Подскажите!

Кто знает подскажите,, нужно ли отчитываться в опеке за потраченные деньги от выплат, если ребенок УСЫНОВЛЕН? И проверяет ли опека условия жизни и какое время?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маруся

проверяют у меня на работе тетенька девчушку усыновила и отчеты строчит только как часто и на какую сумму не скажу

Пожаловаться
маруся
упс.она у нее в опеке.
Пожаловаться
Снежинка

знаю, что отчитываются те, кто опекают, а на счет усыновления не знаю

Пожаловаться
Катеринаツ

если усыновление то не нужно отчетов о потраченных деньгах. проверяет в первый месяц вашу семью. как ребенку у вас живется. далее каждые три месяца до 3 лет. некоторые опеки видя что ребенок попал в благополучную семью приходят реже.

Пожаловаться
Анна
У меня у подруги удочерённая девочка-2 годика, живут в Подмосковье, отчеты по деньгам не делали и чеки не собирали, первое время приходили часто без предупреждения раз в 2-3недели смотрели условия проживания и вообще обстановочку, где то 3 месяца, а потом раз в год чисто формально на минуточку.
Пожаловаться
Элечка

Нам тоже сказали что никаких отчетов не будет при усыновлении. Мы только ещё доки на усыновление подали. А так при Опеке только за кроватку чек показали и всё.

Пожаловаться
Лена

при усыновлении какие выплаты? будет единоразовое пособие и все, больше никаких выплат и отчетов. А вот проверять после факта усыновления имеют право 1 раз в год, в течение трех лет, не более того, это оговорено законом.

Пожаловаться
Виктория
Москва и Моск.обл платит усыновленному ребенку до его совершеннолетия, ежемесячно.Мы уже получили первый раз и единовременное тоже.
Пожаловаться
Лена
а ну да, некоторые регионы платят. В таком случае, нужно спросить в опеке, не облезнут и все скажут. По идее, это уже сверх-нормативные выплаты, не должны Вы за них отчет держать, это ж не опека и не ПС.
Пожаловаться
Ольга

да, надо отчитываться. по моему, раз в год надо будет чеки отдавать.

Пожаловаться
Алёна

Наша опека сказала, что никаких финансовых отчётов при усыновлении. Только проверка дома — как поживаем.

Пожаловаться
Aniota

Если у вас выплаты разовые 15+14 тыр, брянские, то не надо отчетов никаких. Если московские — то узнавай в опеке нашей. Опека наблюдает 3 года, визит домой — раз в год. Первый был через месяц — два как приехали.

Пожаловаться
Виктория
В том то и дело, Анют, в Москве сказали, что никаких отчетов не надо, а у нас сказали надо, думаю может закон поменялся, а здесь пока незнают!
Пожаловаться
Яна

Отчетность не требуют, но проверять должны не чаще чем раз в год три года

Пожаловаться
Виктория
Спасибо! А то как то напряжно будет собирать чеки и отчеты делать, не хотелось бы!
Пожаловаться
Яна
В этом году вообще чеки ниже 16к к отчетам не прилагала((хотя собирались все), но у нас опека=)))
Пожаловаться
Анна
В Люберцах требуют
Пожаловаться
Татьяна
Насчет денег не знаю, а про проверку нам сказали, что первые три года будут приходить, раз в год вроде. Это по их словам, сами пока не сталкивались))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое! Меня больше отчеты интересуют!
Пожаловаться
AlenaCHka
К подруге приходили раз всего. Но сняли с учета после 3 х лет прибывания реьенка в семье.

По деньгам не знаю. А какие пособия положены усыновителям? Если такие же как при рождении своего, то по логике не надо отчитываться

Пожаловаться
Виктория
Нет ежемесячные пособия, до совершеннолетия ребенка, это в Москве и Моск обл.
Пожаловаться
AlenaCHka

я из Москвы, с кровным сыном получала обычное пособие по уходу до 1,5 лет как все россияне.

ему сейчас 6,5 я ничего не получаю.

А что то упускаю????

Пожаловаться
Виктория

Тем усыновителям московских сирот, чье решение суда по усыновлению вступило в силу после 1 января 2009 года, г. Москва выплачивает ежемесячно(): Выплаты не для кровных, а для УСЫНОВЛЕННЫХ!

Пожаловаться
AlenaCHka
Виктория, честно говоря думала, что усыновленные полностью приравнены к кровным. А оказывается есть таки отличаи
Пожаловаться
Дина
Да проверяют и чеки скорее всего должны будете предоставлять
Пожаловаться
Виктория
Вы точно знаете? Или скорее всего?