Про усыновление .. Помогите мнением,советом...

Начну сначала.мы с мужем здоровы. Или недообследованы… Очень хотим деток. Смысла в браке без деток я не вижу, хотя очень люблю своего мужа.Пытаемся забеременеть мы уже два года. Мужу 31, мне 27. Несколько недель назад муж заговорил о том что бы осчастливить какую нибудь малышку… или малыша. И жить ради него. Подарит Бог своих деток ещё будем рады. И вот после этого разговора я места себе не нахожу… Я хочу усыновить ребёнка. И пока мы думаем об этом хочу задать вопросы.

1. Можно ли официально уйти в декрет?

2. Что требуется для усыновления?( материальное положение или ещё что то)

3. Как у вас ( тех кто сталкивался) муж относится к ребёнку?

Спасибо за все советы и за все комментарии. Прошу этот пост не засорять грубостями и гадостями.всем добра))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Удачи вам и терпения! почитайте мой журнал. В декрете я была с момента взятия сына под опеку. Можно как и со своим до трех лет. О справках дучше в опеке узнать. Школа приемных родителей обязательна. О муже… он ооооочень долго сомневался. В сыне души не чает, я даже не представляла, что он так полюбит малыша. Успехов вам!!! Любви и счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Елена Елена

Осчастливите вы себя в первую очередь, поверьте мне! Будьте готовы к тому, что деток мало, особенно младенцев. это не простой путь. К нам наше счастье пришло быстро, 8 августа мы в первый раз пришли в опеку, 21 декабря привезли нашего малыша! Муж любит и души не чает в сыночке, мне кажется больше любит чем кровных даже (дозрел к 40 годам). А гадости вы здесь не услышите — это же сайт про усыновление! Удачи вам!!!

Пожаловаться
Mamaandra
Вначале идите в опеку, потом вместе с мужем на школу, а там видно будет, многие вопросы отпадут сами собой. У всех разный опыт: мы шли к решению через операции, несколько ЭКО, непонимание родственников… Я относительно легко решилась, муж сложнее, моя мама очень сопротивлялась… Сейчас сын три года дома, все хорошо, это наша кровинка, радость) теперь готовимся ко второму)
Пожаловаться
Mamaandra
Дорогая Варя, потрудитесь почитать юридические аспекты а соответствующих раздела сайта) Кортко: декрет на общи основаниях, как и выплаты, зависит от региона. Требования к усыновителям и варианты устройства — там же. Решение о принятии в семью принимают оба супруга, ответственность одинаковая. Удачи!
Пожаловаться
Mamaandra 
Обязательно почитаю когда столкнусь с этим вплотную.
Пожаловаться
Алёна

Дерзайте! Всё получится! Если муж хочет — это очень важно! Поддержка близкого человека это очень важно. У нас тоже муж первый сказал об этом. Почитайте здесь посты — узнаете, что нужно. Главное вам уже описали. Я не стала убивать своё здоровье ни физическое, ни психическое, чтобы к 50-ти годам остаться ни с чем. Мы удочерили свою малышку. И как многие девочки здесь бесконечно счастливы. Успеха вам!!!

Пожаловаться
Мила

если оба хотите, то сильно не раздумывайте идите в опеку и оформляйтесь, учитесь в ШПР, сбор документов вас ни к чему не обязывает, а когда будете знакомится окончательно для себя определитесь. Декретный отпуск дают как и при рождении своего (до 3-х лет ребенку). Материальное положение- минималка на каждого члена семьи плюс ребенок, к жилью сильно не придираются.

Пожаловаться
Ритулька Ушакова

Здравствуйте) Вы же сказали что муж сам предложил) К тому же 31 год это классный возраст для мужчины и уж если он такое сказал, то я не думаю что это спонтанно, значит человек думал об этом, анализировал, всё взвесил) Так почему бы тогда действительно не осчастливить малыша ?)) Я думаю что брать нужно, у вас замечательный возраст, как раз самое то, что бы взять на себя такую ответственность) И я уверена что в дальнейшем у вас и свои детки тоже будут)
У вас всё будет замечательно! Людям не обязательно иметь одну кровь, что бы стать родными друг другу, ведь по сути лучшие подруги, наши мужья тоже не приходятся нам родственники по крови а за то как нам без крайне дороги эти люди! Так что, ребеночек, которого Вы возьмете будет вам так же дорог и любим, я уверена! Удачи вам ????

Пожаловаться
Ритулька Ушакова 
Спасибо за тёплые слова)))))осень приятно…
Пожаловаться
MilliVanilli

Вы здоровы, муж здоров, только возьмете ляльку и сразу беременяшкой станете)! Я то никогда не стану, а у вас все впереди!!! Если муж хочет и инициатор, то он созрел, главное, что бы и вы созрели!!! У нас вообще нигде нет того, что дети не наши биологически!!!

Пожаловаться
MilliVanilli 
Вы усыновляди?))
Пожаловаться
MilliVanilli
Варя 
Ну вообще-то да) Им уже по 10 лет)
Пожаловаться
MilliVanilli 
Здорово))) расскажите пожалуйста, как родители отреагировали?
Пожаловаться
MilliVanilli
Варя 
Ну как сказать? Мужа родня вообще не в курсе, а моя мама вначале скандал, а потом оттаяла))Сейчас самые любимые и желанные внуки!
Пожаловаться
MilliVanilli 
Спасибо огромное за отзыв))))
Пожаловаться
MilliVanilli
Варя 
Не за что)! Удачи вам!
Пожаловаться
Арина

Не тяните, берите. Мы вроде тоже здоровы и свой ребенок есть, 5 лет потратили на лечение, 3 выкидыша, море слез, горы лекарств. Жалею, что не сделала этого раньше. Усыновили новорожденную девочку, ей было 1,5 мес., больничный оплатили, декрет как у всех., даже не пыталась больше забеременеть, через 3 года усыновили новорожденного мальчика, меняли дату рождения, т.к. Имитировали беременность. У родных мнения не спрашивали, т.к. Это только наше решение. Детей все любят, разницы никакой. Папа счастливый отец! Удачи, не каждый способен на это решиться, но поверьте — это счастье!!!

Пожаловаться
Арина 
Ваш ответ как элексир на сердце))))
Пожаловаться
Аня Кирюхинамама

Оговариваюсь заранее: я не хочу никого обидеть, мое мнение только мое, никому не навязываю. Мы с мужем тоже были почти здоровы и никто не доумевал, почему у нас не получается 1,5 года забеременнеть. И я считаю так, пока есть хотя бы маааааленький щанс забеременеть самой, нужно пытаться. Приемный ребенок есть приемный, вы никогда не узнаете, как протекала беременность и каккие там гены. Есть у меня знакомая пара, они так радовались, когда взяли мальчика, ему было всего 3 месяца. В год оказалось, что у ребенка очень тяжелое заболевание, папа ушел, мама шкребется сама из последних сил, постоянно организовывает какие-то сборы, в общем это очень сложно. В любом случае, приклоняюсь перед людьми, которые берут брошенных деток, но я бы не смогла. Решение принимать только Вам, простите, если что не так написала, или чем-то обидела

Пожаловаться
Аня Кирюхинамама 
Даже если будут свои детки это не помешает мне любить приёмного как родного. А в муже уверена))))
Пожаловаться
Аня Кирюхинамама
Варя 

Ну тогда я только рада за малыша, которого Вы возьмете и апплодирую Вам стоя!

Пожаловаться
Ирина
Аня Кирюхинамама 

А еще существует очень интересная тенденция: после того, как семьи, не имеющие кровных детей, берут приемного ребенка, очень часто беременеют. С чем связано-не знаю, но потреров не мало. Удачи!

Пожаловаться
Ирина
Аня Кирюхинамама 

Примеров

Пожаловаться
Ирина

1. Согоасно семейного колекса-да. 2. Обратитесь в органы опеки по месту Вашего жительства. 3. Работаю в детском приюте, ситуации бывали разные, но в основном все хорошо. дети у нас с трех лет, грудничков нет, люди в основном берут их в приемные семьи-это немного другая форма устройства, за нее платят деньги, в каждом регионе суммы разные. А вот усыновленный ребенок приобретает все права родного ребенка, в т.ч. Фамилия, отчество, Право на наследование имущества. Согласно решения суда можно поменять имя и дату рождения.

Пожаловаться
Ирина 
Спасибо за отзыв!!! Но все же мы в дом малютки хотим
Пожаловаться
Лана

Мы тоже здоровы, но ждали свое счастье 5 лет. Так что все будет, а по поводу усыновления конечно только вам решать. Мой супруг наотрез сказал Нет.

Пожаловаться
Лана 
Это же не помешает мне любить приёмного ребёнка тоже.
Пожаловаться
Лана
Варя 
Все от вас зависит! Тут много факторов. Но если морально и физически готовы с супругом то дерзайте! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Лана 
Ещё как готова.спасибо)
Пожаловаться
Дарья Скобал
жилищные условия
Пожаловаться
Дарья Скобал 
Квадраты своего жилья?
Пожаловаться
Дарья Скобал
Варя 
И квадраты и условия в которых вы проживаете, ремонт и т.д
Пожаловаться
Евгения
Дарья Скобал 

зачем вводите в заблуждение… нет сейчас норм по квадратам. Смотрят есть ли место для кроватки и игр и просто общее состояние

Пожаловаться
Дарья Скобал
Евгения 
Просто слышала об этом, никого и не собиралась вводить в заблуждение)
Пожаловаться
Бурундучок
знаю точно что декрет да, дается если малыш маленький
Пожаловаться
Наталья
Не спешите
Пожаловаться
Наталья 
Почему?
Показать ещё