У био шизофрения

Мамочки-опекуны, кто брал деток у которых био родители шизофреники. Детки оказались здоровыми? Есть риск проявления этой болезни у детей в будущем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В Швеции считается что шизофрению можно вылечить немедекаментозно. Что это в очень редких случаях генетическое заболевание. И основной толчок для развития дает социальная среда, его окружение. Да если так посмотреть — то вокруг столько людей шизоидного типа личности… не у всех же болезнь развивается…

Пожаловаться
Ксения
Вера 
Спасибо, немного успокоили. И я со всем согласна.
Пожаловаться
AlenaCHka
7% по статистике перелается шизофрения. Это нам на Шпр рассказывали
Пожаловаться
LastTochka

Мы этого диагноза боялись больше всего(( он особенно девочкам передается.

Пожаловаться
Ксения
LastTochka 

Все обошлось?

Пожаловаться
LastTochka
Ксения 

Мы не готовы были к таким диагнозам, поэтому даже не смотрели деток с таким диагнозом

Пожаловаться
Ксения
LastTochka 

Обзваниваем ФБ все здоровые детки уже в семье. Ответ один.

Пожаловаться
LastTochka
Ксения 
Я имею в виду именно шизо мы не рассматривали, я не говорила про здорового ребенка. И да, то что говорят вам больной ребенок, скорее всего он здоров, надо уде ехать и смотреть на ребенка. Я не стану писать какой у нас список был диагнозов, долго расписывать
Пожаловаться
Ульяна

Я бы наверное не рискнула

Пожаловаться

Смотря какая шиза. Я думала, что у нас медрегистратор шутит, что у неё шизофрения, пока она мне не показала справку. Были некоторые странности у человека, но за грань обычного не выходили. ради профилактики два раза в год ложилась на пару недель не в саму дурку, но рядом с ней.

Побочка от болезни — память, как у слона. Знала, как выглядит медкарта, знала, что если вот пошла эта бабуля, то её карта там-то. Брала безошибочно. Звонишь, называешь адрес человека, а она говорит, что на этом адресе три карты. Жаль, она уеехала на материк.

Пожаловаться
Ксения
Криптан Журавлева 

Т.е. человек с этой болезнью, может быть и хорошим работником и выглядеть как адекватный человек. Чаще всего мы больше боимся диагнозов от того, что не знаем что это такое.

Пожаловаться
MilliVanilli

Вообще шизофрения наследуется при заболевании одного родителя на 50 %, те если будет 2-е детей, то один из них будет болеть второй будет здоров, либо носитель гена. если оба родителя страдали шизофренией, те органической или неорганической формы происхождения, то 100% поколение этих родителей будут больны.

Пожаловаться
Ксения
MilliVanilli 

Надо узнать за обоих родителей.

Пожаловаться
MilliVanilli
Ксения 
Да, лучше узнать. И еще, у матери могут быть органические изменения, и не шиза. Уточнить нужно, и если есть вариант посмотрите номерок диагноза, те цифровую аббревиатуру.
Пожаловаться
AlenaCHka
MilliVanilli 
Нам на шпр медик говорила 7% если один и 25% если двое. Можно посмотреть на вопрос с другой стороны — я вот не знаю ни одного диагноза матери своих приемных детей. И так у многих детей — совсем про мать неизвестно и про отца
Пожаловаться
MilliVanilli
AlenaCHka 
А нам в мединституте говорили)) Думаю, на кафедре психиатрии больше знают))))
Пожаловаться
AlenaCHka
MilliVanilli 
Я не буду спорить. Я говорю то, что нам озвучили. У нас медицину вела Наталия Белова – педиатр, эндокринолог, доктор медицинских наук, руководитель центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic,
Пожаловаться
MilliVanilli
AlenaCHka 
Нет, я не спорю с вами тоже! Но и работа у меня в стационаре 7 лет, так же показала, что куда и как! Когда приходят прекрасные родители, девочка отличница, золото в школе, удочеренная 20 лет назад, во младенчестве. На третьем курсе мединститута стала гнать… Генетику не знают ни мамы, ну и папы соответственно! К нам на обследование… шиза((((( Страшно и страшнее быть не может, стали копать, искать, по фамилии девочки при рождении, мать все помнила, узнали, что оба родителя в Красноярске стояли на учете. 100% потомство у обоих родителей наследуют((
Пожаловаться
Маруся
Риск для ребенка -от 6 до 15 % по разным данным, если болен один родитель.
Пожаловаться
Анечка

Шиза-коварная вещь. Если она врожденная- то шанс что вылезет у ребнка весьма не маленький, если шиза приобретенная в процессе жизни, то шансы, что ребенок будет с этим же заболеванием, во много крат снижаются. А может и вовсе не заболеть, но не факт что в каком-нибудь поколении эта зараза не вылезет.

Пожаловаться
Алена
Шизофрения наследственное заболевание, но может вылезти, а может и нет. Обычно этому способствует, какой — то толчок. Внимательно нужно следить за такими детишками и если хоть, какие-то признаки, сразу к психиатру. И если уж все таки вылезет осень, весна лечение…
Пожаловаться
Юлия

Не знаю бывает ли шиза приобретенной. Но точно помню, что в ШПР рассказывали, что предсказать и заранее диагностировать ее невозможно. Это бяка может вылезти в абсолютно любом возрасте: и в детстве, и в 20, и после 40 лет.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Предсказать невозможно? Да? Какие специалисты вас в шпр консультируют! Красотища!
Пожаловаться
Helly
Шиза — это наследственное
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

вот что нам говорит вики по этому поводу «близнецовые исследования говорят о высокой степени наследственной обусловленности заболевания»

Пожаловаться
Lily

Конечно, как и любой другой.