Моя история усыновления

Когда я сказала мужу: давай возьмём ребёнка из детского дома, мне показалось что он этого ждал от меня! Сразу согласился и через два дня мы пошли в опеку. Потом ШПР, сбор доков, вообщем заключение мы получили в феврале. Я даже не знала, что найти ребёнка будет так сложно! РО в нашей области сказала, что ждать придётся год или полтора. Стала обзванивать другие регионы — везде ответ: детей нет и дикие очереди особенно на девочек! Случайно(это судьба!) увидела в ФБД нашу Критиночку. Забайкальский край от нас далеко — 6000 км, но решила лететь. Многие пишут что брать детей отговаривают в опеке, в дд. Меня никто не отговаривал. Впервые увидела Кристину: ножки-ручки как спички, днинные реснички. Вот что бы что екнуло — не знаю! Я вышла из дд, у меня было ещё два направления на знакомство с детьми из другого дд. И тут я ловлю себя на мысли: зачем знакомиться, я все равно Кристину возьму! Как можно ее не взять!? Вообщем подписала согласие, неделю оформлялись. Вчера был месяц, как Кристина с нами. Не скажу, что все гладко — трудности есть. Бывает что заупрямимся(как и все дети), ночью писиется. Отдельная тема — много звуков не выговаривает, логопед берётся заниматься с5 лет, а нам ещё 4. Вообщем адаптируемся, очень счастливы, что Кристиночка сейчас с нами! Умница, хорошо считает до 15, выучили цифры, учим буквы, любит рисовать. Желаю всем кто в поисках ребеночка найти своё счастье! Фото в дд и сегодня дома.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Mf
Где-то видела подборку фотографий детей, до и после усыновления, точно как у вас.Счастья вам с вашей малышкой, вы умничка.
Пожаловаться
AnnaB
Желаю всем вам счастья и понимания!!!!!

Кристина «расслабилась» дома. В дд очень напряжена, все мышцы зажаты, взгляд напряжённый, а дома светится!!!

Пожаловаться
Лана Светлая
удивительно, что глазки на первой фотке — темненькие, а на домашних — светлые! мира вам и счастья!
Пожаловаться
Ольга Кучерова
Спасибо всем за тёплые слава и пожелания!
Пожаловаться
LastTochka

Как она дома изменилась! Красота))

Пожаловаться
Елена
Ребенок расцвел!) вы молодцы! Мой брат родной с женой тоже взяли девочку в 6 мес. Сложно было сначала, тоже худющая была, беспокойная. Зато сейчас красотка и умница растет, шесть лет уже исполнилось. Она нам всем прям родная. Любим ее. С ее появлением в нашей семье я остро стала реагировать на детей, от которых отказались. Ну как можно ребеночка маленького, беззащитного бросить!? А племянница как будто чувствует что то на подсознательном уровне, такая благодарная, такая ласковая… Ой, много могу писать на эту тему… Растрогали вы меня)
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
А что с ее родителями??
Пожаловаться
Пушистая
Я думала, только зарубежном трудно дождаться ребенка из дд, а в России оказывается тоже…
Пожаловаться
Буренкааа Ивановна
Не понимаю в чем трудности ??? детей полно… И они никому не нужны
Пожаловаться
Олёна
Счастья вашей семье)

Пожаловаться
Лариса

Поздравляем! Счастья вашей семье!

Пожаловаться
Виктория
Вы умница! Счастья вам. Здоровья.
Пожаловаться
Лилия

Здоровья и счастья Кристиночке, а Вам терпения, любви и взаимопонимания!!! Все будет у вас замечательно))), логопеды ставят звуки с 5 лет, а вот занятия по развитию речи никто не отменял)))), Вам надо найти логопеда который занимается с детками именно по общему развитию речи, где все идет в комплексе и развитие речи, и мелкая моторика и т.п. некоторые звуки могут сами по себе войти в речь))), Удачи Вам, Вы молодцы с мужем!!

Пожаловаться
МаRинa

Сделайте себя и её счастливыми! Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Nina
Там грустная, дома весëленькая.Счастья вам и терпения.С детьми не легко, а без них ещë хуже.
Пожаловаться
Ольга Калинская
Сейчас совершенно другой ребёнок!
Показать ещё