вопрос к тем, кто сталкивался с детками из детских домов

девочки, кто сталкивался с такой проблемой — подскажите!

Моя доча 2 дня как из дома ребенка, где прожила 2 года, т.е. всю свою жизнь. Спать укладывается так, как я читала и смотрела в фильмах, но не видела в жизни.

Накрывает лицо одеялом, и раскачивается в разные стороны, особенно головой качает, и издает звуки, похожие на убаюкивание.

Я не знаю как на это реагировать. Пробовала на руках качать — она не привыкшая, не лежит просто, все время пытается встать. В кроватке вчера вроде укачала, но сегодня она не спит, если я качаю. Как ее отучить от этих раскачиваний? сердце кровью же обливается!

ВОпрос номер 2. Доча боится воды, с горем пополам сегодня ее сполоснули немножко, частично. Как приучать, или как тогда купать?

вопрос номер 3. Кушает доча много, и жадно, и пьет очень много. Аппетит ли хороший такой, и давать сколько просит, или у нее это из детского дома, и она может переесть и болеть?

Вот сколько вопросов спустя сутки нашей совместной жизни))))

спасибо всем за подсказки!

ПоЗиТиВчИк
0663405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Я преклоняюсь перед вами! терпения вам и здоровья! Счастья вашим деткам!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

ну тут не перед чем преклоняться)

а за пожелания спасибо большое!

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Щас она привыкнет и все наладится, всему свое время

Пожаловаться
Елена
Пройдет у нее это. Лечите любовью ее.
Пожаловаться
наталия

у нас головой об подушку стукалась… уже год как дома — почти прошло, но иногда во сне — посреди ночи- бывает

Пожаловаться
Helly

вы смотрели блеф или с новым годом?

1) нужно придумать ритуал отхода ко сну, но засыпать так она будет еще долго

2) к воде потихонечку приучайте. болтать ручками в тазике, ножки поливайте.

3) едят сколько положишь. контролируйте размер порций и следите, чтоб еда не была единственной радостью и развлечением.

п.с. я преклоняюсь перед вами. со временем ваша малышка все забудет и будет думать, что она всегда с вами жила.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

я фильм смотрела, но не применяла относительно к себе, поэтому не помню подробностей. А сейчас некогда смотреть)

Спасибо за советы!!

Пожаловаться
Helly
вам нужна первая половина фильма.
Пожаловаться
А на ночь почитайте книжку м.б. сама уберет одеяло и послушает, после уснет
Пожаловаться
NATALьЯ

1)резко не переучивайте с засыпанием- сначала рядом посидите, пусть привыкнет сначала к вам, а потом к новым правилам...
2)к купанию приучайте на примере старшей дочери, но не пугайте — они просто не знаю что такое купаться вот и боятся…
3) в пище ограничивайте чтоб не переела, но не отнимайте… покажите что всегда по требованию она будет накормлена..
удачи...

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

она кушать не требует, и вообще ничего не требует. И не плачет вообще.

А про купание — их же там моют, видимо стресс для деток это там?

Пожаловаться
NATALьЯ
я знаю что они не плачут… просто перекус оставляйте и следите чтоб не переедала, привыкнет потихоньку… а купают их так что одно название, частями самые грязные места…
Пожаловаться
Надя
Она сначалаи не будет требовать, положили — спать качается, посадили-сидит, кормят-ест. У нас первые 4 дня только еда и спала. Как новорождённая. Во время качания пела аааа. Смотреть и правда страшно, хотя в Шпр рассказывали, но не думала, что так.

В магазин пошли — у нас испугалась, пришлось уйти. Все постепенно. И гуляли месяц, только в коляске, вылазить ни в какую, лифта боялась.

Пожаловаться
Надя
А ещё у нас через неделю, дочка заболела, тоже говорили это нормально, адаптируется. Но ночью поднялась температура и нос заложило, ни звука от ребёнка, я проверять пошла, лежит не спит, нос заложен еле сопит и молчит, не плачет не зовёт. По этому не спала во время болезни, опасно очень было. В сравнении с своерожденными для меня это было конечно ужасно, мои старшие орали всегда, чуть что не так. А утро первое: проснулись, она из-за бортика выглядывает, видит мы лежим, раз спрячется и молчит, одеялом накрылась и боится. С утра брали Васеньку в кровать к себе и обнимались. Но на ночь в свою кроватку. У нас еще язык сосала очень смачно, сейчас тоже проскакивает поцокание.

Удачи вам!!! Малышкаскоро привыкнет и будет все хорошо.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк 
Их там быстро под душем как конвейер. Вот они и боятся.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк 
И наш не плакал и боль как будто не чувствовал, а когда кушать хотел, просто орал.
Пожаловаться
Кристина
Пусть засыпает кактпривыкла или ложитесь вместе с ней пока не уснет, со временем норм будит, не старайтесь сразу сильно менять ребёнка
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

ну я и не хочу менять ничего сразу, пусть к нам привыкнет сначала, к дому. Постепенно. Просто реально страшно смотреть как она раскачивается( до слез( ну буду ждать

Пожаловаться
Кристина
Может сходить с ней в магазин что б она игрушку для сна выбрала и спала с ней, может так с ней раскачиваться не будет
Пожаловаться
Ребёнок не съест больше чем ему надо. Домашняя пища вкуснее вот и кушает с удовольствием. Вспомните суп в больнице и мамин суп… Разница ощутима.

А на счёт ванны… Может детскую соль купить пускай сама насыпет игрушки накидать и обыграть ( допустим смотри как плавают уточки! Пойдём их ловить в водичку, а то они маму не слушаются убегают) ну что то такое..)

Пожаловаться
Надя
Ребёнок после др, может съесть больше, у нас так было, она не отказывалась, открывала рот и просила ещё, а потом рвало, по началу детки из системы все так кушают, в запас, ещё и в щеки набивают, как хомячки. По этому только взрослые сначала контролируют приём пищи.
Пожаловаться
Iriska
Боязнь воды пройдет, игрушки покупайте, водички немного наливайте
Пожаловаться
Aprelka
блииин… аж слезы на глазах((((
Пожаловаться
Татьяна
Да!
Пожаловаться
Aprelka
ага… как же могут вообще бросать своих детей на такую участь((( не понимаю…
Пожаловаться
Татьяна
Автору большой респект! Счастья, терпения и здоровья.

Все пройдёт. Главное, показать, как бывает, когда тебя любит мама!!!

Пожаловаться
Aprelka
Присоединяюсь!!! Умничка автор!!! Тут действительно только окружить заботой и лаской маминой любви
Пожаловаться
Алена Бельденбаева
+++
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

спасибо девочки!

Пожаловаться
Татьяна
Да за что???? Я прям памятник готова вам поставить! Вот правда. Читала и слезы текли!

Господи, какая вы молодец! Сил вам! И пусть ваши девчонки будут самыми счастливыми!!!

У вас точно получится это сделать! Удачи!

Пожаловаться
Aprelka
согласна! побольше бы таких как автор!!!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

нееет, памятник мне не надо))))) уж точно)

ничего героического я не делаю.

А вот терпения и мудрости мне надо)

Пожаловаться
Татьяна
Лично для меня вы-ГЕРОЙ!!! Терпения и мудрости делаю!
Пожаловаться
Татьяна
Желаю, пардон)
Пожаловаться
Мяука
и для меня тоже герой. тут со своим с ума сходишь, а женщина взяла из детдома! мне никогда не понять, но преклоняюсь перед такими людьми.
Пожаловаться
Aprelka
точно!!! присоединяюсь)
Пожаловаться
Надин

Я думаю со временем она к вам «привыкнет», кончено детский дом дал такой осадок в бедненьком сердечке малышки! Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Екатерина

это уже увас вторая доча удочеренная? мне кажется адаптация и лучше не перекармливать

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

вторая))) они даже похожи получились)

Пожаловаться
Екатерина
здорово))))аплодирую стоя)))

насчет воды, может испуг?! У моей был период как раз в год с чем то, ближе к 2, стала бояться купаться, прям орала.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк 
Для меня даже не удивительно, у меня сын вообще на мужа похож, даже его родственники в шоке. А сын старший(родной) на детских фото прям как два брата близнец) Господь так управляет, чтобы дети были похожи на своих «новых» родных)))
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Ключевое слово 2 ДНЯ КАК ДОМА. Пройдет. Дайте время, любовь и заботу

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

т.е. пусть все пока идет как идет? а потом само собой наладится, думаете? или после адаптации приучать потихоньку?

Я не знаю как мыть ее… в стрессе для ребенка, что ли?

Пожаловаться
Татьяна
Мойте двоих сразу! Или пусть младшая смотрит, как моется старшая.

Вы ГЕРОЙ! Счастья вам много!

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Да. Пока не надо все сразу наваливать. Представляете каково ребенку сейчас? Предлагайте.ю, ненавязчиво так же на руки взять, в ванне посидеть. Когда будет готов он примет
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
А насчет еды… оооххх. моя первое время ела сутками. Иногда ночью просыпаешься её нет в кровати, а у холодильника шуршит. Или под подушкой печеньки… потом инфекционки от этого переедания и то, что ела все подряд…
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА САМОЙЛОВСКАЯ

все со временем пройдет

Показать ещё
Предыдущая статья
Всем СПАСИБО!
Следующая статья
Посоветуйте!! насчет опеки(усыновления) над детками!!!