Когда я сказала мужу: давай возьмём ребёнка из детского дома, мне показалось что он этого ждал от меня! Сразу согласился и через два дня мы пошли в опеку. Потом ШПР, сбор доков, вообщем заключение мы получили в феврале. Я даже не знала, что найти ребёнка будет так сложно! РО в нашей области сказала, что ждать придётся год или полтора. Стала обзванивать другие регионы — везде ответ: детей нет и дикие очереди особенно на девочек! Случайно(это судьба!) увидела в ФБД нашу Критиночку. Забайкальский край от нас далеко — 6000 км, но решила лететь. Многие пишут что брать детей отговаривают в опеке, в дд. Меня никто не отговаривал. Впервые увидела Кристину: ножки-ручки как спички, днинные реснички. Вот что бы что екнуло — не знаю! Я вышла из дд, у меня было ещё два направления на знакомство с детьми из другого дд. И тут я ловлю себя на мысли: зачем знакомиться, я все равно Кристину возьму! Как можно ее не взять!? Вообщем подписала согласие, неделю оформлялись. Вчера был месяц, как Кристина с нами. Не скажу, что все гладко — трудности есть. Бывает что заупрямимся(как и все дети), ночью писиется. Отдельная тема — много звуков не выговаривает, логопед берётся заниматься с5 лет, а нам ещё 4. Вообщем адаптируемся, очень счастливы, что Кристиночка сейчас с нами! Умница, хорошо считает до 15, выучили цифры, учим буквы, любит рисовать. Желаю всем кто в поисках ребеночка найти своё счастье! Фото в дд и сегодня дома.
Моя история усыновления
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
какая приятная девочка!!!!!!!!!
+ еще одно солнышко дома :) Удачной адаптации
Хорошенькая девочка. Высокенькая такая. Жаль, что короткая история.
Поздравляю с доченькой! До 5 лет дефектолог занимается, дальше логопед. Все наладится, не переживайте!
поздравляю!

здоровья, сил вам и храни вас Бог! Так рада за вас, аж плачу!
легкой адаптации!
вы такая умница вам вернётся ваше добро вдвойне а то что писается это стресс он пройдёт и с логопедом не тяните это неправда что с пяти лет ищите другого у вас все получится а девочка чудесная.....
Поздравляю!!! Девочка хорошенькая, наверно на вас чем то похожа? Если да, то очень здорово!!! Молодцы!!!
Поздравляю!!! А если мне понравился ребенок из ФБД, то я могу посмотреть без очереди или как?