Начну сначала.мы с мужем здоровы. Или недообследованы… Очень хотим деток. Смысла в браке без деток я не вижу, хотя очень люблю своего мужа.Пытаемся забеременеть мы уже два года. Мужу 31, мне 27. Несколько недель назад муж заговорил о том что бы осчастливить какую нибудь малышку… или малыша. И жить ради него. Подарит Бог своих деток ещё будем рады. И вот после этого разговора я места себе не нахожу… Я хочу усыновить ребёнка. И пока мы думаем об этом хочу задать вопросы.
1. Можно ли официально уйти в декрет?
2. Что требуется для усыновления?( материальное положение или ещё что то)
3. Как у вас ( тех кто сталкивался) муж относится к ребёнку?
Спасибо за все советы и за все комментарии. Прошу этот пост не засорять грубостями и гадостями.всем добра))))
Осчастливите вы себя в первую очередь, поверьте мне! Будьте готовы к тому, что деток мало, особенно младенцев. это не простой путь. К нам наше счастье пришло быстро, 8 августа мы в первый раз пришли в опеку, 21 декабря привезли нашего малыша! Муж любит и души не чает в сыночке, мне кажется больше любит чем кровных даже (дозрел к 40 годам). А гадости вы здесь не услышите — это же сайт про усыновление! Удачи вам!!!
Дерзайте! Всё получится! Если муж хочет — это очень важно! Поддержка близкого человека это очень важно. У нас тоже муж первый сказал об этом. Почитайте здесь посты — узнаете, что нужно. Главное вам уже описали. Я не стала убивать своё здоровье ни физическое, ни психическое, чтобы к 50-ти годам остаться ни с чем. Мы удочерили свою малышку. И как многие девочки здесь бесконечно счастливы. Успеха вам!!!
если оба хотите, то сильно не раздумывайте идите в опеку и оформляйтесь, учитесь в ШПР, сбор документов вас ни к чему не обязывает, а когда будете знакомится окончательно для себя определитесь. Декретный отпуск дают как и при рождении своего (до 3-х лет ребенку). Материальное положение- минималка на каждого члена семьи плюс ребенок, к жилью сильно не придираются.
Здравствуйте) Вы же сказали что муж сам предложил) К тому же 31 год это классный возраст для мужчины и уж если он такое сказал, то я не думаю что это спонтанно, значит человек думал об этом, анализировал, всё взвесил) Так почему бы тогда действительно не осчастливить малыша ?)) Я думаю что брать нужно, у вас замечательный возраст, как раз самое то, что бы взять на себя такую ответственность) И я уверена что в дальнейшем у вас и свои детки тоже будут)
У вас всё будет замечательно! Людям не обязательно иметь одну кровь, что бы стать родными друг другу, ведь по сути лучшие подруги, наши мужья тоже не приходятся нам родственники по крови а за то как нам без крайне дороги эти люди! Так что, ребеночек, которого Вы возьмете будет вам так же дорог и любим, я уверена! Удачи вам ????
Вы здоровы, муж здоров, только возьмете ляльку и сразу беременяшкой станете)! Я то никогда не стану, а у вас все впереди!!! Если муж хочет и инициатор, то он созрел, главное, что бы и вы созрели!!! У нас вообще нигде нет того, что дети не наши биологически!!!
Не тяните, берите. Мы вроде тоже здоровы и свой ребенок есть, 5 лет потратили на лечение, 3 выкидыша, море слез, горы лекарств. Жалею, что не сделала этого раньше. Усыновили новорожденную девочку, ей было 1,5 мес., больничный оплатили, декрет как у всех., даже не пыталась больше забеременеть, через 3 года усыновили новорожденного мальчика, меняли дату рождения, т.к. Имитировали беременность. У родных мнения не спрашивали, т.к. Это только наше решение. Детей все любят, разницы никакой. Папа счастливый отец! Удачи, не каждый способен на это решиться, но поверьте — это счастье!!!
Оговариваюсь заранее: я не хочу никого обидеть, мое мнение только мое, никому не навязываю. Мы с мужем тоже были почти здоровы и никто не доумевал, почему у нас не получается 1,5 года забеременнеть. И я считаю так, пока есть хотя бы маааааленький щанс забеременеть самой, нужно пытаться. Приемный ребенок есть приемный, вы никогда не узнаете, как протекала беременность и каккие там гены. Есть у меня знакомая пара, они так радовались, когда взяли мальчика, ему было всего 3 месяца. В год оказалось, что у ребенка очень тяжелое заболевание, папа ушел, мама шкребется сама из последних сил, постоянно организовывает какие-то сборы, в общем это очень сложно. В любом случае, приклоняюсь перед людьми, которые берут брошенных деток, но я бы не смогла. Решение принимать только Вам, простите, если что не так написала, или чем-то обидела
Ну тогда я только рада за малыша, которого Вы возьмете и апплодирую Вам стоя!
А еще существует очень интересная тенденция: после того, как семьи, не имеющие кровных детей, берут приемного ребенка, очень часто беременеют. С чем связано-не знаю, но потреров не мало. Удачи!
Примеров
1. Согоасно семейного колекса-да. 2. Обратитесь в органы опеки по месту Вашего жительства. 3. Работаю в детском приюте, ситуации бывали разные, но в основном все хорошо. дети у нас с трех лет, грудничков нет, люди в основном берут их в приемные семьи-это немного другая форма устройства, за нее платят деньги, в каждом регионе суммы разные. А вот усыновленный ребенок приобретает все права родного ребенка, в т.ч. Фамилия, отчество, Право на наследование имущества. Согласно решения суда можно поменять имя и дату рождения.
Мы тоже здоровы, но ждали свое счастье 5 лет. Так что все будет, а по поводу усыновления конечно только вам решать. Мой супруг наотрез сказал Нет.
зачем вводите в заблуждение… нет сейчас норм по квадратам. Смотрят есть ли место для кроватки и игр и просто общее состояние