Региональный оператор. Усыновление

Вот сейчас пишу вам вся в печали!

Мы были у регионального оператора и встали на очередь. пришлось. направление на нашу дочку так нам и не дали, хотя я даже встала на учет в опеке, где прикреплена девочка… и все из-за КАКОЙ_ТО ОЧЕРЕДИ!!! я пыталась переспорить их не грубо, но они говорят типа а вы как хотели! столько желающих на детей, мы должны обслуживать всех в порядке очереди! региональный оператор сказал ждать год. а опека пообещала «поработь» быстрее, будет всем отсылать по почте фото девочки и ждать отказа от всехРегиональный оператор. Усыновлениечтоб и до меня дошло...

А пока они обслуживают других потенциальный усыновителей, крошка лежит в больнице, а ведь у нее 3 группа здоровья и серьезные проблемы с ногами, нужно чтоб ей срочно кто=то занимался!

Вот такие у нас проблемы. Ребеночек ждет родителей, а мы его. А пересечся мы не можем. как бы помирному договориться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastTochka
Бороться надо с такими, а не денег давать как многие говорят! Если так им давать, то так и будут бедных детей за деньги отдавать только!!! Никаких таких очередей нет! Пусть пишут письменный отказ в направление на девочкк! Почему не могут дать!!!
Пожаловаться
Елена Опарова

Выход есть. Прижмем их письменным запросом! А завтра я запишусь еще на всякий случай к федеральному оператору, там тоже могут дать направление. Взятку не будем давать. Спасибо вам за подсказки девочки! И за ПОДДЕРЖКУ!

Пожаловаться
Яна

Не нужно только развивать коррупцию в этой области! все можно сделать по закону и быстро, как девочки выше пишут

Пожаловаться
Алена Шпагина

Это наш регион. Нам так же говорили, пока вся очередь детей не посмотрит, не дают направление последним, кто встал. Нам тоже Ксюню первой показали т.к. от неё все отказались. Потом и от нашей дочи все отказались, тогда нам дали направление.

Пожаловаться
Катрин

Что то непонятно мне. Девочка в базе?????? Понравился ребенок в БАНКЕ ДАННЫХ, идёте и берете направление девочку смотреть. Опека мудрит-добро пожаловать в прокуратуру.

Пожаловаться
Lily

в субботу будет день аиста- шикарная возможность увидеть изнути деток и найти своего малыша

Пожаловаться
Екатерина
… и спрячут тех детей, что не хотят показывать, посадят малышиков, которые и так им надоели...((кто знает…
Пожаловаться
Не это ли ваша дочура?

Ее пиарят на ЛВ кстати.

Пожаловаться
Galina

солидарна с Криптан и Ольгой выше, какая очередь!?, направление кто-то взял на ребенка с ним уже знакомятся?, если нет то вперед, никаких ожиданий это нарушение закона, первый кто ознакомился с анкетой, тот и прав, ни кто никого не зовёт, зовут когда в базе нет, то есть грудничок отказной в РД появился на младенцев очередь, только изъяли, надо пристраивать а в базу не внесли ещё. В базе в общем доступе появился, всё, кто первый изъявил желание тот и берет направление. Если выдали направление, узнавайте до какого числа, есть отказ берут следующие кто хочет познакомиться. Требуйте направление или письменный отказ, иначе в прокуратуру.

Пожаловаться

ничего не понимаю. Какая такая очередь? какие такие фотографии?

может быть очередь на ребенка Х, может. Скажем, разом он пяти семьям понравился. И семьи выстраивают в очередности «кто первым сдал документы» и люди стоят в очереди за конкретным детенышем. ОДни отказались, вторые понеслись смотреть.

Но если есть гипотетическая очередь на ребенка 2-5 лет, то Ольга из Новосибирска верное решение подсказывает.

Пожаловаться
ольга

Вам нужно написать письменное заявление на знакомство с конкретным ребенком, подать его через канцелярию, опека обязана будет на ваш запрос, дать письменный ответ, либо выдаст направление на знакомство с ребенком, либо ответит, по каким причинам его выдать не может, врать письменно они не станут, так как с этим документом можно идти в прокуратуру.Нужно бороться за своего ребенка.

Пожаловаться
Юля Ласточка

Может написать прошение в администрации мэра, губернатора, президента многим помогает, предоставьте все документы ссылки на девочку и просьбу ускорить бюракратические припоны, кстати спросите об альтернативных вариантах может быстрее пока оформить патронаж, а там и дальше продвинитесь

Пожаловаться
Елена Опарова

девочки спасибо за поддержку!!! я попробую еще разок обратится к региональному… уже с другим вопросом.

Пожаловаться
Ольга
Елена если ребенок в базе, то на него не может быть очереди, т.к. в базу заносят детей если органы опеки сами не смогли его в семью определить.На это у ОО 1 месяц, потом только в базе ребеночек появляется! Езжайте и «доставайте» их! Вас в дверь, а вы в окно! Обязательно обратитесь в Федеральную базу и поговорите с ними. Они дадут направление, если на ребенка оно еще не выписано.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Честно? Как бы печально не звучало, деньги решают. Хотя кто знает какие там люди в этой опеке. Я быстро дочку забрала, абсолютно здорового ребёнка без всякой очереди. Ну Вы поняли..

Пожаловаться
Огонёк

никогда не понимала, почему так? Столько брошенных детей нуждаются в помощи а потенциальные спасители годами в очереди стоят?

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
мне вчера в опеке объяснили почему так. Сказали, что государство придумало лазейку, всем удобную (кроме самих детей). Их забирают из неблагополучных семей, но оформляют на пол года в детские дома просто как в помощь семье в «трудном положении». Т.е. реально они находятся в детских домах, но их никто не может усыновить, или взять под опеку. А через пол года начинается долгая бумажная волокита, пытаются или официально отказ от родителей получить, или отдать в семью ребенка назад.
Пожаловаться
Оксана Bkondi
Такое государство… Денег кому может дать для ускорения?
Показать ещё