Согласие своего ребёнка на усыновление. Образец.

Подскажите, как его написать правильно? Требуется согласие от нашей дочери, ей13 лет, что она согласна, чтобы мы взяли ребёнка.

Если это не законное требование опеки, мы его всё равно выполним, не хочу лишних проблем и разногласий.

Помогите правильно составить, сказали в свободной форме, в нэте образец не нашла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Сын писал на обычном листе А4. Как обычно, на имя того-то...

Когда собрала документы и сдавала в опеку, текст был такой:

Заявление

Я, (Ф. И. О.) не против того, чтобы моя мама (Ф. И. О.) приняла под опеку ребенка (такого-то возраста).

Когда готовились документы на конкретного ребенка, написал такое заявление:

Заявление

Я (Ф. И. О.) не возражаю против того, чтобы моя мама (Ф. И. О.) приняла под опеку ребенка (Ф. И. О., дата рождения).

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Елена 
Спасибо! Написали, завтра отнесем, надеюсь примут))
Пожаловаться
Елена
АлЁшКиНаЛюБовь 
А почему не примут-то?)) Мне так сама опека продиктовала)
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Елена 
Потому что делают всё, лишь бы ввремя потянуть и лишний раз погонять за новыми справками. Столько волокиты, а все потому, что не ммогут войти в пположение и помочь.
Пожаловаться
Елена
АлЁшКиНаЛюБовь 
А, ну это мне знакомо)) Вы не поверите, я боролась с системой за свою дочку больше трех лет. Уж, «палок в колеса» повидала… врагу не пожелаю. А Вам удачи и скорейшего воссоединения с Вашей лялей!
Пожаловаться
Виктория Медведенко

да

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Виктория Медведенко 
Пожаловаться
Виктория Медведенко
АлЁшКиНаЛюБовь 
Удачи Вам!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Виктория Медведенко 
Спасибо большое! Удача нам ппригодится))
Пожаловаться
Виктория Медведенко
АлЁшКиНаЛюБовь 

Да нам тоже!

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Виктория Медведенко 
И вам большой удачи в этом деле!
Пожаловаться
Виктория Медведенко

а нам бланк в опеке давали. В шапке кому, от кого, место прописки, номер телефона, паспорт или св-о о рождении. Ниже «Согласие»

совершеннолетних членов семьи с учётом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на приём ребёнка, оставшегося без попечения родителей, в семью

Я являюсь членом семьи (ФИО гражданина выразившего желание стать опекуном) и проживаю с ним совместно по адресу:

Даю согласие на приём в семью и совместное проживание с несовершеннолетним (ФИО и дата рождения) оставшимся без попечения родителей

дата подпись

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Виктория Медведенко 
Спасибо! Нужно слово согласие по середине?
Пожаловаться
MilliVanilli

На усыновление не нужно, только для опеки. Требуют от детей опекуна будущего, достигших 10 лет!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
MilliVanilli 
Я сомневаюсь, что нужно, ну раз хотят, напишем))
Пожаловаться
Елена ан
АлЁшКиНаЛюБовь 
нужно обязательно.У нас старший и не знал, за него сами написали
Пожаловаться
Виктория Медведенко
MilliVanilli 
Мы на усыновление тоже заполняли!
Пожаловаться
MilliVanilli
Виктория Медведенко 
Нет, не пишут. Упразднили. Я сама в декабре доки сдавала, когда нужно было писать согласие, в опеке сказали, что на опеку согласие нужно, а на усыновление нет.
Пожаловаться
MilliVanilli
Елена ан 
Пишут согласие в присутствии сотрудника опеки. Наши сами писали, когда к нам пришла смотреть жилищные условия. И на самих согласиях ставится печать, что написано в присутствии сотрудника!
Пожаловаться
Елена ан
MilliVanilli 
видно, требования у все опек разные, как захочет левая нога.Мы подавали и на усыновление и на опеку. В декабре подали еще раз все доки, требовали и характеристики с места работы, характеристики от СОСЕДЕЙ! Дипломы об образовании и другую дребедень…
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
MilliVanilli 
Нам сказали дома написать в ссвободной форме.
Пожаловаться
MilliVanilli
Елена ан 
Нам тоже сказали все характеристики))) А на деле оказалось ничего не нужно. Она при мне открыла федеральный закон и выбрала доки по нему!
Пожаловаться
MilliVanilli
Елена ан 
Диплом нужен для заключения, они его вписывают, как бы в подтверждение к словам! Что, такая-то имеет высшее или среднее образование и вписывают в заключение какое именно.
Актуальные посты