Могут ли дети под опекой посещать сад?

Здравствуйте. мы с мужем пока морально планируем усыновить ребёнка. И у меня возник вопрос. Если этому ребенку 2-4 года он может посещать обычный детский сад? А если ребёнок не усыновлен, пока под опекой?

И через сколько после переезда домой это возможно? Так что бы это не стало очередной травмой.

Nadenka
0121226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

Из за того что была очередь в детский сад(скорее беспредел),

мои знакомые пошли на крайние меры.Почти как в 90.Ха ха.

Но так было.На следующий день пришла СМС приходите.

Пришли и сразу остались на сон.Ей так хотелось к детишкам.

Но тут опять ХАРАКТЕР.Это слово мне нравиться.

Пожаловаться
Алекс

У нас ребёнок под опекой. Дома с февраля, в садик пошли с августа, раньше не было мест. Адаптация прошла нормально. В сад ходит с удовольствием.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Мы год дома были. Доче был 1,10 когда она у нас появилась, в 2,9 в сад пошли. Я в декрете была.

Пожаловаться
Тани

Конечно может. Очередь льготная, дают быстро, но мы вот не отдали сразу. Дома пусть будет. Сразу не надо. Он должен привыкнуть к вам. Год как минимум с ним по быть, а уж потом в сад.

Пожаловаться
татьяна
Кстати если ребенок под опекой, то сад без очереди, и бесплатно.
Пожаловаться
татьяна
У нас сын под опекой, мы пошли в дет.сад после 2-х мес. дома. Конечно от ребенка зависит, как у него проходит адаптация. У нас адаптация легкая, мы ее особо не заметили. Но когда пошли в сад, первая реакция была — истерика, муж буквально всю неделю просидел с ним на площадке. Я думаю сынок решил, что мы его привели обратно. У меня в журнале есть посты на эту тему, посмотрите. Но когда он понял, что мама на работе, и его обязательно заберет, он успокоился, сейчас в сад ходит прямо с удовольствием)))
Пожаловаться
Nadenka
татьяна 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Мария

Конечно имеет право. Вы будете его законными представителями.

Пожаловаться
Nadenka
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Nadenka
Девочки, спасибо за ответы!
Пожаловаться
ленка злыдня

может. про травму лучше с детским психологом пообщаться. тк детки разные все и адаптация п о разному проходит. например у домашних детей к садику адаптация длится около 2х недель. но может и за неделю пройти а может и полгода длиться. у нас в группе кто подряд лве недели отходили практически все адаптировались, одна девочка при расстовании плакала дольше месяц наверное но и начала не сразу а спустя неделю… у кого перерывы были те дольше адаптировались. мой например плакать перестал спустя две недели а вот кушать только недели две как начал в саду-до этого протест был отказывался от еды.

Пожаловаться
Мама Лемур

Имеет конечно.

Предыдущая статья
Приемный ребенок. Новая школа.