Добрый день, кто сталкивался, как проявляется, завтра иду смотреть.умеренная умственная отсталость,11лет, девочка учится по институту дефектологии.
Диагноз f71.0 умеренная умственная отсталость
Комментарии
Следующая статья
Обыкновенная история
Добрый день, кто сталкивался, как проявляется, завтра иду смотреть.умеренная умственная отсталость,11лет, девочка учится по институту дефектологии.
И вообще у каждого такого ребенка есть какой-то обострённый не то, что талант, но склонность. Главное её заметить. Моя подопечная из интерната с УО вышивает. Такие картины делает без всяких там схем!
Умеренная, или легкая?
Решать Вам. скажем так, моей Лене вполне могли влепить УО. Оно бы там и было. Но вот благодаря моим усилиям и лечению стоит F06.7, а не F70.
вполне возможно, что девочка, которая Вам приглянулась, имеет ЛУО, а не УУО. Но это — труд. ежедневный труд. Постоянный труд.
Со старшим у меня он вошел в привычку. Поэтому Лена мне показалась легкой. Все на автомате. Беру еще одну педзапущенную девчушку, так там все тоже на автомате.
Разговаривайте с педсоставом. Думайте, хорошо думайте. кто-то берет и не жалуется. Ну, выучилась на швею. Зато дома помогает, братья-сестры её любят, себя девочка обслуживает, нужен присмотр. кто-то не выдерживает.
Двоюродная сестрёнка мужа с этим диагнозом, учится сейчас в техникуме, обычном, хотя учится — это гордо сказано, что интересно — делает, ей четвёрки ставят, а так в 18 лет за 2 месяца с помощью моего мужа, наконец, осилила таблицу умножения (9 классов деревенской школы за спиной, но там никто ей не занимался, никаких дефектологов). Но полностью себя и дом обслуживает без всяких проблем, стирка-уборка-готовка, вообще ей сейчас по уму лет 8-9. Как говорят, что у каждого ребенка с УО есть свой возраст «замирания» на каком-то возрасте. У кого это 11 лет, а у кого 2, не угадаешь. Смотрите по девочке. Кто-то будет типичной средней троечницей, «прелесть какой дурочкой», а кто-то совсем как с другой планеты.
8 вид обучения. Выбор профессий не так уж и велик. про «замирание» хорошо сказано. У меня вечный ребенок. Интеллект на уровне 7-8 лет. А вот эмоционально и психологически — дошколенок. Сыну 25.
Смотрите сами.