Усыновление родных братьев/сестер.

Девочки, подскажите пожалуйста! Если нам понравится малыш, а у него есть братик или сестричка и мы захотим и его усыновить/удочерить, а заключение органов опеки будет на одного ребенка, значит нам не разрешат? Т.е. нужно будет делать заключение на двоих деток сразу?

Екатерина
013981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

А мы вот хотели двоих взять, опека нам все нервы вытрепала. За то что мы живем у родителей и у нас нет ничего в собственности. Хотя у родителей жил. площадь и 5-х детей взять позволяет.

Пожаловаться
AlenaCHka

обязательно прописывать количество детей в заключении. Нам написали «могут принять детей»… но при такой формулировке нас завернула опека в которой были дети. Пришлось переписывать именно могут принять в семью троих детей. ( мы сразу троих брали)

Пожаловаться
Екатерина
AlenaCHka 
Ух ты))) сразу троих)))) мы двоих хотим взять, а одного попробовать родить хотим. Как в опеке отнеслись к желанию взять троих?
Пожаловаться
AlenaCHka
Екатерина 

хотели сначала одного, но этих увидела и «пропала»… муж к моему счастью тоже был готов… их не разлучали… у нас кровный есть… сейчас 4 детей у нас))) полгода дома

Пожаловаться
AlenaCHka
опека все ждет когда я к ним без маникюра приду))) долго ли буду не выжата))))
Пожаловаться
Aлёна
если вы готовы усыновить сразу двоих, конечно нужно делать заключение на двоих. у братьев-сестер намного ментше шансов найти семью, их усыновляют гораздо реже. немногие решаются на усыновление и одного-то ребенка, а если сразу двое…
Пожаловаться
Екатерина
Aлёна 
Мы тоже в начале хотели одного, но потом решили двоих, если получится, мне кажется им легче будет, ведь когда помимо любящих родителей рядом кто то родной, родной по крови это очень замечательно, может они не так сильно будут любить нас, как нам хотелось-бы, но мы взрослые люди мы это поймем, за то им будет за кого держаться, у них будет рядом родная кровь…
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Значит на двоих будем делать, а то вдруг так и получится. Я вот думаю двоим легче будет по жизни)))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина 
Катюня, я восторгаюсь тобой!
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка Фея 
Иришка, прекрати))) Ты же знаешь, я всегда деток хотела))) Лет с 15, наверное)))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Екатерина 
ну одно дело своих, а другое дело приемных
Пожаловаться
MilliVanilli

Да, там смотрят по заключению!

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Да