Просьба, подскажите)))

`Приветик мои дорогие))) Мы собираемся удочерить и прошу вашу омощь, подскажите как все проходит на деле, прочитала уже много литературы, но хочется все от вас узнать, как лучше сначала опеку, а потом удочерение оформлять??? Спасибки мои хорошие)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
это она в доме малютки еще, мы только к ней ходить начали.  Желаю Вам, Чтобы все у вас получилось, и вы стали счастливой семьей с маленьким карапузом!!!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
да, про школу приемных родителей. сейчас опеки в обязательном порядке направляют в эту школу. Там много полезного говорят, разные тесты делают, готов ли ты брать в семью ребеночка. Юристы, медики дают советы. Короче мне понравилось
Пожаловаться
Карина
Спасибо большое)))
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
у нас пока оформлена приемная семья (кстати, через 2 дня будет год, как мы забрали домой нашу крохотную 4-месячную доченьку). Никаких льгот при устройстве в садик у нас не будет, берут так же как и прочих (обещали, что к 3 годам очередь дойдет). Собирать документы начинайте с заказывания справки в милиции, она дольше всего делается. А остальное быстро. Мы оформили пр.семью (та же самая опека, на возмездной основе, т.е. кроме пособия на ребенка родителям тоже платят по примерно 5000 (в зависимости от возраста ребенка, и его здоровья)), ее проще всего оформлять, требования не такие жесткие как к усыновителям. Мы снимали жилье, а купили только сейчас. нам советовали оформить пр.семью, и сказали, что потом проще усыновить, когда ребенок будет уже в семье. Если у вас есть вопросы, спрашивайте в личке, я с удовольствием отвечу. А так – хотела много написать, а мысли путаются, не знаю что важнее.
а это моя доченька. Родная и любимая.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
очень мало знаю про это, только то, что нужно чтоб жилплощадь была не менее 11 кв.м. на человека, комната
Пожаловаться
Карина
Спасибо, у нас 49 кв.м., живем я, муж, бабуля. 2-х комнатная, думаю проблем не будет???)))
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
имеется в виду площадь жилая на человека вместе с ребенком
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ну я имела в виду чистая квадратура комнат
Пожаловаться
Карина
А кто считается, муж мой не прописан в этой квартире, или на всех кто проживает???
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
честно говоря не знаю… надо почитать…
Пожаловаться
Карина
Спасибо)))
Пожаловаться
Lea

Нет никаких норм при УСЫНОВЛЕНИИ, гланое, чтоб было место для сна и игр.

Почитайте на там подробно про все формы устройства с их достоинствами и недостатками.

Если хотите, чтоб дитя было совсем-совсем ваше- с фамилией, и приравнивалось к вашим кровным, не было проблем с био-родней-тогда ТОЛЬКО усыновление.

Я думаю, что если вы не расчитываете на выплаты государства, за которые вы ежемесячно будете отчитываться(кстати, усыноители тоже получают выплаты) и квартиру по достижению 18 лет (я бы не расчитывала-все равно обманут)то опека только в 2 случаях

1.У дитя НЕТ ПОКА статуса на усыновоение, а пока его можно забрать под опеку.

2.Дитя из другого региона, а у вас нет возможности там сидеть месяцами-тогда быстрее оформить опеку, а потом у себя усыновить.

А если сразу возможно усыновить, то чего 2 раза доки собирать и голову себе морочить? Усыновляйтесь и все!

Пожаловаться
Карина
Спасибо и вы очень правы по поводу мороки, но мне бы хотелось чтоб пока будет идти процесс усыновление, чтоб малышка уже была с нами. Мы уже давно хотим детей и долго планируем, нам деньги от гос-ва вовсе не нужны, но все таки тоже склоняюсь сразу к удочерению, чтобы уже была снами и только для нас)))