видеопаспорт ребенка

усыновление (так же, как и другие семейные формы устройств – опека (попечительство), приемная семья) перестало восприниматься как нечто из ряда вон выходящее.
Общество стало понимать: есть несколько возможностей для появления ребенка в семье. И малыш, взятый из Дома ребенка, оказывается для мамы не менее любимым, чем человечек, которого она родила сама.
Во многом заслуга позитивного изменения взгляда на усыновление в обществе принадлежит рубрике «У вас будет ребенок», которая еженедельно появляется на Первом телеканале в программе «Пока все дома». С первых эфиров рубрики стало ясно, что видеосюжет о ребенке – «работает», на рассказ о каждом показанном малыше откликаются множество людей со всей страны и для всех герое программы находятся семьи.
Видя эффективность маленького видеофильма о детях, авторы рубрики «У вас будет ребенок» – Тимур и Елена Кизяковы разработали «Видеопаспорт ребенка».
«Видеопаспорт ребенка» – это фильм о ребенке, который ищет маму и папу. Меню фильма – цветик-семицветик, каждый лепесток которого – отдельная глава. Первый лепесток – «Мое видео» – своеобразный портрет малыша: его представления о жизни, мечты и желания. Ребенок показывает, что он умеет делать: танцует, поет, демонстрирует рисунки. Второй лепесток «Мои достижения» позволяет будущим усыновителям посмотреть на ребенка в школе, как он отвечает на уроках, заглянуть в его тетради. В разделе «Обо мне» о ребенке рассказывают те, кто его знает – воспитатели и учителя. Лепесток «Мои документы» – это анкетные данные, которые обычно и предоставляют в большинстве органов опеки и попечительства. В разделе «Я люблю» ребенок делится тем, что его увлекает, что он предпочитает. И – дает подсказку тем, кто решился на усыновление и собирается прийти познакомиться с ним. Ведь потенциальный усыновитель сможет при встрече поговорить с ребенком на интересующие того темы, принести в подарок любимое лакомство. В страничке «Мое здоровье» врач объясняет медицинский диагноз ребенка, который оказывается вовсе не страшным, как может показаться на первый, неподготовленный взгляд. Последний лепесток – «Мои фотографии».
У цветика-семцветика есть еще и стебель с двумя листочками -  «Шаги навстречу» и «Человечек и закон». Здесь потенциальные усыновители узнают о формах устройства детей в семьи, законодательных нормах, о дотациях и льготах. Видеопаспорта детей можно посмотреть на сайте

Ксения
31289158
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Наумова

Пожаловаться
Katrika
Виктория Наумова 
Дай Бог, чтобы они нашли своих родителей!
Пожаловаться
Рита Арис
Katrika 
ПЛЮС ОДИН! Очень тяжело смотреть видео паспорт детей курской области, хочется всем помочь…
Пожаловаться
PaRaDiSe

Передача «Пока все дома» выходит в эфир с 1992 года. Ведущий Тимур Кизяков, атмосфера уютного быта, звездные хозяева балуются плюшками под задушевную беседу.

В 2006 году эфир разбавили новой рубрикой — «У вас будет ребенок». Это короткие сюжеты о сиротах, которые ищут родителей с помощью передачи. Ведет рубрику жена Тимура Кизякова, Елена. Ведущая рассказывает историю о малыше из детского дома или Дома ребенка. В конце зрители могут увидеть телефон — для тех, кого заинтересовал ребенок и тема усыновления.

Оказалось, что такие видеооткрытки стоят серьезных денег. Малоизвестный факт озвучил глава департамента госполитики в сфере защиты прав детейМинобрнауки Евгений Сильянов на итоговом совещании с заместителямигубернаторов по социальным вопросам представители Минобрнауки.

— Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, — написала на своей странице в фейсбуке корреспондент ТАССТатьяна Виноградова. — Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов… — Первый канал покупает программу «Пока все дома» у компании «Дом» (ранее «ТМК» и «Пока все дома»), — пояснили в пресс-службе Первого. — Поскольку мы не участвуем в создании проекта, нам неизвестны детали взаимоотношений авторов с государственными организациями, в том числе финансовые. Мы всегда считали благотворительные проекты важным делом, и, конечно, рубрика о детях-сиротах приветствовалась каналом. Информация, которую вы сообщаете, является для нас новостью. Будем разбираться.

Право снимать видеопаспорта сирот ведущий выигрывал на конкурсе.

В 2014 году компания «Видеопаспорт»», учрежденная ведущим «Пока все дома», сняла 150 роликов о детях-сиротах, в 2015-м — 100, в 2016-м -100. Ролики размещаются на сайте Videopassport.ru.

Пожаловаться
Инна
PaRaDiSe 

Ну хоть детьми не торгует и на том спасибо

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Я человек не равнодушный. Участвую как вооонтер в программах помощи одиноким мамам нуждающимся и т.д. конечно судьбы сирот мне небезразличны. Но сейчас речь о другом. В интернете есть сайт об усыновлении где говорится о том что если не в силах усыновить помоги ребенку встретить родителей оплати видеоанкету. На бэби ру прочла что это развод что анкеты снимаются без разбора на детей которые не могут быть устроены в семью или уже в семье и совсем никому не помогают. Это правда?
Пожаловаться
AlenaCHka
Лёля Дружелюбная 
На беби тут пишут куча некомпетентных людей. От куда у них данные помогают или нет.

Максимум они могут знать на личном примере, но не про все анкеты.

Смысл развода — присвоить деньги себе. Я лично знаю людей, которые занимаются втдео и фото! Они делают это бесплатно! Деньги идут на обработки, аппаратуры, билеты в города. За работу они даже денег не берут.

Я понимаб если бы анкеты вообще не снимали, а деньги уходили в неизвестном направлении.

Просто детей разбирают махом.

Моя подруга так нашла малыша. Только видел выложили она сразу позвонила. Потом много по нему кто звонил — но уде согласие. Вот вам и впечатление, что бестолку.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
AlenaCHka 
Спасибо. А то думала мы зря денежку кидаем.да женщина писала что посмотрела очень много на своем примере и убеждала не финансировать это дело
Пожаловаться
AlenaCHka
Я звонила на измени одну жизнь. Нам помогли там очень. Все узнавали про реьенка по своим волонтерским каналам. Было приятно такое участие и поддержка

А на детей сейчас везде очереди и думаю что анкеты надо буквально караулить

Пожаловаться
Ляля Мышка
Лёля Дружелюбная 
А на измни одну жизнь помогают в поиске ребенка? С ними можно созвониться?
Пожаловаться
Ляля Мышка
Лёля Дружелюбная 
Если не трудно киньте телефон и адрес. Зараннее спасибо
Пожаловаться
нечего страшного нет в том что в вашей семье появился приемный ребенок.первое время, когда привыкаете друг другу, тяжаловато а потом как обычно. есть еще соседи, которые" поют", все знают.но их нестоит слушать.