Вот и у меня решение принято. 6 лет вынашивала. Праздники мимо не прошли, насмотрелась начиталась. 11 сидела уже в опеке с первых минут приема!!! Направление на шпр получено!!! Эх занятия только с конца марта. Девоньки кто планирует или уже счастливый родитель приглашаю дружить и общаться.
Добрый вечер!
Мы вот тоже собрались за дочкой...
Только не знаю как будем проходить ШПР… Муж военный… со службы не будут отпускать… там смены… Кто-нибудь в Пушкинской опеке был? В какую ШПР они дают направление? Поделитесь инфой, кто как проходил ШПР…
деток уже присмотрели? У нас трое из Лен. области...
Я тоже не поняла почему в середине, но мне сказали. что все расскажут на занятиях, а пока только написали заявление и заполнили анкету и до мая свободны.
Все равно нужно направление и самое главное что бы у опеки был договор с той школой в которую вы записались. Мы сегодня отвезли направление и записались на занятия. Начнем ходить в начале мая, а собеседование будет только в середине занятий где-то через три недели учебы.
Мы прошли собеседование в шпр в СБ… написали там же два заявления. Беседа длилась 2 часа, все очень мило. Больше ничего от нас не требуется, в опеку только уже с пакетом документов..
Просто про нашу семью, наши взгляды, наши желания, а ещё как трудности преодолеваем… психологический тест в общем… мне понравилось, открытая беседа полечилась..
А тесты какие нибудь заполняли? Мне сказали приезжайте анкетки позаполняем.
:) здорово… нас с мужем тоже в марте в шпр пригласили до 30 апреля занятия будут..
Во Всеволожске. Мы не брали направление в опеке, а сразу с ними напрямую связались. В январскую группу не попали, ждем марта. Еще правда необходимо собеседование у них пройти, но я думаю это мелочи.
Вера, мы также созрели на приемного ребенка, давайте дружить, общаться, делится опытом.
Девочки, может кто подскажет в школу приемных родителей дается направление, или туда может записаться любой желающий. Так как свое жилье у нас будет к осени, тогда и планируем пойти в опеку, а в школу приемных родителей хотелось бы уже ходить сейчас.
Если не секрет опека какого района. У меня Выборгский, я туда пришла написала заявление, начальник был на месте, мне на направлении поставили печать и все никто даже вопросов не задавал. Я теперь переживаю, что то все гладко выходит.
Мне не удобно на Ваське я работаю на Петроградской наб, да и мужу тоже, он ни в какую один не хочет. Говорит вместе ребенка берем, вместе и все проходить будем плечом к плечу. Мы уже в опеку сходили и направления взяли. Ну ты как первая потом расскажешь что там и как.
Вера, очень за тебя рада. Мы с мужем тоже решились после нескольких лет лечения и 4 неудачных ЭКО, завтра идем в опеку брать направления в ШПР. Мы выбрали на Петроградке но занятия начнутся только в мае. А
У вас начнутся приятные хлопоты. Ну и поспать не получится, если возьмете младенца.Мой сын ночью иногда не спал, так мы смотрели на огоньки проезжающих машин и он гулил во всю и пальчиком так тыкал в окно.
Вера но вы не переживайте так что не взяли тогда мальчика. В этом вопросе спешка опасна. Это же не котенка взять. Вы все правильно сделали.Ваш ребенок от вас никуда не денется, он ждет вас...
Сегодня муж все таки пошел за справкой о несудимости, не хотел, но пошел все таки. Тут еще моя мама уговаривает отказаться от этой мысли.Я ее понимаю, но решать все таки нам! Тихими шажочками идем.Но я понимаю, что на мужчину давить нельзя. Поэтому только так.
Очень за Вас рада! Сама думаю о том же уже год но с жильём проблема,,, Подсказать нечего поэтому буду читать Ваши посты и надеюсь радоваться за Вас! Извините — а с ребеночком уже определились кого ждёте и какого возраста?
Извините а почему не забрали мальчика и не знаете ли что с ним теперь?