Девчата, кто уже взял деток! Расскажите, пожалуйста, что у вас было на душе, какие мысли, после того, как вы познакомились с ребёнком. Как вы сделали свой выбор именно в пользу этого конкретного ребёнка? Просто мы поехали знакомиться с малышкой, уже даже согласие подписали, но вот как-то на душе стало очень не спокойно теперь. Как будто бы что-то не так я делаю.
Принятие решения
Интересные разделы сообщества
Это у всех так бывает! Стресс, страх, что жизнь изменится на 180 градусов. А вдруг не полюблю. Сразу никто не любит деток приемных, ведь вы их в животе не носили 9 месяцев, и тут сразу раз и полюбить! Просто страхи, всё пройдет, через полгода где-то будете думать как же я раньше без нее жила!!! А если откажетесь, то всю жизнь винить себя будете! Валерьянка и успокоительные Вам помогут. Меня любовь к доче не сразу накрыла, а месяца через 3, когда она с горки по лестнице упала! Как же я испугалась, прямо похолодело все внутри! И поняла, как её люблю! А поначалу я просто увидела на сколько доча отличается от первой девочки, которую мы смотрели и отказались из-за диагнозов. Видела, что доча все понимает, говорит несколько слов, развита в разы лучше первого ребенка, (который в 1,5 года ещё не ходил).
Девочки, вы вот так о приемных, а у меня было хлеще. Муж когда забрал у бывшей сына, привез домой к свекрам, и мне звонить, мол приезжай. Ну приезжаю значит, захожу в комнату, спит такой ангелочек, я только вошла, он сразу проснулся, и я как увидела, ну ангел и только. До сих пор вспоминаю тот момент, и плачу иногда. Я его обняла, а он такой тепленький, такой миленький, самый уже любимый мною. И что вы думаете. Мы с мужем жили душа в душу, и я постоянно боялась, что наш мирок может рухнуть. И вот появился малыш, и если первый вечер я его полюбила всем сердцем с первого взгляда, то на след.утро, у меня уже стали сомнения. А нужен ли мне этот ребенок? а вдруг у нас с появлением его, в семье будет ни так всё гладко. И не поверите, я вроде и ребенка уже люблю, а внутри как червь какой то меня поедает. Но прошло только спустя неделю или две. И так постоянно перед чем то новым. Сейчас собрались заняться сбором доков на опеку, дочку хотим, а у меня уже началось, типа знаете так: Ну чего тебе еще не хватает, живешь спокойно, сын подрос, проблем стало меньше, не гулять с ним не надо, не отпрашиваться, не просить кого посидеть, а возьмешь ребенка, опять поликлиники, больничные, мама посиди, к свекрови на поклон, опять школа, переходный возраст. А денег сколько нужно на ребенка. Вот живу девочки с двумя личностями в себе, но одна просыпается, только тогда, когда гредет что то новое. Ну ничего, мы уже умеем эту личность подавлять.
А мы выбрали дочку по фото, поехали знакомиться с первой, 2 часа нас диагнозами пугали, а мы через 15 минут после знакомства решили, что берем ее. У меня при встрече не екнуло нигде, не написано на ней было что моя, да и по диагнозам «овощь», просто обычный ребенок, которому нужны родители. Подписали согласие и уехали в Москву (дочь была в Ростове). Я видимо галочку себе в голове поставила, что она теперь моя и начала покупать ей вещички, готовить комнату, бороться с бюрократами, на сомнения небыло времени. Хотя страхи, что диагнозы не дадут вырастить полноценного ребенка были, с ними пришлось побороться. Первые месяц-два я заботилась о ней, но душа не принимала на все 100%, а сейчас это моя любимая и родная доченька, не представляю как жила без нее, хотя всего 4 месяца прошло, как она с нами.
Мне пислали фото я увидела и всем родным сказала что это он и я еду за ним, а когда увидела и обняла муж сказал мы его забираем и подписали согласие:)не переживайте вы придете еще и поймете это просто страх, а если откажетесь будете себя мучить а может я зря так сделала.походите посмотрите.желаю сделать правильный выбор:)
сомневаетесь, значит обдумываете.на собственном примере екнуло
не сразу.А потом, так что чуть с душой не расстались.
Катя, сомнения Ваши понятны и они должны быть! Очень, очень серьезный момент сейчас для Вас. О своем выборе и ощущениях я уже писала, можете найти в журнале. Но могу сказать, что я не ошиблась и очень счастлива сейчас! Мы с сыном одно целое и я желаю Вам того же
. Ваше сердце поможет Вам не ошибиться.
Если есть вопросы, пишите. Обязательно отвечу.
Подписанное согласие не означает, что Вы обязаны забрать ребенка. Походите еще к ребенку, присмотритесь. Согласие можно отозвать и взять направление на другого ребенка. Чай, не котенка домой берете, а ребенка.
не надо было писать согласие, если была такая неуверенность. у кандидатов есть время на посещение и обдумывание. а впрочем, суда не было, вы всегда можете отказаться. не надо насиловать себя. лучше сразу это прервать, чтоб потом винить себя и делать несчастным ребенка. когда это будет ваш ребенок, страх будет, желание иногда бросить все и зажить прежней жизнью, но вы не сможете оставить его ТАМ.