девочки кто уже прошел все это и забрал деток домой подскажите скрывали ли сотрудники домов ребенка диагнозы детей? какие вопросы лучше задать чтоб понять не обманывают ли нас? на что обратить особое внимание? читала разные статьи в интернете о диагнозах и сокращениях диагнозов но как то там все размыто нет четкости что страшно что не страшно! в шпр этому уделяли мало внимания да и все было обобщенным без конкретики. даже когда вопросы задавала отвечали как то обобщенно. хочется услышать личные примеры тех кто уже все прошел!
кто уже усыновил (удочерил).
Комментарии
Актуальные посты
как отмерить ребенку пюре в граммах
зарядка 2месячного ребенка
как отметить годик мальчику сценарий для взрослых
зарядка 2месячного ребенка
как отметить годик мальчику сценарий для взрослых
Наталья, в нашем случае не скрывали. Вам огромной удачи.
Нам сначала читали карту, но т.к. у нас сложный порок сердца, и нам нужно было время подумать и проконсультироваться с врачами, мы попросили сделать нам копию карты, т.к. на словах все это пересказать было невозможно. И нам без проблем сделали. Но мне вообще очень понравились все в ДД, были такие доброжелательные. Наверняка это зависит от людей.
Ну и самим к ним надо повежливее обращаться, как известно — доброе слово и кошке приятно.
Мед карту ребенка обязана прочитать и все объяснить.
Другое дело, что вес равно не угадаешь. Могут и приписать что несуществующее, или наоборот, недодиагностирован ребенок будет.
Можно независимую медицину делать, как вариант
Нам читали медкарту, но в руки ее не дали. Диагнозы не скрывали, но поскольку ребенок был изъят из семьи, никаких особых данных о его здоровье и не было в карте. Они только-только начали двигаться к постановке диагнозов.
Например, ставили стеноз клапана легочной артерии, а потом во время обследования выяснилось, а на операции подтвердилось, что это деффект межпредсердной перегородки.
Ставили задержку развития, в др ему давали ноотропы. Заведующая говорила, что мальчик ленивый.
В первую неделю повели ребенка к неврологу в частную клинику, она сразу сказала, что по неврологии здоров, нужно время и внимание, чтобы восстановиться. Я не поверила (да и как не засомневаться, если в 11 мес. дитя с трудом садится и еле ползает на животе). К счастью, врач оказалась права, через три месяца дома сын пошел сам!
Единственные достоверные данные — контакт по вич, но и тут полную информацию нам дала инфекционист, а не др.
Когда карту не дают, очень сложно потом с кем-то консультироваться, даже если успеваешь что-то записать. Я в опеке украдкой сфотографировала запись с диагнозами в анкете, мне это очень помогло впоследствии.
Вообще то вы расписываетесь в том что с медициной ознакомились, так что не в их интересах что то скрывать. Нам например перед подписью медицины опека еще 2 раза проговорила все диагнозы. И во время суда повторила.