Подскажите, как быть в такой ситуации и мб есть какое либо решение?
Моя мама хочет усыновить/удочерить ребенка, у неё трое своих детей, двое из них уже взрослые, третьей 16лет. Но её нынешний муж- лишен род. прав(дочери 15лет), то есть, на сколько я знаю он сам отказ подписал (бывшая супруга вынудила). Я слышала, что лишенным не разрешено усыновление. Это правда?
Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями
1. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
© КонсультантПлюс, 1992-2015
к сожалению он не сможет усыновить. только ваша Мама. по закону именно она будет, но, в вашем случае могут и маме отказать, потому как ее муж лишен род. прав. а ООиП могут встать в позу в данном случае
Мама пусть на себя усыновляет. В чем проблема?
а с папой — просто. Развод, новый мужчина, который хочет удочерить. Порой мужику башляют, порой договариваются ит он соглашается.
Я отвечала на вопрос предыдушего вопрошающего о том, как можно отказаться от своего ребенка в пользу нового мужа жены.
А так на себя на одну можно усыновлять.
Мама может на себя все оформить.
а не варик сначала со своим ребенком отношения наладить??
или типо не вышло с одним, возьмем другого?
Да и мачихе не помешалоб наверное контакт с падчерецей наладить
Он не общается с ребенком почти 10 лет. И не имеет этой возможности. Днвочка называет другого папой. А моя мама с ней и не знакома даже. Печально, но это бесперспективняк. (
Отказ он написал.