Коротко предыстория. Понравился мальчик на одном из сайтов. Это было с четверга на пятницу. В пятницу 13 февраля 2015 связалась с опекой — среди диагнозов контакт по гепатиту. Написала, https://forum.baby.ru/community/view/126541/forum/post/362479845/
после общения и изучения диагнозов немного успокоилась, все выходные была в ожидании звонка в опеку, чтобы уточнили по здоровью.
Окончание ночи ждала в буквальном смысле слова. И вот огласили «полный список». Как приговор.
токсико-метаболическая энцефалопатия
гипертензионный синдром
спаспический тетропорез
выраженная ЗПМР
врожденный гипотериоз с дисфузным зобом
ангеопатия сетчатки по ишемическому типу (легко выраженная)
реципиент препаратов крови
недоношенность 34-35 недель
вес при рождении 2170, рост 40
по шкале Ангара 4/10
мать: нароманка с гепатитом С
19 суток на искусственной вентиляции легких
пцр на гепатит С при рождении и в 6 мес положительный
дефект межпредсердной перегородки
открытый артериальный проток
открытое авальное окно (по состоянию на 6 месяцев)
ВКЖ 2-ой степени
переворачивается, слабо гулит, держит голову (6 месяцев), слабый интерес к игрушкам
Из перенесенных заболеваний (что успела записать) — абструктивный бронхит.
Сижу разбираюсь в диагнозе и в собственном состоянии. Так тяжело, как-будто это я родила ребенка и сейчас мне вынесли этот приговор. Если что-то знаете об этих диагнозах — напишите пожалуйста.
Спасибо. И тем, кто поддерживал в выходные.
Так в дд сами диагнозы лепят.им платят за это.моя подруга когда брали свою дочку, у нее тоже типо чего только не было.а оказалась чистой она.ехать вам надо и все лично узнавать.
В общем я бы проверила верность этих диагнозов.
вам лучше съездить в дом ребенка к педиатру и там поговорить о диагнозах, независимую экспертизу сделать. у нас тоже куча диагнозов была, и гепатит, и всякая бяка — мы сделали обследование, почти все снялось а остальное со временем тоже снимется. и гепатит не самое страшное — у детей от лечится бесплатно и без следа. наша био наркоманка героиновая — и поэтому у нашего сына первый месяц была такая ломка — орал на всю больницу, даже грыжа вылезла
а там поговорите в врачом — если уж нет, так других посмотрите (у нас так по договоренности можно если из другой области) некоторых и в БД нет — там видно будет — может не все так страшно!
Я бы на вашем месте съездила и поговорила с врачом- педиатором который ведет этого ребенка. Наговорить могут многое и диагнозов малышу приписать тоже могут. Я когда забирала свою дочку меня в опеке отговаривали, говорили и ходить не будет и тяжелые диагнозы и многое. В больнице врач мне сказала, что это будет здоровый ребенок, не все так страшно как написано.Мы дома почти год, и доченька для меня самая лучшая и любимая, она мой свет. Неугомонный малыш который пошел в 9 мес, сейчас носится по квартире и по улице, некоторые диагнозы сняты, развитие опережает нормы. Даже врачи удивляются глядя на то какие у нее были диагнозы. Сейчас я очень благодарна тому гл врачу и педиатору с которыми я общалась и которые вели мою дочку до моего появления в ее жизни.
Это она на фото? :)
Я не могу забыть этого мальчика, его глазки перед моими глазами.
Я считаю что я нашла свою доченьку. Почти год прошел, а я все помню до мельчайших деталей, помню как увидела ее 7 марта, как увидела ее и слезы полились. Мне тогда предлагали мальчика ему 3 недели было и по здоровью почти здоров был, но я ее когда увидела уже никто не нужен был. Мне и врач сказала я так понимаю мальчика смотреть не будете, я говорю нет, я доченьку нашла.
Времени и сил на лечение потребуется много. Вам надо адекватно оценить ваши материальные, физические да и психические ресурсы. Ваши и мужа!
Ириш, привет. не хотела тебе душу травить, но читаю твой комментарий от 23 февраля, что все еще глазки перед тобой его.
вот пост о котором пишет Надежда. Я его на днях читала — переварить не могу все еще..
по поводу билетов — посмотри бесплатные на измени одну жизнь, но тут одно НО — можно полететь и уже не смочь отказаться…
ты 26 пойдешь на лекцию? может и там стоит спросить?
у меня примерно тоже месяц тройня в глазах стоит. Понимаю, что муж и сын особенно может морально не потянуть — но я утром и ночью встаю и засыпаю с мыслями о них
В любом случае я настроена минимум на 2-х сразу, а там как Яблон даст. Планируб приглашать помощницу на уборку и готовку
я совсем ни к тому что двойня — это плохо, просто делюсь наблюдениями, я бы даже зная все это тоже взяла бы. С двумя здорово.
Будем заниматься среда и суббота до конца апреля. А это значит не будем ездить на дачу к свекрови. Муж сказал, давай пока не будем говорить.
Я расстроилась. Хоть говорит, что скорее всего не перелумает после Шпр, но не исключает такой возможности. Мне знаешь как нехорошо, будто надежду отобрали. Но все таки думаб, что он не передумает, а это просто нормальные страхи перед серьезным поступком. У вас не было такого?
Знаешь, теперь даже жалею немного. Об упущенном времени. Хотя… Всему свое время:)
Ох, а опеки молчат :(
Ирина, делайте как вам сердце подскажет, не знаю как на счет остальных диагнозов, а вот гепатит точно лечится. У меня у мужа в 3 года переливание крови было и по ходу заразили гепатитом, тогда еще не проверяли ведь. Узнал об этом спустя много лет, когда в аримии сдавал кровь на донорство и вот только сейчас решился на лечение.
Я вот тоже мечтаю усыновить крошку, еще с детства такая мечта у меня, до рождения второго сынули муж и слышать не хотел, сейчас уже согласился, но после рождения 3 ребенка, а я вот уже вся в мыслях и понимаю, что тоже буду стоять перед таким же тяжелым выбором как вы.
Что бы вы не решили, пусть у вас все получится и все будет хорошо
А я делаю вашему мужу здоровья. Вам — терпения и поменьше проблем. Да и вообще всей вашей семье и вам здоровья!
Буду молиться за малыша чтобы скорее у него все стало лучше.
Спасибо!
Наталья, у вас семеро!!! детей? Восхищаюсь.
А начсет мальчика. Стараюсь. вчера собрала волю в кулак, и даже в несколько опек съездила, стала в очередь.
О, с какой гордостью вы говорите о сыне :) Вот она, ЖИЗНЬ.
А детки все усыновленные?
остальные рожденные
14, 12, 10, 5, 3, 3, 3
Вот она — гордость РОссии! Это я о вас :)
Привожу
И цитату оттуда
"Течение гепатита С у детей и взрослых отличается по нескольким признакам. У детей с острым гепатитом С, как и у взрослых, симптомы обычно отсутствуют, однако у детей более вероятно самопроизвольное исчезновение вируса из крови и нормальная активность аланинаминотрансферазы печени. Более молодой возраст и нормальный результат определения аланинаминотрансферазы печени благоприятствуют самопроизвольному исчезновению вируса гепатита С из организма. У детей с хроническим гепатитом С, независимо от способа заражения, развитие болезни на протяжении 5-20 лет было минимальным. Биопсия (гистологическое исследование) печени у этих детей через 15-20 лет после заражения обычно показывала минимальный фиброз, цирроз обнаруживался редко."
По причине повсеместного исследования доноров крови на наличие антител к вирусному гепатиту С с 1992, путь передачи вируса гепатита С при переливании крови перестал быть ведущим.
Хотя прогноз вирусного гепатита С у детей в целом более благоприятный, чем у взрослых, тем не менее, у 4-6% детей с хронической инфекцией вирусного гепатита С имеются признаки выраженного фиброза или цирроза при биопсии печени.
В современных руководствах лечение хронического гепатита С у детей рекомендуется проводить в соответствии с теми же принципами, что и у взрослых.
Лечение вирусного гепатита у детей зарегистрировано с 3-х лет. Для лечения используется двойная комбинированная противовирусная терапия. Исследования доказали преимущество в эффективности двойной противовирусной терапии перед монотерапией. У детей частота устойчивого вирусологического ответа (УВО) на двойную противовирусную терапию сходна с таковой или выше, чем у взрослых.
Согласно исследованиям, устойчивый вирусологический ответ (вероятность излечения) в целом достигается у 65% детей, больных вирусным гепатитом С; вероятность излечения от вирусного гепатита С сопоставима у детей младшего и старшего возраста. Генотип вируса гепатита С был основным критерием (предиктором), позволяющим предсказать вероятность устойчивого вирусологического ответа (вероятность излечения). Вероятность излечения составляет 53%, 93%, 93% и 80% у детей с генотипами 1, 2, 3 и 4 вируса гепатита С, соответственно. У детей с 1 генотипом вируса гепатита С, и с низкой концентрацией рибонуклеиновой кислоты вируса гепатита С в крови (менее 600000 международных единиц в мл, МЕ/мл) вероятность излечения (вероятность достижения устойчивого вирусологического ответа) была значительно выше, чем у больных детей с высокой концентрацией рибонуклеиновой кислоты вируса гепатита С в крови (более 600000 международных единиц, МЕ/мл) — (72% и 29%, соответственно).
Пушинка, вы, наверное, человек с большим сердцем. А я… оказалось не такая. Не готова. Не смогу. Слишком страшные диагнозы. И часть — не исчезнут никогда. До года малышу нужно сделать минимум две операции.
Био действительно была наркоманшей с большим стажем и *** :(