться
Елена ан

после подписания согласия мы забрали через 2 дня.( по закону положено на оформление всех документы до 10 дней).Что было в мед.карте в ДР, на то и согласились.У вас какое-то дополнительное обследование? Может за последнее время что-то изменилось? Подскажите.А то снова собрали пакет документов и не хочется ждать сюрпризов неприятных

Пожаловаться
АнастасиЯ
Елена ан 

Младш.девочка летом переболел а менингитом, следствие.-гидроцефалии, и т.д. Конечно, хотим знать ЧТО там на сегодня- нет ли ушудшений

Пожаловаться
АнастасиЯ
Вначале подписывается согласие на детей, потом уже делают «медицину'. В ДР показывают или педиатр зачитывают из мед.карты ребёнка все, что есть по здоровью и родителям.
Пожаловаться
Елена ан

как вам вообще дали направление и показали детей без «медицины».Вы подписали согласие без обследований?