Продолжение. Бабушка написала заявление и не разу не появилась. Нужен совет в плане закона.

Нашла девочку в фбд. Со статусом удочерение, поехала в опеку узнать, говорят бабушка написала какое-то заявление, которое действует пол года и поэтому ни посещать не забирать нельзя. Срок до декабря, звоните говорят в январе, вдруг бабушка приеедет забирать, а я сомневаюсь, она ни разу не приехала и не проведала за это время. Запала очень в душу и переживаю вдруг перехватят «свои». Как поступит законно, нужны советы. Может заявление какое написать. Заявление дать направление сколько действует? У меня на руках заключение и на опеку и на удочерение. Не уж то даже опеку не могу оформить? Ох переживаю очень.

Вишенка
061033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Похожая ситуация была у меня. Девочка без проблем со здоровьем, красивая как куколка, 3 года, статус «опека», попросила направление, сказали-её мама посещает, так что смысла нет Вам её лишний раз травмировать. Я пробилась в заведение, где находилась эта девчушка, поговорила с персоналом, они долго удивлялись, так как никто девчушку не посещал, даже журналы посещений подняли… Вот и возник вопрос-а к чему ложь органов опеки???????

Пожаловаться
Катрин 
отпугнуть претендентов на опеку и ПС. ДОждаться полного статуса, сообщить очередникам на усыновление, чтобы те пришли в день вступления решения суда по ЛРП в силу и первыми взяли направление на ребенка.
Пожаловаться
Катрин
Криптан Журавлева 
Мою Викулю я нашла, когда ей было 6 лет 10 месяцев, она в ДД с 2-х лет.

Слава Богу, что она дождалась МЕНЯ и стала моей дочкой, но тем не менее, я задумывалась, почему девочку без проблем со здоровьем, красивую, и на тот момент без сиблингов, никто не взял?????????? Ребенок прожил в ДД почти 5 лет, тоже наверное «сохраняли» и говорили всякую ерунду, типа мама посещает(к слову, она ни разу не показывалась)

Пожаловаться
AlenaCHka
Если не далеко езжайте в опеку где девочка и очень возможно, что сразу дадут направление. С нашими детьми так было. Говорили, что мама ходит и восстанавливается. По факту мама не ходила.

Мы приехали несмотря на сказки опеки и в этот же день подучили направление, на следующий день подучили согласие и вот уже полгода мы вместе !!!!

Если и опека в которой девочка начнёт туже песню, то просто оставьте письменное заявление на выдачу направления и в течение 10 дней вам должны или письменно отказать с указанием причины или выдать направление. По практике выдают направление))) удачи!!!

Пожаловаться
AlenaCHka
А пока мы 5 месяцев готовили документы звонили в опеку т я и знакомые и всегда про маму врали или говорили что они ненормальные
Пожаловаться
Яна

бабушка эжто скорее всего написала заявление на соц помощь.

и может ходить и продлевать.