Нужны советы.

Возможно кто-то сочтёт меня ненормальной, но всё чаще думаю о ребятишках с детских домов.

Раньше когда ставили разные диагнозы хотели усыновить прям малютку, но потом нам была судьба родить своих девчонок. С их рождением любовь к детям ещё приумножилась. И вот всё чаще думаю не об усыновление, об опеке (хотя может я не правильно понимаю, не хочу лишать детей положенного им жилья, сами точно квартирами не сможем обеспечить), одного двух ребятишек лет 8-10, знаю что взросленьких ребятишек берут реже, но им также требуется любовь и ласка, родительское тепло.

Муж пока против, не понимает зачем? Но думаю это дело времени.

Есть такие ещё, как реагировали мужья на такие мысли, смогли уговорить. Как уговаривали? Может дествительно зря я вообще об этом думаю раз муж пока против?

Юльчик
1361079
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
конешно берите)) деткам не место в ДД.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Мы с мужем ранее обсуждали тему усыновления/опеки ребёнка из дд, но когда-нибудь, в будущем. Всё же своя еще малышка, а тточнее двое детей. Но как-то увидели мальчика и поняли, что хотим его взять в нашу семью, именно ссейчас. Муж, конечно, не сразу принял это решение, минут пять сомневался)) старшая дочка очень обрадовалась, обещала помогать с малышней. Так что скоро в ннашей семье будет пополнение!

Не сомневайтесь долго, у вас всё получится! А этот сайт и истории тех, кто уже сделал этот шаг, придадут вам веры в свои силы. Удачи вам и пусть всё получится!)))

Пожаловаться
Юльчик
АлЁшКиНаЛюБовь 
Спасибо. А вам удачной алаптации)))) Пусть сынишка только радует
Пожаловаться

Хороший порыв. Но.

Такой уже большой ребёнок перенесёт ДД систему на вашу семью. То есть малыши ваши подвергнуться огромному стрессу, он будет стараться доминировать по возрасту и своему «обделённому „положению. Вы готовы к этому?

Пожаловаться
Юльчик
МоховаяБорода 

Честно пока не знаю.

Пожаловаться
AlenaCHka
Всякие причины есть попасть в детский дом в таком возрасте. Есть и домашние хорошие несложные дети, попали при трагических обстоятельствах или родители были хорошие и страхованиями быстро (( с такими будет проще, они менее травмированы
Пожаловаться
Юльчик
AlenaCHka 
Пожаловаться
Валентина Колесникова
да, запишитесь в ближайшую школу приемных родителей. это бесплатно, ни к чему не обязывает, а в любом случае пригодится. с мужем. уговорите его пока на это, а там видно будет. все равно без шпр вам заключение никто не даст — это обязательное условие. психологическая подготовка пригодится и для воспитания кровных детей. многие после шпр отказываются от идеи приемности, а многие наоборот, только утверждаются в этой мысли и идут до конца. также шпр вам пригодится, если возьмете ребенка — адаптацию никто не отменял. и относится это одинаково как к приемному младенцу, так и к подростку.
Пожаловаться
Юльчик
Валентина Колесникова 
Пожаловаться
AlenaCHka
Юльчик 
Очень толковый совет. Шпр вам даст понять надо или нет
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Почитайте Петрановскую — «Приемный ребенок. Минус один, плюс один». Многое поймете. А мужья чаще всего против. это нормально
Пожаловаться
Юльчик
Валентина Колесникова 
Спасибо
Пожаловаться
любовь

Здравствуйте!

А я Вас очень хорошо понимаю.

По всем пунктам, как будто я писала.

26 ноября я написала согласие на девочку 11 лет. Полностью

осознаю свою ответственность, но в тоже время волнуюсь.

Мы все живые.В душе звучит смогу.И у Вас получится, главное

загадать.Слово не воробей.

Пожаловаться
Юльчик
любовь 
Спасибо. Мне очень важно что и муж был твёрдо уверенны в правильности поступка, иначе ничего хорошего не выйдет.
Пожаловаться
любовь
Юльчик 
Вам конечно лучше знать своего мужа,
а если попробовать давать ему посмотреть историю усыновления, фото детишек,
и т д.Но у меня он сразу согласился, вот сын(23года) дня три думал
в первый раз.Второй раз мы с мужем на деток смотрели уже через
год.Сын сомневался.Но потом согласился.
Пожаловаться
Юльчик
любовь 
Видать всё приходит с опытом. ))))
Пожаловаться
любовь
Юльчик 
На то мы и женщины.
Пожаловаться
Юльчик
любовь 
Просто муж сейчас уже узнал кто такие дети, а возраст 10-18 для него прям самый ужас.
Пожаловаться
любовь
Юльчик 
А где они не такие? ТВ посмотрите.Как вы говорили, какие наши будут?
Пожаловаться
Юльчик
любовь 
да он и своих пока боится в этом возрасте))))
Пожаловаться
Нюша
Психологи рекомендуют в семью брать деток младше своих(уже имеющихся).
Пожаловаться
Марина

Всегда уважаю тех кто делает такой шаг, воспитывает приемных детей, это очень сложно и непросто. Они другие, они сложные, просто мне приходилось общаться с такими, как они в глаза глядят… Это очень ответственный шаг

Пожаловаться
Юльчик
Марина 
Хотите сказать что своих не бывает сложных детей, у меня у тёти двое ребятишек, и как бы младшему не объясняли что воровать плохо, наркотики это плохо, всё равно воровал и стал наркоманом, несколько раз грозился убить свою маму, а она его выносила и воспитывала в любви и нежности, и что кто виноват. Ответственный шаг эт да.
Пожаловаться
Марина
Юльчик 

Я не говорю что свои дети такие идеальные, а приемные все сплошь и рядом плохие. У нас тоже жил мальчик одуванчик в подъезде, а потом в свое время папа пил, сына не доглядели, стал героиновым нарком, водил всю эту ззаразу в дом, торговал, я не один раз находила, не шприцы, а трупы и вечно на нашем этаже, мало приятного, теперь мальчик умер и наркоманы пропали(((. А насчет приемных детей, не каждый готов принять, полюбить и исправлять тот отпечаток который наложил детский дом, я не говорю про вас именно, многие не понимают что такое свой ребенок, когда рожают. Да красиво показывают по телевизору, что мама 10 детей приемных и как она их любит и они ее, да она молодец, но сколько огромного труда стоит за этим. А многие ведь не выдерживают и отдают обратно а какая травма для малыша.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Всё вы хорошо думаете.если есть силы и желание-надо брать… но со взрослыми много подводных камней!) да и решение должно быть совместным!
Пожаловаться
Юльчик
мамаЛеры-Ромы 
Естественно желание мужа необходимо, и не мимолётное, а конкретное, уверенное. А подводных камней с любыми детьми много.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Юльчик 
С маленькими меньше… адаптация быстрее… Жизненный опыт у них меньше…
Пожаловаться
Юльчик
мамаЛеры-Ромы 

Я имела ввиду даже с теми которых сам выносил. все они со своими характерами) и все личности

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Юльчик 
Согласна… но там может быть негативный опыт в семьях… трудно всё… В любом случае ещё ШПР предстоит, если решите…
Пожаловаться
Юльчик
мамаЛеры-Ромы 
Да с этим не спорю.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Вы считаете что вы справитесь с ДД подростком, со своими ромашки и крушения даже фатальные бывают а тут уже сложившийся характер и явно не сахарный
Пожаловаться
Юльчик
Белая Пуфыстая 
Да считаю что справимся, у каждого характер разный, и когда выходишь замуж тоже же как-то подстраиваешься под характер другого человека, тут тоже самое, если брать ребёнка в семью, то тоже надо быть готовым что у него свой характер, даже у младенца. Я не понимаю когда говорят ещё у дд гены плохие и т.д. у меня в родне есть алкоголики и наркоманы, дальние но всё же, у мужа тоже, что теперь не рожать, тоже ведь гены плохие. Если ребёнок будет чувствовать любовь, то многие проблемы решаются легче, а они есть с любыми детьми и своими и чужими. Нельзя быть уцверенным что свои не преподнесут не приятные сюрпризы.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Юльчик 
Желаю что б энтузиазма не поубавилось
Пожаловаться
Юльчик
Белая Пуфыстая 
Спасибо. Неизвестно ещё быть ли этому желанию былью.
Пожаловаться
MilliVanilli

Поначалу муж был против, а сейчас только за! Но мы хотим малютку до году!

Пожаловаться
Полина

Мой пока против, но я тоже думаю в этом направлении. При чем у мужа друзья есть, он крестный у их девочек приемных (двойня).Отличная семья. Но сам пока не готов.