Возможно кто-то сочтёт меня ненормальной, но всё чаще думаю о ребятишках с детских домов.
Раньше когда ставили разные диагнозы хотели усыновить прям малютку, но потом нам была судьба родить своих девчонок. С их рождением любовь к детям ещё приумножилась. И вот всё чаще думаю не об усыновление, об опеке (хотя может я не правильно понимаю, не хочу лишать детей положенного им жилья, сами точно квартирами не сможем обеспечить), одного двух ребятишек лет 8-10, знаю что взросленьких ребятишек берут реже, но им также требуется любовь и ласка, родительское тепло.
Муж пока против, не понимает зачем? Но думаю это дело времени.
Есть такие ещё, как реагировали мужья на такие мысли, смогли уговорить. Как уговаривали? Может дествительно зря я вообще об этом думаю раз муж пока против?
Не сомневайтесь долго, у вас всё получится! А этот сайт и истории тех, кто уже сделал этот шаг, придадут вам веры в свои силы. Удачи вам и пусть всё получится!)))
Хороший порыв. Но.
Такой уже большой ребёнок перенесёт ДД систему на вашу семью. То есть малыши ваши подвергнуться огромному стрессу, он будет стараться доминировать по возрасту и своему «обделённому „положению. Вы готовы к этому?
Честно пока не знаю.
Здравствуйте!
А я Вас очень хорошо понимаю.
По всем пунктам, как будто я писала.
26 ноября я написала согласие на девочку 11 лет. Полностью
осознаю свою ответственность, но в тоже время волнуюсь.
Мы все живые.В душе звучит смогу.И у Вас получится, главное
загадать.Слово не воробей.
а если попробовать давать ему посмотреть историю усыновления, фото детишек,
и т д.Но у меня он сразу согласился, вот сын(23года) дня три думал
в первый раз.Второй раз мы с мужем на деток смотрели уже через
год.Сын сомневался.Но потом согласился.
Всегда уважаю тех кто делает такой шаг, воспитывает приемных детей, это очень сложно и непросто. Они другие, они сложные, просто мне приходилось общаться с такими, как они в глаза глядят… Это очень ответственный шаг
Я не говорю что свои дети такие идеальные, а приемные все сплошь и рядом плохие. У нас тоже жил мальчик одуванчик в подъезде, а потом в свое время папа пил, сына не доглядели, стал героиновым нарком, водил всю эту ззаразу в дом, торговал, я не один раз находила, не шприцы, а трупы и вечно на нашем этаже, мало приятного, теперь мальчик умер и наркоманы пропали(((. А насчет приемных детей, не каждый готов принять, полюбить и исправлять тот отпечаток который наложил детский дом, я не говорю про вас именно, многие не понимают что такое свой ребенок, когда рожают. Да красиво показывают по телевизору, что мама 10 детей приемных и как она их любит и они ее, да она молодец, но сколько огромного труда стоит за этим. А многие ведь не выдерживают и отдают обратно а какая травма для малыша.
Я имела ввиду даже с теми которых сам выносил. все они со своими характерами) и все личности
Поначалу муж был против, а сейчас только за! Но мы хотим малютку до году!
Мой пока против, но я тоже думаю в этом направлении. При чем у мужа друзья есть, он крестный у их девочек приемных (двойня).Отличная семья. Но сам пока не готов.