подопечные детки. много букв

тут начало. это еще в ноябре было.

В общем, деток они успели оформить еще до Нового Года. носились с дыму и пене, угрохали кучу денег, подняли все связи — но дети вернулись обратно в приемник только на три дня и две ночи. Много всего вылезло в процессе — и доки неправильно оформлены, и вообще куча несостыковок, с которыми по идее идти бы жаловаться, но не до того.

кстати, одна из: им предложили пообщаться со старшей сестрой детей, ей 17, на предмет «а вдруг она вас не одобрит»… оригинально. или это нормальное требование? так-то они и сами предполагали с девочкой познакомиться, но так, чтобы это стояло требованием...

Сестра, к слову, сама лишила родительских прав их маму. от нее три заявления было в течение полутора лет. сама она под опекой у их бабушки, но взять еще и младших бабушке не по силам и не по возрасту.

Папу их лишили род прав года два назад, он пил, бил детей, гонял жену, приводы в полицию были, но последним оказался случай, когда он пьяный устроил гонку с дпс по городу, попал в аварию, когда машину вскрывали, на заднем сидении оказался тогда еще семилетний Леша, не пристегнутый, сильно побился во время этого всего.

Мама у них не столько пьющая, сколько гулёна. могла уйти за хлебушком и пропасть на недели две-три. тоже дралась, детьми мало занималась

Поле вот в феврале будет 6 лет, она не знает названий животных, птиц, насекомых, не знает ни одного стихотворения, песенки…

У Леши куча проблем со здоровьем, в два года он, пока родителей не было, хлебнул уксус, была операция, спайки. множество сотрясений — отсюда проблемы с учебой. ему скоро 9, он не понимает, что такое, например, предложение.плохо знает алфавит, читает плохо по слогам, смысла прочитанного не понимает вообще. Энурез. на голове — вырванные участки, волос нет и кожа повреждена.

дети боялись ножа, громких шагов, кипятка, это видеть надо было, ппц просто. Наташа ( их новая мама, моя золовка) берет в руки нож, чтобы порезать хлеб, а поля от нее отпрыгивает, на личике — ужас, она побелела ка простыня, аж до синевы. Леша потом рассказал, что, чтобы она не брала ножик, мама ее по руке порезала. ну и вообще куча всяких таких радостей.

А их игры… «Давай, я буду убегать, а ты догонять, а я тебе в лицо пёрну» — И КОГДА ГОВОРИШЬ, ЧТО ХОРОШИЕ ДЕТИ НЕ ИГРАЮТ В ТАКИЕ ИГРЫ — УДИВЛЕНИЕ. А ПОЧЕМУ?

Почему нельзя материться? И еще смешнее — а какие слова плохие? они не знают, какие слова из тех, которые они говорят — мат и их нельзя говорить. ну и т.д.

Девочки, это все о сложностях. а о хорошем — они так хотят семью. Я не верила, что это все так. Они нас всех сразу приняли, всю родню. Полинка просто кидалась, обнимала за ноги, прижималась всем тельцем. Я ее на руки поднимаю — она очень некрупная — а она обнимает, целует, глазенки — как два омута, в них не ласка, как, например, у моих детей, она прижимается так, как будто хочет внутрь втиснуться. Леша — мальчик, и меньше дает воли чувствам, но вот Поля на мне, к примеру виснет — у Леши взгляд тяжелый, напрягся. говорю: ну иди сюда, племянник! — подлетает, и так же вжимается, аж пальцы белеют

Наташа поначалу звонила и плакала в трубку ( я тогда в отъезде была) — говорила — у меня просто сил нет, если я сейчас не выревусь — то буду плакать при них, а их нельзя пугать. Эти дети — как черная дыра, в которую сколько любви не лей — всё мало, всё не до края.

Говорила — все понимаю, еще совсем мало времени, еще нам всем привыкнуть надо, но сердце-то рвется

Золовка с семьей живут в одной деревне со своей мамой, моей свекровью, я к свекрови на НГ отправила Даню, старшего, на 10 дней, чтобы и свекрови праздник, и там дети перезнакомились ( у свекрови еще родственница живет с восьмилетним сыном). Ну, естественно, и сама я у них, когда привозила сына, жила три дня, когжда увозила, да когда они еще только детей оформляли — у нас останавливались, проездом из дома до города где детдом

= = = = = = =

А перед самым новым годом куча сюрпризов. мама их родная звонила Наташе (вот тебе и тайна личных данных!), угрожала, материлась, говорит, найду — убью, и всякое такое. И буквально на следующий день звонит старшая сестра ребятишек: можно перед НГ повидаться с детьми? Наташа с мужем поднапряглись, а вдруг вообще это не она, а вдруг мамаша приедет?.. в итоге дали девочке ( ее Таня зовут) координаты только райцентра, где мы живем, а уже отсюда забирали ее сами. Чтобы, если она с мамой, или если это вообще не она — чтоб детей даже не видели.

Оказалось, Таня сама приехала, переживала очень. Она вообще, когда лишала маму прав, надеялась, что ребята просто останутся там же, в их городе, в детдоме, она к ним приходить будет, к себе, может, брать. Кто мол, возьмет, двоих, да уже ж большие. А их сразу забрали..

Вот и с Таней познакомились) Девочка как девочка, конечно, подранок, но не так, как могло бы быть. Несчастный битый ребенок, еще и чувствующий себя виноватым, да и родня заклевала. а приехала — у нее сначала глаза квадратные были) куча родственников, мы все не пьем, кроме как капельку вина в праздник, не материмся, дети ( наши) ласковые и контактные, дома пироги, всякие радости, елка, торт, ее братик и сестренка готовятся к утреннику, у них своя комната на втором этаже большого дома, свои вещи, Наташа ласковая и к ней тоже, ребятня виснет на взрослых и их никто не прогоняет...

Она сама потом сказала, что сначала просто глазам не верила, мол, так не бывает. Она просто не видела ни разу такого. Попросилась остаться на сам НГ. думала, по-любому все на праздник напьются, и вот тут и посмотрит, как все на самом деле. А на НГ никто не напился, малышне подарки под елкой, взрослые в клуб ходили на праздничную программу и дискотеку, к ней все хорошо относятся, бабушка ( свекровь моя) всем носки навязала — ну и ей быстренько тоже...

3 января она подошла к Наташе и попросила разрешения называть ее мамой. Мол, я все понимаю, я вам не дочка, но я хочу. пожалуйста.

попросилась приехать на лето. Ната ей — мол, ты забор видишь? 40 соток. половина из этого — огород, половина — скотный двор ( у них коровы, свиноферма небольшая, огород огромны), тут, мол, летом пахать надо как папа Карло. Таня сказала, что работать умеет, не боится. но хочет тут.

Вот как-то так. По дому помогает, привыкает к новым порядкам. 10-го поедет домой.

А Наташа с Маратом детей к маме Марата повезли знакомиться, это в другом регионе, но бабуля старенькая уже, лета может и не дождаться

= = = = = = = =

Конечно, понятно, что это самое начало пути, что еще много будет, и хорошее, и плохое. Но я так за них всех рада. Дети на глазах меняются, да и взрослые тоже, как-то совсем по-другому все. ттт на них))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Заловке твоей только аплодировать стоя! Не каждый решится на такое!

Пожаловаться
Берёзка
Карина 
знаешь, она так погрузилась в свое новое состояние, как будто правда из роддома приехала) и хлопоты те же: кроватки, постель, во что одеть, чем накормить, как лечить, плачет — не могу успокоить))
Пожаловаться

Молодцы Вы! Очень рада что вы, как родственники приняли деток. У нас с мужем испортились отношения с нашими родственниками, особенно с его, после усыновления. Я рожать не могу, а им надо от сына внуков. У нас сыночку 3 года было, когда мы его усыновили, вот уже 9 месяц с ума сходим от адаптации. И еще конца края не видно. Так что пусть ваши родственники набираются терпения. Тем более у вас старше детки.

Пожаловаться
Берёзка
Дарья 

в нашей истории родня Марата тоже… ну не то что против, но как-то скептически настроена. мол, у вас же есть Егор (это его сын от предыдущего брака, там мама спилась, они Егорку к себе забрали в 10 лет), зачем мол вам другие дети. страннная логика((

к тому же, воспитывать и рстить родителям, а не родне

любви вам и радости, а родственникам — разумения… малыш — он и есть малыш. свой, не свой...

Пожаловаться
Нэнси Фетх

Уревелась вся… не удивительно, что Таня в шоке была — такое только в фильмах бывает. Какие же вы хорошие!!!

Пожаловаться
Берёзка
Нэнси Фетх 
да какие там фильмы)

для нас это все — нормальное дело. для всех друзей — тоже, в детстве у всех так было, кажется… ну, я имею ввиду, близкое окружение. у меня ее удивление реально шок вызывает. бедный ребенок…

а мои вон заелись) назавтра торт сделала, сыну три года будет, так старший весь искапризничался, что торт не такой, как он хотел)

а тут — девке 17 лет, она вообще никакого не видела, кроме магазинных. в магазине.

она как будто с другой планеты(((

Пожаловаться
Нэнси Фетх
Берёзка 
такие фильмы, где обездоленных и всеми забытых детей берет такая хорошая и дружная семья… очень рада за них!!! очень очень!!!
Пожаловаться
Счастливая

Какие же вы все молодцы!!!!

Пожаловаться
Берёзка
Счастливая 
спасибо))
Пожаловаться
Алёна

До слёз, Лен… Удачи Наташе с Маратом и терпения. Трубдностей, конечно, много будет (да как с любыми детьми, своими рожденными или приемными), но любовь творит чудеса! Молодцы все, что поддерживаете, это очень им должно помогать!

Пожаловаться
Берёзка
Алёна 
знаешь, мы с Наташей примерно в одно время выяснили, что с рождением детей у нас проблемы. вместе ездили анализы сдавали, лечились, тесты рассматривали — годами, Алён… а потом я все же родила, а она нет. но мне очень близка ее боль и ее чувства. верю в них)
Пожаловаться
Варвара

Думаю трудностей и проблем впереди много, но если взрослые все это понимают, то переживут и все хорошо будет. Тут родная такое выдает, что придавить порой хочется, а эти будут проверять на прочность точно.

Пожаловаться
Берёзка
Варвара 
это да. они не верят никому. сейчас — у них культурный шок) да и сейчас всяко бывает. и слезы, и нервы… но взрослые готовы — а дети хотят. так что я в них верю)
Пожаловаться
Сулико
Вы просто Молодцы!
Пожаловаться
Берёзка
Сулико 

спасибо)

хотя мы-то сами так, моральной поддержкой больше))) но все равно приятно.

Пожаловаться
Сулико
Берёзка 
В том то и дело что моральная поддержка очень-очень нужна в таких делах. Здесь много терпения нужно и через многое пройти. И поддержка помогает собраться с силами!!!
Пожаловаться
Апельсинка

Жалко деток

Пожаловаться
Иришка

Я расплакалась ( уж очень жалко деток

Пожаловаться
Берёзка
Иришка 

у меня и самой глаза на мокром месте, когда про них речь. но, верю, все теперь хорошо будет. Натка так-то строгая, вольности лишней не даст — но любви-то у нее огого сколько. очень деток хотела, 15 лет по больницам — и впустую. и теперь всё этим деткам достанется)

Пожаловаться
Иришка
Берёзка 

Хорошо что есть такие люди!

Актуальные посты
молитва для здоровья младенца
молитва для сына
молитва для того чтобы забеременеть