Можно ли взять под опеку ребенка с заключением на усыновление?

Девочки, милые, в очередной раз прошу вашей помощи. Подскажите, плиз. Суть вопроса вот в чем: у нас есть заключение на усыновление. Но вот планируем (если дай Бог все получится) поехать за 1,5 тыс км за девочкой. Получится ли сразу забрать ее под опеку с последующим усыновлением по месту нашего жительства, если у нас заключение только на усыновление? Или придется по месту нахождения ребенка подавать заявление в суд на усыновление и ждать суда? А то я уже обчиталась законов и совсем запуталась.

Узнайте больше про усыновление ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Можно, я с заключением на усыновление брала сначала под опеку а потом усыновляла.

Пожаловаться
Юля, спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Удачи!!!
Пожаловаться
Спасибо.
Пожаловаться
Ляля Мышка
Можете это быстрее и удобнее. Мы сами прошли всю эту процедуру за дочерью ездили за 6 тыч.км. Сегодня получили новое св.о рождении.
Пожаловаться
Спасибо. Растите большими и здоровыми. Поздравляю с дочей.
Пожаловаться
Ляля Мышка
Спасибо, удачи вам в поисках.
Пожаловаться
Спасибо большое.
Пожаловаться

Да вот и я хочу чтобы быстрее забрать домой, уж сил нет, каждый день фотки смотрю — наматываю нервы на кулак. Почитала ваши посты. Классный у Вас мальчишенька.

Пожаловаться
татьяна
Спасибо)))
Пожаловаться
татьяна
Все будет хорошо, удачи вам!!!
Пожаловаться
татьяна
У нас заключение на усыновление, но взяли сына пока только под опеку, через полгода (уже меньше) можно усыновить
Пожаловаться
Татьяна, спасибо Вам. Прям камень с души свалился. А то уже не знаешь как лучше заключение это переделывать, чтобы десять раз домой не возвращаться. А Вы у себя в регионе брали ребеночка?
Пожаловаться
татьяна
Да у себя, но тут многие писали, что брали деток в других городах под опеку, а усыновляли у себя дома, так что это лучше, быстрее
Пожаловаться
Юлия
а вы усыновить не можете из-за гражданства? я правильно понимаю???
Пожаловаться
татьяна
Юля, вопрос мне или как?)))) На всякий случай отвечу, не можем усыновить, потому что после лишения не прошло 6 месяцев, так сказать статуса нет, но я думаю к новому году все закончится
Пожаловаться
Юлия

Да вопрос к вам был. Многие опеки не дают усыновить малышей если мамы не отказывались от малышей а просто сбегали. Мотивируя это тем что у ребенка нет гражданства.