Как лучше поступить.усыновление с другого региона.

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.значит так-мы живем в краснодарском крае.сейчас стоим в нескольких опеках нашего края в очереди… понравился малыш в фбд… крошка совсем, но у него проблемы со здоровьем… в принципе, они нас не пугают.подлечим… но малыш находится в Москве.звонила оператору, сказали что мол приезжайте, все скажем.так вот какая ситуевина.ребенок идет под усыновление, но тамошняя опека говорит мол берите под опеку и у себя усыновляйте.пришла к нашим посоветоваться, а они говорят что лучше усыновить в москве, ибо там какие-то выплаты положены.а с больным дитенком денежка не лишняя… вот теперь думаем… доход-то у нас не плохой, но и коль положено, хотелось бы получить.только вот не пойму, как это все оформляется? куда какие док-ты нести, чтоб потом лишний раз не ездить далеко? и как в суде? не затянут ли они там эту песню на пару месяцев? короче вопросов куча… кто уже усыновлял из Москвы, проживая в другом регионе? посоветуйте, пожалуйста

Яна
0112463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

читала вас, напишите как у вас все прошло, очень интересно,...

Пожаловаться
марина

как дела?

Пожаловаться
Яна

обязательно напишу.может пригодится потом кому-нибьудь и мой опыт.

Пожаловаться
Яна

спасибо, девочки, что отозвались.мне сказали что выплаты будут московские, даже если усыновители с другого региона.но только при условии, что мы дождемся суда в москве… интересно, сильно затягивают там с судом… будем надеятся, что все получится быстро

Пожаловаться
Елена
Вам все правильно сказали, усыновляйте в Москве и независимо от места проживания выплаты будут московские, единственно суд может затянуться. А если оформите опеку и усыновите у себя, то Москва вам ничего платить не обязана.
Пожаловаться
Елена
Единоразовая выплата при усыновлении первого ребенка 53 тыс и ежемесячные до достижения ребенком 18 лет от 15 тыс, все зависит от возраста и здоровья ребенка. Главное чтоб это был ВАШ ребенок! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Яна

спасибо )) надеюсь у нас все сложится

Пожаловаться
Ируся
Если ребёнок Московский, то однозначно нужно и суда там ждать, пусть даже и два месяца, там выплаты не помню сколько, но по-моему где-то около 10 тыс в месяц до 18 лет, а если там оформите опеку, а суд пройдёт в крае, то вы не получите не Московские не краевые выплаты, так что лучше подождать. А вот на счёт документов к сожалению незнаю(((
Пожаловаться
LastTochka
Выплаты будут не где проходил суд на усыновление, а там где прописка ребенка будет. От туда и будут выплаты, где ребенок будет прописан
Пожаловаться
Катрин

Я не из Москвы брала под опеку, но тоже с другого региона, и за ребенком ездила в другой город. В другом городе Вам оформят постановление о опеке( у меня всё сделали быстро, с момента поиска ребенка и до получения постановления прошло 10 дней, из ник 6 дней ушло на поиск ребенка, за 3 дня всё оформили, но это от опеки зависит) и с этими документами Вам выдадут УДОСТОВЕРЕНИЕ ОПЕКУНА уже по месту Вашего проживания. И выплаты производятся ПО МЕСТУ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ Вашей опекой. Усыновить можно тоже по месту Вашего проживания.

Пожаловаться
Ольга

послушаю

Предыдущая статья
Мать героиня
Следующая статья
на что обращать внимание.....