Диагноз f71.0 умеренная умственная отсталость

Добрый день, кто сталкивался, как проявляется, завтра иду смотреть.умеренная умственная отсталость,11лет, девочка учится по институту дефектологии.

Катя
0156942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lumax
Я работала в интернате с такими детьми, быстрая смена настроения, то доужу- то не дружу. Нет тяги к знаниям, лучше сидеть и слушать музыку иди играться по своим правилам, нежели учится. Если ребёнок все 11 лет жил в интернате, то не думаю что с ней особо занимались, в плане образования. Учится они не хотят, но у них есть тяга к спорту в этом плане можно развивать ребёнка, конечно если нет двигателях ограничений
Пожаловаться
Scorpion
Вот кстати да, спорт. У нас интернат в области, откуда я родом, тоже рвёт всех на соревнованиях, лыжники-бегуны-борцы. Вообще этим детям надо что-то материальное, земное и видимое. Посадил помидоры — выросли помидоры. А учиться… Они смысл этого не понимают, стремления к саморазвитию нет, Анну Каренину ж не пощупаешь.

И вообще у каждого такого ребенка есть какой-то обострённый не то, что талант, но склонность. Главное её заметить. Моя подопечная из интерната с УО вышивает. Такие картины делает без всяких там схем!

Пожаловаться
Катя
О, а вы в нашем Коломенском доме интернате работали?
Пожаловаться
lumax
Да, который по пути в Радужный
Пожаловаться
Катя
Можно в личку вопрос?
Пожаловаться
Маруся
Я с 4х летним общалась с уо. Вообще бы не сказала… ребенок как ребенок. Все понимал с полуслова. Я совершенно не могла поверить что уо
Пожаловаться
Scorpion
Ну они слюни и не пускают :) У мужа сестрёнка красавица, эдакая «кровь с молоком, коса до пояса», и с первого взгляда сначала кажется, что она просто такая простая «деревенская». Но есть нетипичные для среднестатистического человека особенности мышления и поведения, которые никуда не денешь.
Пожаловаться
Маруся
Ну вот я совершенно не замечала этих особенностей. Специалисты в карте отмечали, что ребенок не идет на контакт, агрессивен и прочие примудрости, на основании этого уо поставили. А со мной он и на контакт шел и все понимал, и никакой агрессии
Пожаловаться
Scorpion
Может, просто перемудрили? Или специалист был слишком молод или не стал вникать? Я несколько детей с УО знаю и их особенности уже вижу, перепутать их сложно.
Пожаловаться
Маруся
У него сестренка еще 2 года у нее тоже уо. Мы их на видео снимали и очень хорошему врачу показывали она именно с детками из дд работает. Она подтвердила что у девочки тоже уо вражденное, не вооруженным взглядом видно. А у него… сложно сказать по видео… надо определять конкретными заданиями в играх. Именно так они определяют.
Пожаловаться

Умеренная, или легкая?

Пожаловаться
Катя
Умеренная
Пожаловаться

Решать Вам. скажем так, моей Лене вполне могли влепить УО. Оно бы там и было. Но вот благодаря моим усилиям и лечению стоит F06.7, а не F70.

вполне возможно, что девочка, которая Вам приглянулась, имеет ЛУО, а не УУО. Но это — труд. ежедневный труд. Постоянный труд.

Со старшим у меня он вошел в привычку. Поэтому Лена мне показалась легкой. Все на автомате. Беру еще одну педзапущенную девчушку, так там все тоже на автомате.

Разговаривайте с педсоставом. Думайте, хорошо думайте. кто-то берет и не жалуется. Ну, выучилась на швею. Зато дома помогает, братья-сестры её любят, себя девочка обслуживает, нужен присмотр. кто-то не выдерживает.

Пожаловаться
Scorpion
Если реальное УО, то уйти совсем нельзя. Это органика. Эти дети прямолинейны, часто без критики к себе, что на уме, то и на языке, но с возрастом учатся хитрить, часто резко полярные эмоции — хохот, потом плач, обняли, потом «послали» и ударили, с возрастом можно научить сдержанности, надо сотрудничать с неврологом, психологом и психиатром. В целом дети с не глубокой степенью УО обучаемы, хоть и тяжело, и неохотно, требуют больших усилий от взрослых, и им постоянно нужен стимул (надо придумывать). Социально адаптируются тяжеловато, но адаптируются, получают простую профессию и способны зарабатывать себе на жизнь, жить отдельно. С девочками надо следить за сексуальными эмоциями, они «навсегда» влюбляются в каждого, но материнских инстинктов и ответственности как правило нет. Ну и там много ещё всего. Это навскидку.

Двоюродная сестрёнка мужа с этим диагнозом, учится сейчас в техникуме, обычном, хотя учится — это гордо сказано, что интересно — делает, ей четвёрки ставят, а так в 18 лет за 2 месяца с помощью моего мужа, наконец, осилила таблицу умножения (9 классов деревенской школы за спиной, но там никто ей не занимался, никаких дефектологов). Но полностью себя и дом обслуживает без всяких проблем, стирка-уборка-готовка, вообще ей сейчас по уму лет 8-9. Как говорят, что у каждого ребенка с УО есть свой возраст «замирания» на каком-то возрасте. У кого это 11 лет, а у кого 2, не угадаешь. Смотрите по девочке. Кто-то будет типичной средней троечницей, «прелесть какой дурочкой», а кто-то совсем как с другой планеты.

Пожаловаться

8 вид обучения. Выбор профессий не так уж и велик. про «замирание» хорошо сказано. У меня вечный ребенок. Интеллект на уровне 7-8 лет. А вот эмоционально и психологически — дошколенок. Сыну 25.

Смотрите сами.

Следующая статья
Обыкновенная история