Первый шаг

`Добрый вечер. Сходила сегодня в опеку своего района. Встретили меня конечно не с распорстетыми руками, еле ответили на мои вопросы. К концу беседы немного пошли на контакт, рассказали, но остался один вопросик, который выпал из головы и могу спросить только у вас, мои Бэбики. Если сначала оформлять опеку, только потом удочерение, ШПР проходить надо??? Спасибо всем заранее!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
для опеки точно надо, а в остальном не знаю
Пожаловаться
Lea

Для опеки-надо, для усыновления-нет.

Походите- в любом случае будет полезно.

Пожаловаться
Карина
А почему нам говорят, что наоборот!?
Пожаловаться
Lea

А чтоб вма ерунду не говорили, распечатайте им законы.Вот тут посмотрите или  это жилищно-бытовые нормы и требования к усыновителям и вообще полезный сайт.

Удачи.Будут вопросы-пишите в личку)))

Пожаловаться
Leka Sind
удачи Вам ;)) Вы- молодец… мы тоже в будущем хотим усыновить хотя бы одного!
Пожаловаться
Карина
Спасибо))) Вам в будущем удачи))) И еще растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Leka Sind
cпасибо! а вы какого возраста думаете усыновить? если будут вопросы с детьми до года- пишите)) подскажу, что смогу)
Пожаловаться
Карина
собираемся грудничка удочерять, а там как Бог подскажет и даст))) спасибо за отзывчивость и помощь, будем обращаться))) А вы как долго планируете???
Пожаловаться
Leka Sind
ой, ну планируем -в смысле хотим))) а делать будем, как с жильем определимся, через полгода где-то(((( пока снимаем… ну и я сейчас обучение на фотографа прохожу, хочу получить достаточно практики и работать начать, потом за вторым пойдем… а удочерять-усыновлять третьего будем, если получится)
Пожаловаться
Карина
немного не поняла, первенец усыновлен или сами рожали??? Я смотрюхотите многодетной мамочкой быть, молодцы!!!
Пожаловаться
Leka Sind
сама рожала))) мы хотим усыновить не потому что не можем, а потому что хотим помочь малышику обрести семью…