Что нового в нашей ШПР Воронеж

Смотрели очень жалостливый фильм про маленьких деток, оставшихся в доме малютки «Ранние отношения и развитие ребенка». Хочется такую кроху! и чем меньше ляля, тем лучше! Так их жалко стало, особенно Фаечку!

Вчера обсуждали страхи, опасения и надежды.

По сути, все страхи, касаемо дурной наследственности, отметаются. по поводу заболеваний — кого очень волнует, можно заказать за больше, чем 50 000 р. генетический паспорт, где будет выявлена расположенность к тем или иным наследственным заболеваниям.

В принципе, занятия проходят интересно. Не нравится некоторый американизм и некоторый западный стиль, плюс проскальзывающая нередко нерелигиозность и иногда религиозность. много чего намешано. Не пойму, что за программа такая.

То с этим как-то можно справиться и отфильтровать неприемлемые для себя слова.

А вот почему не принуждали к ШПР, когда я ребенка мужа удочеряла? Ведь много для меня вещей непонятных, и каких-то трудностей и недопонимания можно было избежать!

Воронеж! Посоветуйте православного психолога! Похоже, что мне надо...

Пушинка
061383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

я сама работала больше года в ШПР. с вами согласна, ч то много намешано. но сейчас пересматривают программу, вносят коррективы. не знаю как у вас, у нас в Омске все в обязательном порядке проходят ШПР, правда где то года 2-2,5 только. а за помощью к психологу вы можете обратиться, хоть в орган опеки. у них то точно есть психологи.

не знаю какая у вас проблема возможно я смогу чем то помочь, правда лучше личная встреча(но у нас она не возможна).

Пожаловаться
Пушинка
спасибо за участие!
Пожаловаться
Маргарита

удачи! мы прошли недавно! минусы есть, но плюсов намного больше

Пожаловаться
Пушинка
а как вас учили сказать об этом родственникам? (не могу набраться терпения, когда до этой темы дойдем!)
Пожаловаться
Маргарита
тут в двух словах не скажешь

а своим родственникам как говорть? родителям ДО усыновления задолго, естественно. особенно, если близкие отношения и они помогают с детьми.

с остальными по-разному. тут и без шпр все понятно. если вы будете звонить тете Люсе в Владивосток, и докладывать, что усыновили, то звоните. а я не буду, и не позвоню.

я думала сначала, что вас волнует как сказать РЕБЕНКУ

Пожаловаться
Пушинка
как сказать ребенку, я уже много тут постов читала. А вот свекровь часто у нас бывает, мои родители тоже приезжают в гости. вот про это и беспокоюсь. Ну просто достали они меня все своими ЭКО!