Принятие решения

Девчата, кто уже взял деток! Расскажите, пожалуйста, что у вас было на душе, какие мысли, после того, как вы познакомились с ребёнком. Как вы сделали свой выбор именно в пользу этого конкретного ребёнка? Просто мы поехали знакомиться с малышкой, уже даже согласие подписали, но вот как-то на душе стало очень не спокойно теперь. Как будто бы что-то не так я делаю.

Катя
1221603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина

Это у всех так бывает! Стресс, страх, что жизнь изменится на 180 градусов. А вдруг не полюблю. Сразу никто не любит деток приемных, ведь вы их в животе не носили 9 месяцев, и тут сразу раз и полюбить! Просто страхи, всё пройдет, через полгода где-то будете думать как же я раньше без нее жила!!! А если откажетесь, то всю жизнь винить себя будете! Валерьянка и успокоительные Вам помогут. Меня любовь к доче не сразу накрыла, а месяца через 3, когда она с горки по лестнице упала! Как же я испугалась, прямо похолодело все внутри! И поняла, как её люблю! А поначалу я просто увидела на сколько доча отличается от первой девочки, которую мы смотрели и отказались из-за диагнозов. Видела, что доча все понимает, говорит несколько слов, развита в разы лучше первого ребенка, (который в 1,5 года ещё не ходил).

Пожаловаться
мамаМилаши
Я сразу решила, что ёканей ждать не буду, буду трезво оценивать диагнозы и наши возможности в их устранении.Так и получилось-у РО посмотрела анкеты, пока ехала знакомиться(была одна без мужа), читала инфу в инете про диагнозы.Принесли -9мес, а выглядит на 5, глазенки вылупила, плачет.Я ее поносила на ручках, дите как дите, звоню мужу-говорю-берем! Сердце мое молчало, но я понимала, что такую здоровую мы нигде не найдем.Пока ходила к ней-на автомате игралась, дома всем видом показывала, что не сомневаюсь в своем выборе, я не имела права делать и думать иначе-вся затея с усыновлением-моя от начала до конца, моя ответственность перед всей семьей и ребенком, хотя чувств не было, было раздражение, что моя жизнь уже мне не принадлежит.А вот через мес 3 ей сделали прививку и она так плакала-меня как перезагрузили, мое сердце оттаяло, адаптация у меня была больше, чем у нее.Мне оч помог опыт тутошних девочек-я успокоилась, меня ничего в ее поведении не раздражает, наоборот радуют даже шалости! сейчас спустя 5мес мне становится плохо от мысли, что тогда я, не дождавшись Ёка, могла отказаться от моей любимой девочки! Я не знаю, что именно вам посоветовать, но я отдала предпочтение холодной голове, а не сердцу и не ошиблась!!!
Пожаловаться
Елена

Девочки, вы вот так о приемных, а у меня было хлеще. Муж когда забрал у бывшей сына, привез домой к свекрам, и мне звонить, мол приезжай. Ну приезжаю значит, захожу в комнату, спит такой ангелочек, я только вошла, он сразу проснулся, и я как увидела, ну ангел и только. До сих пор вспоминаю тот момент, и плачу иногда. Я его обняла, а он такой тепленький, такой миленький, самый уже любимый мною. И что вы думаете. Мы с мужем жили душа в душу, и я постоянно боялась, что наш мирок может рухнуть. И вот появился малыш, и если первый вечер я его полюбила всем сердцем с первого взгляда, то на след.утро, у меня уже стали сомнения. А нужен ли мне этот ребенок? а вдруг у нас с появлением его, в семье будет ни так всё гладко. И не поверите, я вроде и ребенка уже люблю, а внутри как червь какой то меня поедает. Но прошло только спустя неделю или две. И так постоянно перед чем то новым. Сейчас собрались заняться сбором доков на опеку, дочку хотим, а у меня уже началось, типа знаете так: Ну чего тебе еще не хватает, живешь спокойно, сын подрос, проблем стало меньше, не гулять с ним не надо, не отпрашиваться, не просить кого посидеть, а возьмешь ребенка, опять поликлиники, больничные, мама посиди, к свекрови на поклон, опять школа, переходный возраст. А денег сколько нужно на ребенка. Вот живу девочки с двумя личностями в себе, но одна просыпается, только тогда, когда гредет что то новое. Ну ничего, мы уже умеем эту личность подавлять.

Пожаловаться
LastTochka
Ой у нас был шок, ступор. Мы короче перепугались как трусы. Приехали потом на вторую встречу с сыном, и уже подписали согласие)) и любовь пришла со временем. Не знаю и не понимаю тех, кто кричит, что мой с первого раза и все такое. Это ведь уже взрослый человечек, со своим характером, нужно время чтобы его принять полностью, узнать его. И также ребенку
Пожаловаться
Юлия

А мы выбрали дочку по фото, поехали знакомиться с первой, 2 часа нас диагнозами пугали, а мы через 15 минут после знакомства решили, что берем ее. У меня при встрече не екнуло нигде, не написано на ней было что моя, да и по диагнозам «овощь», просто обычный ребенок, которому нужны родители. Подписали согласие и уехали в Москву (дочь была в Ростове). Я видимо галочку себе в голове поставила, что она теперь моя и начала покупать ей вещички, готовить комнату, бороться с бюрократами, на сомнения небыло времени. Хотя страхи, что диагнозы не дадут вырастить полноценного ребенка были, с ними пришлось побороться. Первые месяц-два я заботилась о ней, но душа не принимала на все 100%, а сейчас это моя любимая и родная доченька, не представляю как жила без нее, хотя всего 4 месяца прошло, как она с нами.

Пожаловаться
maDAma
Катя, а как вы согласие подписали? Ну в смысле что то же у вас екнуло наверное? Эта малышка первая кого вы посмотрели?
Пожаловаться
Таля
Почитайте, как я выбирала сына, я подробно все описывала)))). Сынок по фотке мне не понравился, но я еще не видела его вживую откуда-то знала, что еду за своим сыном....
Пожаловаться
Tatiana

Мне пислали фото я увидела и всем родным сказала что это он и я еду за ним, а когда увидела и обняла муж сказал мы его забираем и подписали согласие:)не переживайте вы придете еще и поймете это просто страх, а если откажетесь будете себя мучить а может я зря так сделала.походите посмотрите.желаю сделать правильный выбор:)

Пожаловаться
Галина
У меня появился шанс стать мамой и все, я этого ждала.Подписали согласие, но перед этим мне все мое желание иметь малыша убили и поэтому когда я взяла на руки и забрали домой у меня все было на автомате.К ней чувств не было, но я знала что другого шанса я могу и не дождаться.А до этого так хотела малышку казалось уже с ума схожу, депрессняки постоянные в самой себе замыкалась.Любовь к ней пришла только чрез пол года, до этого все на автомате пролетело так как не спокойная была ни днем ни ночью.Теперь самая моя любимая девочка на свете
Пожаловаться
любовь

сомневаетесь, значит обдумываете.на собственном примере екнуло

не сразу.А потом, так что чуть с душой не расстались.

Пожаловаться
Настя-May

Катя, сомнения Ваши понятны и они должны быть! Очень, очень серьезный момент сейчас для Вас. О своем выборе и ощущениях я уже писала, можете найти в журнале. Но могу сказать, что я не ошиблась и очень счастлива сейчас! Мы с сыном одно целое и я желаю Вам того же . Ваше сердце поможет Вам не ошибиться.Если есть вопросы, пишите. Обязательно отвечу.

Пожаловаться

Подписанное согласие не означает, что Вы обязаны забрать ребенка. Походите еще к ребенку, присмотритесь. Согласие можно отозвать и взять направление на другого ребенка. Чай, не котенка домой берете, а ребенка.

Пожаловаться
Цеппелин

не надо было писать согласие, если была такая неуверенность. у кандидатов есть время на посещение и обдумывание. а впрочем, суда не было, вы всегда можете отказаться. не надо насиловать себя. лучше сразу это прервать, чтоб потом винить себя и делать несчастным ребенка. когда это будет ваш ребенок, страх будет, желание иногда бросить все и зажить прежней жизнью, но вы не сможете оставить его ТАМ.

Пожаловаться
Анна
Это был первый ребёнок, которого мне показали. Никаких еканьев не было. Я просто разрыдалась потом в роддоме, когда переслала мужу фото. Колбасило меня после встречи конкретно. Муж спросил, ну что наш? Я говорю, мол, не знаю. Но конечно уже знала.
Пожаловаться
Арина
Мы дважды брали новорожденных, забирали из больницы. Сначала разговаривала с врачем, которая наблюдала ребенка, мне было интересно ее мнение, а не записи в мед.карте. Врачи в больницах много повидали. Дочь была недоношенная32-33 недели, я ее как увидела( ей было 2 недели) сразу поняла моя! А вторую тоже хотели девочку, за 2 месяца ни одной девочки не было, а потом предложили мальчишку. Увидела и поняла — что очень хочу скорее его домой забрать. Страха не было.
Показать ещё