За аистом

Вот и у меня решение принято. 6 лет вынашивала. Праздники мимо не прошли, насмотрелась начиталась. 11 сидела уже в опеке с первых минут приема!!! Направление на шпр получено!!! Эх занятия только с конца марта. Девоньки кто планирует или уже счастливый родитель приглашаю дружить и общаться.

Вера
3651837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kakateno4ek

Добрый вечер! Мы вот тоже собрались за дочкой...Только не знаю как будем проходить ШПР… Муж военный… со службы не будут отпускать… там смены… Кто-нибудь в Пушкинской опеке был? В какую ШПР они дают направление? Поделитесь инфой, кто как проходил ШПР…

Пожаловаться
Вера
kakateno4ek 
Шпр вы выбираете сами. Прям в опеке вам и предложат выбор. Графики обучения разные, если не ошибаюсь, есть даже индивидуальное обучение. Именно про Пушкин ничего сказать не могу, не интересовалась) в любом случае сначала в опеку нужно сходить.
Пожаловаться
Елена ан

деток уже присмотрели? У нас трое из Лен. области...

Пожаловаться
Вера
Елена ан 
Заставляю себя не смотреть, но как и наверное все :) конечно смотрю. Присматривать смысла нет, детки быстро находят дом. Но планирую по всем опекам области проехаться :) а вы в каких опеках нашли своих деток?
Пожаловаться
Елена ан
Вера 
близнецов в г. Выборге еще в род доме, а младшую во Всеволожском ДР.
Пожаловаться
Вера
Елена ан 
В Выборг я тоже наметилась :) про Всеволожск вот не думала. Занесу в список ) спасибо
Пожаловаться
Елена ан
Вера 
удачи!
Пожаловаться
Вера
Елена ан 

Пожаловаться
Натали

Я тоже не поняла почему в середине, но мне сказали. что все расскажут на занятиях, а пока только написали заявление и заполнили анкету и до мая свободны.

Пожаловаться
Вера
Натали 
А у меня не было анкеты:) в каждой избушке… короче ))
Пожаловаться
Натали

Все равно нужно направление и самое главное что бы у опеки был договор с той школой в которую вы записались. Мы сегодня отвезли направление и записались на занятия. Начнем ходить в начале мая, а собеседование будет только в середине занятий где-то через три недели учебы.

Пожаловаться
Вера
Натали 
Как интересно у них. В основном собеседование для допуска к занятиям. А смысл по середине учебы делать.
Пожаловаться
Ksnov
Натали 

Мы прошли собеседование в шпр в СБ… написали там же два заявления. Беседа длилась 2 часа, все очень мило. Больше ничего от нас не требуется, в опеку только уже с пакетом документов..

Пожаловаться
Вера
Ksnov 
Так долго! А что спрашивали, чем интересовались?
Пожаловаться
Ksnov
Вера 

Просто про нашу семью, наши взгляды, наши желания, а ещё как трудности преодолеваем… психологический тест в общем… мне понравилось, открытая беседа полечилась..

Пожаловаться
Вера
Ksnov 

А тесты какие нибудь заполняли? Мне сказали приезжайте анкетки позаполняем.

Пожаловаться
Ksnov

:) здорово… нас с мужем тоже в марте в шпр пригласили до 30 апреля занятия будут..

Пожаловаться
Вера
Ksnov 
А в какую шпр вас пригласили?
Пожаловаться
Ksnov
Вера 

Во Всеволожске. Мы не брали направление в опеке, а сразу с ними напрямую связались. В январскую группу не попали, ждем марта. Еще правда необходимо собеседование у них пройти, но я думаю это мелочи.

Пожаловаться
Вера
Ksnov 
Как странно. Я тоже сначала в школу звонила. Мне сказали вы можете записаться, но направление все равно привезти нужно потом. Я не стала потом, взяла направление и поехала записалась. На собеседование тоже будут приглашать перед занятиями. У меня они в конце марта до конца мая. Расскажите потом что там на собеседовании ))
Пожаловаться
Ksnov
Вера 
Хорошо… может и нас за направлением отправят:)
Пожаловаться
kakateno4ek
Ksnov 
Скажите, а вы в какую ШПР будите ходить??? Которая на Московском 104??? Не подскажите тел-чик???
Пожаловаться
Ирина

Вера, мы также созрели на приемного ребенка, давайте дружить, общаться, делится опытом.
Девочки, может кто подскажет в школу приемных родителей дается направление, или туда может записаться любой желающий. Так как свое жилье у нас будет к осени, тогда и планируем пойти в опеку, а в школу приемных родителей хотелось бы уже ходить сейчас.

Пожаловаться
Вера
Ирина 
Буду только рада :) у нас опека выдаёт направление на школу. У меня прям целое собеседование там было, с час наверное меня про все расспрашивала, потом выписала.
Пожаловаться
Ирина
Вера 
Понятно, значит будем ждать осени )))
Пожаловаться
Вера
Ирина 
Почему же. Сертификат шпр бессрочный. Очень даже можно и сейчас пойти. Документы просто подадите когда готовы будете.
Пожаловаться
Ирина
Вера 
В принципе да, вы правы
Пожаловаться
Натали
Вера 

Если не секрет опека какого района. У меня Выборгский, я туда пришла написала заявление, начальник был на месте, мне на направлении поставили печать и все никто даже вопросов не задавал. Я теперь переживаю, что то все гладко выходит.

Пожаловаться
Вера
Натали 
Московский район. Все было мило, но расспрашивали. Может потому что я без мужа.
Пожаловаться
Елена
Удачи!!! Все у вас правильно идет! А наша зайка с нами 10 месяцев, это такое счастье!!!
Пожаловаться
Вера
Елена 
Ой я вас поздравляю! А можно в личке поболтать?
Пожаловаться
Елена
Вера 
Конечно, пишите
Пожаловаться
Натали

Мне не удобно на Ваське я работаю на Петроградской наб, да и мужу тоже, он ни в какую один не хочет. Говорит вместе ребенка берем, вместе и все проходить будем плечом к плечу. Мы уже в опеку сходили и направления взяли. Ну ты как первая потом расскажешь что там и как.

Пожаловаться
Вера
Натали 
Обязательно
Пожаловаться
Натали

Вера, очень за тебя рада. Мы с мужем тоже решились после нескольких лет лечения и 4 неудачных ЭКО, завтра идем в опеку брать направления в ШПР. Мы выбрали на Петроградке но занятия начнутся только в мае. А

Пожаловаться
Вера
Натали 
Присоединяйтесь ко мне ) на Ваське они с марта!
Пожаловаться
Вера
Да я понимаю, что жизнь моя изменится на 180 градусов. Я готова, но понимаю адаптации мне не избежать. Надо научиться за это время как правильно работать над собой в первую очередь.
Пожаловаться
Минутка

У вас начнутся приятные хлопоты. Ну и поспать не получится, если возьмете младенца.Мой сын ночью иногда не спал, так мы смотрели на огоньки проезжающих машин и он гулил во всю и пальчиком так тыкал в окно.

Пожаловаться
Минутка

Вера но вы не переживайте так что не взяли тогда мальчика. В этом вопросе спешка опасна. Это же не котенка взять. Вы все правильно сделали.Ваш ребенок от вас никуда не денется, он ждет вас...

Пожаловаться
Вера
Минутка 
Анна спасибо. По поводу мальчика я не переживаю, в то время я много разных деток видела. Просто вот запал в душу он больше всех. И то что спешки быть не может, тут я согласна на все 100! Я и сейчас как то спокойно жду. Скорее все на пользу. Много читаю, смотрю фильмы. У меня нет своих детей и я понимаю что адаптация будет и у меня тоже. Хочу быть максимально быть готова, ну на сколько смогу ) Вам желаю тоже удачи и терпения :)
Пожаловаться
Минутка

Сегодня муж все таки пошел за справкой о несудимости, не хотел, но пошел все таки. Тут еще моя мама уговаривает отказаться от этой мысли.Я ее понимаю, но решать все таки нам! Тихими шажочками идем.Но я понимаю, что на мужчину давить нельзя. Поэтому только так.

Пожаловаться
Минутка
В ШПР пойду 9 февраля, тоже боюсь и волнуюсь…
Пожаловаться
Вера
Минутка 
Расскажите потом о первых впечатлениях!
Пожаловаться
Светлана

Очень за Вас рада! Сама думаю о том же уже год но с жильём проблема,,, Подсказать нечего поэтому буду читать Ваши посты и надеюсь радоваться за Вас! Извините — а с ребеночком уже определились кого ждёте и какого возраста?

Пожаловаться
Вера
Светлана 
Спасибо ) пол мне не важен. До 1,5 хотелось бы. Но как уже многие писали " хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" )) поэтому наверное нет строгих рамок. Я когда валантером была, в один домик привезли мальчика. Ему года 3 было. Только от мамки забрали. Столько горя. Причём не истерил ни орал, просто сидел плакал тихо опустив голову. Готова была на все плюнуть и забрать! Так что Богу лучше знать кто предназначен мне ;)
Пожаловаться
Светлана
Вера 

Извините а почему не забрали мальчика и не знаете ли что с ним теперь?

Пожаловаться
Вера
Светлана 
Не забрала потому что не готова была к такому шагу. Сначала сама родить хотела. Бог распорядился по другому. Теперь я уверенна в своём решении и готова на все сто. С мальчиком к сожалению не знаю что теперь. Мы тогда много ездили по разным домикам. Но вот помню его до сих пор!
Показать ещё