У ребенка контакт по гепатиту.Диагнозы добавили.

Коротко предыстория. Понравился мальчик на одном из сайтов. Это было с четверга на пятницу. В пятницу 13 февраля 2015 связалась с опекой — среди диагнозов контакт по гепатиту. Написала, https://forum.baby.ru/community/view/126541/forum/post/362479845/

после общения и изучения диагнозов немного успокоилась, все выходные была в ожидании звонка в опеку, чтобы уточнили по здоровью.

Окончание ночи ждала в буквальном смысле слова. И вот огласили «полный список». Как приговор.

токсико-метаболическая энцефалопатия

гипертензионный синдром

спаспический тетропорез

выраженная ЗПМР

врожденный гипотериоз с дисфузным зобом

ангеопатия сетчатки по ишемическому типу (легко выраженная)

реципиент препаратов крови

недоношенность 34-35 недель

вес при рождении 2170, рост 40

по шкале Ангара 4/10

мать: нароманка с гепатитом С

19 суток на искусственной вентиляции легких

пцр на гепатит С при рождении и в 6 мес положительный

дефект межпредсердной перегородки

открытый артериальный проток

открытое авальное окно (по состоянию на 6 месяцев)

ВКЖ 2-ой степени

переворачивается, слабо гулит, держит голову (6 месяцев), слабый интерес к игрушкам

Из перенесенных заболеваний (что успела записать) — абструктивный бронхит.

Сижу разбираюсь в диагнозе и в собственном состоянии. Так тяжело, как-будто это я родила ребенка и сейчас мне вынесли этот приговор. Если что-то знаете об этих диагнозах — напишите пожалуйста.

Спасибо. И тем, кто поддерживал в выходные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Многомама
Я вот в геройство не стану играть не смогу взять ребёнка с ПЦР на гепатит с
Пожаловаться
Ирина
Да уж. Не до игр.
Пожаловаться
Маринка

Так в дд сами диагнозы лепят.им платят за это.моя подруга когда брали свою дочку, у нее тоже типо чего только не было.а оказалась чистой она.ехать вам надо и все лично узнавать.

Пожаловаться
Ирина
Марина, может и полечу, вот только решиться самой нужно и чтобы муж согласился. Мы вот теперь о другом малыше думаем. А там уж как получится. Если мой — то заберу обязательно
Пожаловаться
Катя
Смотрите, вот люди сделали документальный фильм про 'липовые' диагнозы. Начальника ДР уволили, 946 детям пересмотрели статус… А скольким еще не пересмотрели? Там говорят про деньги, про то что диагнозы ставятся на пике трвмы расстования (поступления в ДР).

В общем я бы проверила верность этих диагнозов.

Пожаловаться
Ирина
Катя, посмотрю фильм обязательно. Спасибо
Пожаловаться
Солнце

вам лучше съездить в дом ребенка к педиатру и там поговорить о диагнозах, независимую экспертизу сделать. у нас тоже куча диагнозов была, и гепатит, и всякая бяка — мы сделали обследование, почти все снялось а остальное со временем тоже снимется. и гепатит не самое страшное — у детей от лечится бесплатно и без следа. наша био наркоманка героиновая — и поэтому у нашего сына первый месяц была такая ломка — орал на всю больницу, даже грыжа вылезлаа там поговорите в врачом — если уж нет, так других посмотрите (у нас так по договоренности можно если из другой области) некоторых и в БД нет — там видно будет — может не все так страшно!

Пожаловаться
Ирина
Юля, спасибо,. Я бы поехала, если бы не Красноярск. Уж очень далеко. Да и мама приболела, срочно уехала к ней. Вот на этой неделе операция была :(
Пожаловаться
Юлия

Я бы на вашем месте съездила и поговорила с врачом- педиатором который ведет этого ребенка. Наговорить могут многое и диагнозов малышу приписать тоже могут. Я когда забирала свою дочку меня в опеке отговаривали, говорили и ходить не будет и тяжелые диагнозы и многое. В больнице врач мне сказала, что это будет здоровый ребенок, не все так страшно как написано.Мы дома почти год, и доченька для меня самая лучшая и любимая, она мой свет. Неугомонный малыш который пошел в 9 мес, сейчас носится по квартире и по улице, некоторые диагнозы сняты, развитие опережает нормы. Даже врачи удивляются глядя на то какие у нее были диагнозы. Сейчас я очень благодарна тому гл врачу и педиатору с которыми я общалась и которые вели мою дочку до моего появления в ее жизни.

Пожаловаться
Ирина
Как здорово! Где свою малышку нашли?
Пожаловаться
Юлия
в Сергиев Посаде
Пожаловаться
Ирина
Судьба :)

Это она на фото? :)

Я не могу забыть этого мальчика, его глазки перед моими глазами.

Пожаловаться
Юлия
нет не она, я не выкладываю фото дочки в соц сети.

Я считаю что я нашла свою доченьку. Почти год прошел, а я все помню до мельчайших деталей, помню как увидела ее 7 марта, как увидела ее и слезы полились. Мне тогда предлагали мальчика ему 3 недели было и по здоровью почти здоров был, но я ее когда увидела уже никто не нужен был. Мне и врач сказала я так понимаю мальчика смотреть не будете, я говорю нет, я доченьку нашла.

Пожаловаться
Ирина
Очень рада за вас. Большой удачи и вам, и вашей дочурке!
Пожаловаться
Попробуйте независимое медицинское обследование. По поводу ЗПМР у нас тоже было, перевернулись впервые в 7,5 месяцев! Очень помог массаж. Сейчас нам 10 месяцев, малыш ходит вдоль опоры и за одну ручку ) но переживала я ужасно. Остальные ваши диагнозы конкчно тоже не особо радуют, но тут еще то, что он недоношенный и им в др не особо то занимались скорее всего.

Времени и сил на лечение потребуется много. Вам надо адекватно оценить ваши материальные, физические да и психические ресурсы. Ваши и мужа!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Катя
Вот с эти переворачиванием… Мой малыш почти 6 месяцев и не переаернулся еще. Ну и что? Он зато может сидеть недолго (триподом) если его посадить. Если у всех в др задержка то и 7.5 месяцев нормально.
Пожаловаться
Малышка
Есть такая практика в дет. домах ставить много диагнозов, что бы потом выделили деньги на лечение, а ребенка не забрали приемные родители, конечно малышка будет развиваться плохо и болячки все должны после года пройти у нее, как только возьмете ее вот увидите все пройдет.меня поразила история одной мамочки которыя удочерила девочку с диагнозов ВИЧ, как они за нее боролись и чего только девочки не ставили, потом они не зависимую экспертизу делали и не чего не подтвердилось, девочка растет здоровенькая. История была на бэби ру.
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
AlenaCHka

Ириш, привет. не хотела тебе душу травить, но читаю твой комментарий от 23 февраля, что все еще глазки перед тобой его.

вот пост о котором пишет Надежда. Я его на днях читала — переварить не могу все еще..

по поводу билетов — посмотри бесплатные на измени одну жизнь, но тут одно НО — можно полететь и уже не смочь отказаться…

ты 26 пойдешь на лекцию? может и там стоит спросить?

у меня примерно тоже месяц тройня в глазах стоит. Понимаю, что муж и сын особенно может морально не потянуть — но я утром и ночью встаю и засыпаю с мыслями о них

Пожаловаться
Ирина
Вот это да! Тройня — очень серьезно!!! А сколько малышам?
Пожаловаться
AlenaCHka
Старшей 5,5 лет, следующей девочке 3,5 лет, мальчику 2 будет в марте
Пожаловаться
Ирина
И ты серьезно настроена? Ты просто умница! С какими женщинами я знакома :)
Пожаловаться
AlenaCHka
Я справилась бы, но муж в сомнениях..

В любом случае я настроена минимум на 2-х сразу, а там как Яблон даст. Планируб приглашать помощницу на уборку и готовку

Пожаловаться
AlenaCHka
Он боится, что они сгруппируются против кровного бандой. Но мне кажется эта ерунда. Я передиваю, что мне надо будет меого время уделять им, а сын мамин сыночек, по началу даже к щенку меня ревновал
Пожаловаться
Ирина
Правильно. Помощниц нашла уже? Сколько берут?
Пожаловаться
AlenaCHka
Нет не искала. Но я раньше разовых брала от 1500 до 2500 за уборку. Сейчас надо на постоянной основе. Буду искать через помогатель.ру
Пожаловаться
Ирина
Главное — детки, а там разберемся :)
Пожаловаться
AlenaCHka
Ирин, тебе пока не звонили из опек в которых на учете?
Пожаловаться
наталия
Вы герой!!! Мы вот двойню взялю, и кстати да — они группируются, не то чтобы против наших, но им так хорошо вдвоем что им особо никто и не нужен, и хулиганят так втихаря дружненько — не боятся, я стараюсь их маленько делить — если едемм куданить — беру с собой одного кровного одного приемного, тут настя одна осталась дома — совсем одна, со мной… впервые такое за полгода с ДД, я ее не узнавала — потеряный реб, тишина, занять себя не может вовсе, даже не разговаривает…
Пожаловаться
AlenaCHka
Ну эти то не двойня. Это паравозик 6,4 и 2 года. Но боюсь не дождуться. Я уж молюсь, мол, если наши, то дождуться
Пожаловаться
AlenaCHka
Хотя и я от двойни бы не отказалась. Мне 40 и уже растягивать удовольствия и брать по одному некогда, да и место и финансы позволяют больше, ну и опыт))
Пожаловаться
наталия

я совсем ни к тому что двойня — это плохо, просто делюсь наблюдениями, я бы даже зная все это тоже взяла бы. С двумя здорово.

Пожаловаться
AlenaCHka
Да)))))) вы то настоящий герой!
Пожаловаться
Ирина
Нет :(
Пожаловаться
Ирина
Ален, а как у тебя? Есть какие-то новости?
Пожаловаться
AlenaCHka
Сейчас только пост писала. В субботу идем на первое занятие в Шпр.

Будем заниматься среда и суббота до конца апреля. А это значит не будем ездить на дачу к свекрови. Муж сказал, давай пока не будем говорить.

Я расстроилась. Хоть говорит, что скорее всего не перелумает после Шпр, но не исключает такой возможности. Мне знаешь как нехорошо, будто надежду отобрали. Но все таки думаб, что он не передумает, а это просто нормальные страхи перед серьезным поступком. У вас не было такого?

Пожаловаться
Ирина
У нас не было. У нас вообще Вадим был инициатором. Хотя я первой об этом заговорила, лет пять назад, но потом взяла большую паузу. Должна была сама твердо решиться, понять, что НИКОГДА не передумаю. На работе с утра до вечера вкалывала. Почти без выходных.

Знаешь, теперь даже жалею немного. Об упущенном времени. Хотя… Всему свое время:)

Пожаловаться
AlenaCHka
И я жалею об упущенном времени. Почему раньше не решалась. Сейчас все оавно годы берут свое. То одна болячка вылазит, то вторая ( я не по-женски) а в общем
Пожаловаться
Ирина
Это тоже, конечно, имеет одно из главных значений.

Ох, а опеки молчат :(

Пожаловаться
AlenaCHka
Да… Детей ни кто найти не может и ни где… Не радужные перспективы…
Пожаловаться
Алёнка

Ирина, делайте как вам сердце подскажет, не знаю как на счет остальных диагнозов, а вот гепатит точно лечится. У меня у мужа в 3 года переливание крови было и по ходу заразили гепатитом, тогда еще не проверяли ведь. Узнал об этом спустя много лет, когда в аримии сдавал кровь на донорство и вот только сейчас решился на лечение.

Я вот тоже мечтаю усыновить крошку, еще с детства такая мечта у меня, до рождения второго сынули муж и слышать не хотел, сейчас уже согласился, но после рождения 3 ребенка, а я вот уже вся в мыслях и понимаю, что тоже буду стоять перед таким же тяжелым выбором как вы.

Что бы вы не решили, пусть у вас все получится и все будет хорошо

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Алена.

А я делаю вашему мужу здоровья. Вам — терпения и поменьше проблем. Да и вообще всей вашей семье и вам здоровья!

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Как то смотрела передачу Комаровского про гепатиты, он говорил, что дети зараженные гепатитом на первом году жизни доживают максимум до 5 лет. (можете найти в интернете его передачи и посмотреть) Не знаю как на практике. А вот как вам врач сказала, что гидроцефальный синдром вызывает паралич, я не согласна. Это же не гидроцефалия. и нейрохирурги синдром даже не лечат, а лишь наблюдают и в основном к году он компенсируется. У нас половина население с этим синдромом. Раньше не делали НСГ и не знали об этом. Как правило в дальнейшем такие люди (у кого был гидроцефальный синдром в детстве) очень метеочувствительны, могут страдать головными болями и мигренями.
Пожаловаться
Ирина
Возможно, вы правы. Но я ужн приняла решение для себя, что не поеду за этим малышом :(
Пожаловаться
Катя

Буду молиться за малыша чтобы скорее у него все стало лучше.

Пожаловаться
Ирина
Я тоже в церковь хочу сходить на выходных.

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Не дочитала, нет времени. Но я думаю что это реальные диагнозы. У детей наркоманов многие органы формируются неправильно. Тяжело воспитывать такого ребенка. Если реально мыслить. Не все лечится. Сердечная патология очень серьезно ( вы будите всю себя отдавать в жертву, стараться), а сколько проживет такой ребенок? Все остальное вроде и не так страшно. Но вот гепатит точно есть, и как он себя поведет неизвестно. Может сам уйти, а может и перейти в цирроз печени. Готовы ли вы постоянно находится с больным ребенком, везде его возить ( по врачам, на процедуры). Работать вам точно не придется. Вы лучше подумайте хорошо, чтоб не получилось что взяли а потом отказались ( бывает и такое).
Пожаловаться
Ирина
100% верно говорите. На дай Боже когда-нибудь встать перед дилеммой о возврате ребенка! То же самое, что отказаться при рождении кровного.
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Спастический тетропарез это паралич всех конечностей из за высокого тонуса. Т.е. тут угроза ДЦП присутствует. Необходимы много куосов массажа и ЛФК, ну и медикоментозное лечение ноотропами соответственно
Пожаловаться
Ирина
да, врачи такой же вердикт вынесли.
Пожаловаться
гузелия
Все так непросто: порок сердца точно будут оперировать, гепатит С 100% есть, щитовидку поддерживать всю жизнь, ну и зрение у малыша будет страдать… Как вы думаете справитесь, столько сил и финансов немалых. Конечно вам решать, а я вас поддерживаю в любом случае.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое.
Пожаловаться
наталия
Перестаньте смотреть на этого мальчика, постарайтесь не травить сердце, а то так и будете переживать. Я когда искала, тоже одну девочку увидела — а у нее инвалидность, я не стала больше о ней узнавать, переживала, думала. Но нашла своих девочек, двойняшек, хотя искала одного ребеночка. Ищите другого, это сложно, я знаю,… но таков путь домой.
Пожаловаться
наталия
У нас у второго сына врожденный порок сердца — деффект межжелудочковой перегородки и открытое овальное окно, плюс проблеммы со зрением… сейчас все хорошо с сердцем, но это несколько лет проведенных в больницах, операция, шрам на всю грудь(щас он им гордится), мое здоровье там осталось в этой кардиологии, это очень трудно воспитывать таких деток. Сейчас нам 12, музыкант, очень добрый чуствительный парнишка.
Пожаловаться
Ирина

Наталья, у вас семеро!!! детей? Восхищаюсь.

А начсет мальчика. Стараюсь. вчера собрала волю в кулак, и даже в несколько опек съездила, стала в очередь.

Пожаловаться
Ирина

О, с какой гордостью вы говорите о сыне :) Вот она, ЖИЗНЬ.

А детки все усыновленные?

Пожаловаться
наталия
Я искала по видеоанкетам, но грудничка там не найти, сразу не выкладывают. Наши дочи с нами уже 5 месяцев
Пожаловаться
наталия
нее только двойняшки настя и катя

остальные рожденные

Пожаловаться
Ирина
РЕСПЕКТ!!! Какая же вы умничка. Разница большая у деток?
Пожаловаться
наталия

14, 12, 10, 5, 3, 3, 3

Пожаловаться
Ирина

Вот она — гордость РОссии! Это я о вас :)

Пожаловаться
наталия
Ну да, скажете тоже...
Пожаловаться
Ирина
что уж скромничать. говорю, как есть!
Пожаловаться
наталия
У нас дохода и на пятерых не хватало по минималки, но для оформелния опеки они не цепляются, они смотрят на семью, жилищные условия, я сама сомневалась что разрешат, а когда искала одного а нашла двойню — думала вообще не дадут, а они даже и не капельки не прикапывались, отношение до сих пор к нам очень доброжелательные. Надо пробовать, мы себе сами страхи разные придумываем, и не идем вперед.
Пожаловаться
Катя
Вот читала разное про гепатит с у малышей.

Привожу

И цитату оттуда

"Течение гепатита С у детей и взрослых отличается по нескольким признакам. У детей с острым гепатитом С, как и у взрослых, симптомы обычно отсутствуют, однако у детей более вероятно самопроизвольное исчезновение вируса из крови и нормальная активность аланинаминотрансферазы печени. Более молодой возраст и нормальный результат определения аланинаминотрансферазы печени благоприятствуют самопроизвольному исчезновению вируса гепатита С из организма. У детей с хроническим гепатитом С, независимо от способа заражения, развитие болезни на протяжении 5-20 лет было минимальным. Биопсия (гистологическое исследование) печени у этих детей через 15-20 лет после заражения обычно показывала минимальный фиброз, цирроз обнаруживался редко."

По причине повсеместного исследования доноров крови на наличие антител к вирусному гепатиту С с 1992, путь передачи вируса гепатита С при переливании крови перестал быть ведущим.

Хотя прогноз вирусного гепатита С у детей в целом более благоприятный, чем у взрослых, тем не менее, у 4-6% детей с хронической инфекцией вирусного гепатита С имеются признаки выраженного фиброза или цирроза при биопсии печени.

В современных руководствах лечение хронического гепатита С у детей рекомендуется проводить в соответствии с теми же принципами, что и у взрослых.

Лечение вирусного гепатита у детей зарегистрировано с 3-х лет. Для лечения используется двойная комбинированная противовирусная терапия. Исследования доказали преимущество в эффективности двойной противовирусной терапии перед монотерапией. У детей частота устойчивого вирусологического ответа (УВО) на двойную противовирусную терапию сходна с таковой или выше, чем у взрослых.

Согласно исследованиям, устойчивый вирусологический ответ (вероятность излечения) в целом достигается у 65% детей, больных вирусным гепатитом С; вероятность излечения от вирусного гепатита С сопоставима у детей младшего и старшего возраста. Генотип вируса гепатита С был основным критерием (предиктором), позволяющим предсказать вероятность устойчивого вирусологического ответа (вероятность излечения). Вероятность излечения составляет 53%, 93%, 93% и 80% у детей с генотипами 1, 2, 3 и 4 вируса гепатита С, соответственно. У детей с 1 генотипом вируса гепатита С, и с низкой концентрацией рибонуклеиновой кислоты вируса гепатита С в крови (менее 600000 международных единиц в мл, МЕ/мл) вероятность излечения (вероятность достижения устойчивого вирусологического ответа) была значительно выше, чем у больных детей с высокой концентрацией рибонуклеиновой кислоты вируса гепатита С в крови (более 600000 международных единиц, МЕ/мл) — (72% и 29%, соответственно).

Пожаловаться
Катя
Я не врач, просто я бы все посмотрела бы еще раз, на всякий случай чтобы не жалеть, и поговорила бы с врачами еще раз. Вдруг они все в ДР напридумали? Тут такие посты случаются. В любом случае Бог вам поможет и вы найдете вашего малыша.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за инфо. Многим пригодится. Но, как писала, одним ГС не ограничилось. К сожалению…
Пожаловаться
Пушинка
знаете что, придется повозиться с малышом, но Бог Вас наградит.Если в дальнейшем на сердце и придется делать операцию, то это бесплатно.Берите мальчика, лечите! От вашей любви и заботы у него половина диагнозов быстро исчезнут! Из него вырастет удивительный человек, вот увидите!
Пожаловаться
Ирина

Пушинка, вы, наверное, человек с большим сердцем. А я… оказалось не такая. Не готова. Не смогу. Слишком страшные диагнозы. И часть — не исчезнут никогда. До года малышу нужно сделать минимум две операции.

Био действительно была наркоманшей с большим стажем и *** :(

Пожаловаться
AlenaCHka
А я бы поезала и провела бы сама независимую мед экспертизу и понятно булет тогда. Не факт сто тут половина правды
Пожаловаться
Ирина
Алена, нрешили не ехать :(
Пожаловаться
AlenaCHka
Как это тяжело… Но обязательно найдете своего малыша
Пожаловаться
Ирина
Только эти мысли и помогают.
Показать ещё
Актуальные посты