девочки, кто сталкивался с такой проблемой — подскажите!
Моя доча 2 дня как из дома ребенка, где прожила 2 года, т.е. всю свою жизнь. Спать укладывается так, как я читала и смотрела в фильмах, но не видела в жизни.
Накрывает лицо одеялом, и раскачивается в разные стороны, особенно головой качает, и издает звуки, похожие на убаюкивание.
Я не знаю как на это реагировать. Пробовала на руках качать — она не привыкшая, не лежит просто, все время пытается встать. В кроватке вчера вроде укачала, но сегодня она не спит, если я качаю. Как ее отучить от этих раскачиваний? сердце кровью же обливается!
ВОпрос номер 2. Доча боится воды, с горем пополам сегодня ее сполоснули немножко, частично. Как приучать, или как тогда купать?
вопрос номер 3. Кушает доча много, и жадно, и пьет очень много. Аппетит ли хороший такой, и давать сколько просит, или у нее это из детского дома, и она может переесть и болеть?
Вот сколько вопросов спустя сутки нашей совместной жизни))))
спасибо всем за подсказки!
ну тут не перед чем преклоняться)
а за пожелания спасибо большое!
Щас она привыкнет и все наладится, всему свое время
у нас головой об подушку стукалась… уже год как дома — почти прошло, но иногда во сне — посреди ночи- бывает
вы смотрели блеф или с новым годом?
1) нужно придумать ритуал отхода ко сну, но засыпать так она будет еще долго
2) к воде потихонечку приучайте. болтать ручками в тазике, ножки поливайте.
3) едят сколько положишь. контролируйте размер порций и следите, чтоб еда не была единственной радостью и развлечением.
п.с. я преклоняюсь перед вами. со временем ваша малышка все забудет и будет думать, что она всегда с вами жила.
я фильм смотрела, но не применяла относительно к себе, поэтому не помню подробностей. А сейчас некогда смотреть)
Спасибо за советы!!
1)резко не переучивайте с засыпанием- сначала рядом посидите, пусть привыкнет сначала к вам, а потом к новым правилам...
2)к купанию приучайте на примере старшей дочери, но не пугайте — они просто не знаю что такое купаться вот и боятся…
3) в пище ограничивайте чтоб не переела, но не отнимайте… покажите что всегда по требованию она будет накормлена..
удачи...
она кушать не требует, и вообще ничего не требует. И не плачет вообще.
А про купание — их же там моют, видимо стресс для деток это там?
В магазин пошли — у нас испугалась, пришлось уйти. Все постепенно. И гуляли месяц, только в коляске, вылазить ни в какую, лифта боялась.
Удачи вам!!! Малышкаскоро привыкнет и будет все хорошо.
ну я и не хочу менять ничего сразу, пусть к нам привыкнет сначала, к дому. Постепенно. Просто реально страшно смотреть как она раскачивается( до слез( ну буду ждать
А на счёт ванны… Может детскую соль купить пускай сама насыпет игрушки накидать и обыграть ( допустим смотри как плавают уточки! Пойдём их ловить в водичку, а то они маму не слушаются убегают) ну что то такое..)
Все пройдёт. Главное, показать, как бывает, когда тебя любит мама!!!
спасибо девочки!
Господи, какая вы молодец! Сил вам! И пусть ваши девчонки будут самыми счастливыми!!!
У вас точно получится это сделать! Удачи!
нееет, памятник мне не надо))))) уж точно)
ничего героического я не делаю.
А вот терпения и мудрости мне надо)
Я думаю со временем она к вам «привыкнет», кончено детский дом дал такой осадок в бедненьком сердечке малышки! Удачи вам и терпения!
это уже увас вторая доча удочеренная? мне кажется адаптация и лучше не перекармливать
вторая))) они даже похожи получились)
насчет воды, может испуг?! У моей был период как раз в год с чем то, ближе к 2, стала бояться купаться, прям орала.
Ключевое слово 2 ДНЯ КАК ДОМА. Пройдет. Дайте время, любовь и заботу
т.е. пусть все пока идет как идет? а потом само собой наладится, думаете? или после адаптации приучать потихоньку?
Я не знаю как мыть ее… в стрессе для ребенка, что ли?
Вы ГЕРОЙ! Счастья вам много!
все со временем пройдет