Доброе утро всем!
Я позвонила рег оператору и записалась на пятницу 20 марта в 9 утра… Попыталась выяснить не забрали ли мою девочку, на что оператор сказала что на нее очередь 140 человек еще с мая 2014 года....
То есть нам придется ждать чтобы все 140 перед нами отказались от нее? можно ли как то опередить их? и с кем это надо обсуждать с рег оператором или с опекой к которой прикреплена девочка? подскажите пожалуйста!
СПАСИБО Галина! у девочки есть статус на усыновление
Действия рег оператора не законны. Они в праве отказать дать направление в случае если ребенка уже кто то навещает или если у вас на руках нет документов о возможности быть кандидатами.Даже если заключение у вас на опеку, а у мальчика есть статус на усыновление, они не имеют права не выдать направление. Во всех остальных случаях -отмазка. Пишите письменный запрос на просьбу дать направление на мальчика. Пусть в письменном виде напишут что на мальчика очередь 140 человек. Потом с этой смешной бумажкой прямиком в суд и прокуратуру… пускай такие региональные «специалисты» ищут работу по призванию-метут дворы.А вам удачи, терпения и быть смелее и напористей!
Берите в опеке где прикреплен ребенок направление, какие ещё 140, ни кому направление не выдано, значит обязаны дать, нет статуса на усыновление? Можно подписать согласие на опеку до получения статуса, двойная морока, но пакет документов тот же только без суда, статус получите, если не просрочены будут доки их же в суд сдадите, плюс в том что ребенок уже будет с вами, и вы автоматически первые.
Статус у девочки есть уже? Или с мая статуса нет все еще?
Странно как-то!
Я ей и сама говорю что типа неужели люди с мая 2014 года не посмотрели еще девочку???? как такое может быть??? а она говорит что тут не в просмотре дело а в том кто первее записался....
я не спорила с ней… но готова идти до конца ради своей крошки!
чёт врут они вам похоже(
а как такое может быть что очередь с мая и до сих пор никто не забрал.