Моя история усыновления

Когда я сказала мужу: давай возьмём ребёнка из детского дома, мне показалось что он этого ждал от меня! Сразу согласился и через два дня мы пошли в опеку. Потом ШПР, сбор доков, вообщем заключение мы получили в феврале. Я даже не знала, что найти ребёнка будет так сложно! РО в нашей области сказала, что ждать придётся год или полтора. Стала обзванивать другие регионы — везде ответ: детей нет и дикие очереди особенно на девочек! Случайно(это судьба!) увидела в ФБД нашу Критиночку. Забайкальский край от нас далеко — 6000 км, но решила лететь. Многие пишут что брать детей отговаривают в опеке, в дд. Меня никто не отговаривал. Впервые увидела Кристину: ножки-ручки как спички, днинные реснички. Вот что бы что екнуло — не знаю! Я вышла из дд, у меня было ещё два направления на знакомство с детьми из другого дд. И тут я ловлю себя на мысли: зачем знакомиться, я все равно Кристину возьму! Как можно ее не взять!? Вообщем подписала согласие, неделю оформлялись. Вчера был месяц, как Кристина с нами. Не скажу, что все гладко — трудности есть. Бывает что заупрямимся(как и все дети), ночью писиется. Отдельная тема — много звуков не выговаривает, логопед берётся заниматься с5 лет, а нам ещё 4. Вообщем адаптируемся, очень счастливы, что Кристиночка сейчас с нами! Умница, хорошо считает до 15, выучили цифры, учим буквы, любит рисовать. Желаю всем кто в поисках ребеночка найти своё счастье! Фото в дд и сегодня дома.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

какая приятная девочка!!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана Белоус

+ еще одно солнышко дома :) Удачной адаптации

Пожаловаться
Юляша

Хорошенькая девочка. Высокенькая такая. Жаль, что короткая история.

Пожаловаться
Алена
Радости и счастья вашей семье!
Пожаловаться
Алена Шпагина

Поздравляю с доченькой! До 5 лет дефектолог занимается, дальше логопед. Все наладится, не переживайте!

Пожаловаться
Цеппелин
тут кровные бывает писиются до 10. сбой в нервной системе. ребенок не виноват, надо еще проверить будет после 5

Пожаловаться

поздравляю!

Пожаловаться
Екатерина

здоровья, сил вам и храни вас Бог! Так рада за вас, аж плачу!

Пожаловаться
AlenaCHka

легкой адаптации!

Пожаловаться
ольга пугачева

вы такая умница вам вернётся ваше добро вдвойне а то что писается это стресс он пройдёт и с логопедом не тяните это неправда что с пяти лет ищите другого у вас все получится а девочка чудесная.....

Пожаловаться
Anika
Хорошая такая детонька! Вы молодцы!
Пожаловаться
Нюша

Пожаловаться
Евгения
Лишь бы малышка была счастлива! Молодцы!
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю!!! Девочка хорошенькая, наверно на вас чем то похожа? Если да, то очень здорово!!! Молодцы!!!

Пожаловаться
Алина

Поздравляю!!! А если мне понравился ребенок из ФБД, то я могу посмотреть без очереди или как?

Пожаловаться
Екатерина
Посмотреть можете если вам предложит РО и дадут направление… А так как и все по фоткам смотреть пока что никто не запрещает…
Показать ещё