Всем привет!
Хочу поделиться своим первым знакомством с девочкой в ДР. Зовут ее Таисия, по моему мнению очень красивое имя, ей 1 год и 2 месяца. Изначально искали и ждали грудничка, месяцев на 4-5,, но так пока и не дождались… Таечка — первый ребенок которого мы смотрели. Пришли в ДР, изначально глав. врач начала свой разговор: «Зачем вам такой ребенок, он никогда не наверстает, будет так сказать не далеким, потом в подростковом возрасте начнет кренделя вам выдавать»… Потом покатили диагнозы, ребенок отстает в развитии полностью и в умственном и физическом, в весе не прибавляет, сдвигов к лучшему не каких, короче прогресса в лечении они не видят… В остальном ребенок практически здоров… Следом нам принесли девчулю, я впала в ступор, если честно когда ее увидела… Она совсем маленькая и худенькая, но нам все же улыбнулась… хотя врач сказал, что раньше она этого не делала… мне дали ее подержать пару минут (такая легкая, как пушинка, мы весим всего 7кг), ножечки и ручечки худюсенькие как палочки… Врачем было сказано, что ребенок в игрушки не играет… но на принесенную нами игрушку она внимание все же обратила… Вообщем вот такая была наша встреча… Вышли расстроенные с мужем, в мыслях был отказ, если честно… Но по дороге домой, во мне что-то щелкнуло… стало тоскливо очень, целый день прорыдала… и начала читать на форумах про таких деток, консультироваться с детскими педиаторами… мужу тоже ребенок снился, но он как-то еще не уверен… А вот что со мной происходит я не могу понять… на самом деле я почувствовала, что ребенок мой или это страх потерять ту ниточку к появлению долгожданного ребенка… Простите за сумбур… в опеку я все же позвонила, дала согласие, собираемся завтра ехать проведать Таечку… Девочки, кто чувствовал так же? как разобраться?
Скажите, пожалуйста, а почему грудничка дольше ждать?
когда мы смотрели детей, большинство из них эмоций особых не вызывали, да маленькие, да хорошенькие, но не более того. к одному мальчику несколько раз ездили, он был практически здоров и я всё надеялась, что у меня защемит сердце, но увы. когда встретили сына, потянуло сразу к нему, не хотелось выпускать из рук, каждый день фотки смотрела
у меня тоже не екало, когда увидела, но потом начали навещать дочу, и постепенно потеплело в душе, а любовь пришла только дома.
Давайте! А Вы давно дома?
это оно и есть… щелкнуло… все будет хорошо наверстат!!! игрушками научите играть!
Знаете, Ирина, у меня уже больше недели не «ёкает». Я вообще поражена своему спокойствию (не путать с безразличием). У нас тоже первая, кого увидели. У меня нет отрицательных эмоций или противоречивых чувств. Я так спокойна, что это меня успокаивает
И вам желаю постараться разобраться в себе. Прекрасно понимаю ваши чувства и переживания. Гармонии вам, спокойствия!
У моих хоть только папа алконавт, когда знакомились не пугали особо, у обоих стояло ЗПР, весили одинаково что старший что младший, оба мелкие, младший не говорил вообще, за полгода и заговорили и набрали хорошо в весе, хотя старший по прежнему худышка, и с аппетитом проблемы.
Екает не у всех и далеко не всегда… Мы свою дочь годовалую впервые увидели, выглядела от силы на 7-8 мес, вес был вроде 7300, ходить и самостоятельно стоять еще не умела, отставала по словам врача на 3-4 мес. Из игрушек ее интересовали только грудничковые погремушки. Дома ничем особо в первое время не развивала, гуляли очень много — по 3-4 часа в день, сначала в коляске километраж наматывали, потом стали за пальчик держась по детской площадке топать. Сама пошла в 1,2, заговорила в 1,9, тогда же и все диагнозы сняли. Сейчас нам уже 2,7 — развитие по возрасту, рост и вес в норме, ходим в дет.сад и почти не болеем (тьфу-тьфу).
Они там лишены ласки и внимания, никто с ними не играет и не развивает.Очень жалко таких крошек, по больше таких семей, как вы. А вес конечно маленький, но на маминых супчиках быстро в весе наберёт.
У меня тётя 20 лет назад взяла 7-ми месячного ребёнка, ей тоже так сказали, как и вам, что от родителей алкашей (они обязаны это говорить)но выбора не было, была девочка 3-х лет, ну она хотела новорожденного. Сейчас ему 20 лет, намучилась она с ним, он даже в школе не учился. Но я нехочу пугать, это всего лишь дело случая, У НАС соседка алкашка и 3 взрослых сыновей у неё, нормальные пацаны .
Можете брать, можете не брать. ВЫкрутасы в подростковом возрасте будут — 100% ))). А вот как повлиял алкоголь на мозг, мало кто скажет. К школе узнаете.
Чем раньше взят ребенок, тем меньше с ним проблем в будущем. Была бы моя у меня хотя бы полугодом ранее — было бы легче.
ЗЫ: КУпите себе что-нибудь вкусное и начните есть. представьте, что та девочка этого не имеет. поперек горла встало? Если встало — идите еще раз, поговорите с воспитателем и няней в группе.
если что то щелкнуло значит ваш ребенок, не бойтесь трудностей, вы справитесь, и все у вас будет хорошо, ребенку нужно внимание и любовь она творит чудеса, а в ДР все детки отсталые потому что ими никто не занимается, у меня тетя взяла троих, трудно очень, но она справляется не смотря ни на что.