Детки с ВИЧ

Девочки, хочу поделится с вами своими мыслями. Когда я искала своего малыша, видела много славных деток с вич. Один из них запал мне в душу, Ванюшка. Я стала читать в интернете и поняла что мы (наше общество) ни чего не знаем о таких детях. Это такие же детки как и все. Сейчас медицина дошла до того, что вич это просто хроническое заболевание. Скажу честно, я не смогла убедить свою семью взять Ванюшку, и душа за него до сих пор болит. И за всех детей с «плюсом». Я готова кричать на весь мир, что опасности от таких детей нет ни в школах, ни в детских садах! еще меня очень тронул этот фильм:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Меня вообще удивляют посты многих тут, которые уже ищут детей… Я не понимаю почему вы не проходили шпр??? потому что судя по вопросам не проходили или проходили но какую то очень странную шпр. Задача шпр в первую очередь как раз подготовить вас и ответить на такие вопросы. А после того как вам тут 50 человек которые вообще не в теме по напишут всякой ереси, ни вам не детям легче не станет.

Пожаловаться
Маруся

я часто бываю в разных детских домах, и в одном из них у нас есть такой мальчик. у всех отношение к нему, как к здоровому. дают лекарства и всё. отличный малышочек, развивается хорошо.

в крупных городах таких деток неплохо берут. в москве знаю один дом ребенка, в котором сейчас всего 4 малыша живут, а буквально год назад человек 30 было. но это общая картина, сейчас в принципе стало меньше дошколят в сиротских учреждениях.

а про взросление… тут 50/50. могут и заразить партнера, а могут и нет. мальчики, если не путаю, заражают чаще, чем девочки. то есть положительная девочка имеет очень много шансов иметь полноценную семью.

Пожаловаться
МамаОля
Дай бог этим деткам крепкого здоровья и терпения. Увы, многие люди обходят стораной таких людей
Пожаловаться

к сожалению наше общество не готово к общению с ВИЧ людьми. они даже не хотят знать, что при таком заболевании можно вести нормальную жизнь и даже рожать здоровых детей!

Пожаловаться
Кристина Многомама

а когда этот ребенок выростит и женится? он девушку тоже не заразит?

Пожаловаться
не обязательно!!! можно предохраняться!!!
Пожаловаться
Кристина Многомама
ну а захочет ребенка?
Пожаловаться
и в чем проблема? у вич больных рождаются здоровые дети, риск передачи минимальный.
Пожаловаться
Елена Елена

Сейчас родители с ВИЧ рожают здоровых детей, благодаря лекарствам!

Пожаловаться
Кристина Многомама
детки то я понимаю а женщина заразится из за контакта с таким ребенком? думаю вы вряд ли бы хотели чтобы ваша доч вышла замуж за такого ребенка, честно мне их тоже очень жалко, но все таки я вашу политику не поддерживаю
Пожаловаться
При чем здесь моя политика? я свою позицию не озвучила.речь идет о том, что Вич люди могут вести полноценную жизнь и рожать здоровых детей.
Пожаловаться

А женщина как заразиться от ребенка?

Пожаловаться
Кристина Многомама
я елене писала вообще то
Пожаловаться
Кристина Многомама
от мужчины! который вич! которого усыновят вдруг кто то
Пожаловаться
Елена Елена

А вы думаете ваша дочь когда вырастит не имеет шанса влюбится в этого же мужчину, но выросшего в дд а не в семье? В том то и дело, этот ребенок уже есть и он уже имеет вич!

А вообще, я это писала не только для того чтобы вы поняли мою боль, но и чтобы хоть один еще человек изменил бы отношение к этим деткам. Чтобы они не чувствовали бы себя изгоями. И что бы узнав что в вашем садике есть малыш с ВИЧ, вы бы не отнеслись к нему как к прокаженному.

Пожаловаться
Кристина Многомама
честно? я дико этого слово даже боюсь! и если бы узнала что у сына в садике такой ребенок ходит сразу перевела бы его в другой! СТРАШНО…
Пожаловаться
что бы перестать бояться почитайте для начала пути передачи))) с таким страхом можно бояться ВСЕХ. Люди с вич ездят в маршрутках, ходят в кино, магазины и рестораны.
Пожаловаться
Елена Елена

Вот я про это и говорю. Ваш ребенок не может заразится вич от другого ребенка! даже если один укусит другого до крови! Вич передается только если ему перельют кровь зараженную, ну или половым путем!

Пожаловаться
Маруся
А еще люди боятся приведений, и бук под кроватью… Это конечно страшно, но прежде чем СРАЗУ переводить ребенка в другой сад вы хотя бы прочитаете нужную литературу и проконсультируетесь с врачами?
Пожаловаться
Маруся
Кристина вам тоже удивляюсь, судя по посту вы собираетесь ребенка брать из ДД. А ничего что ваш ребенок уже там 100 раз мог обкантактироваться с Вич детками?
Пожаловаться
Кристина Многомама
будем проверять ребеночка!
Пожаловаться
Елена
Это не чья-то политика… Это жизнь! Она вносит свои коррективы, не зависимо, поддерживаем мы то или иное… Люди ВИЧ-инфицированные живут вокруг нас… Вы даже не догадываетесь, у кого из ваших друзей, подруг или соседей есть подобный недуг. Вы и знать не будете, у кого из одноклассников вашего ребёнка будет ВИЧ. Хотите или не хотите…
Пожаловаться
к посту Дерзкой добавлю, что они работаю на предприятиях общественного питания, парикмахерами, маникюршами, массажистами, зубными врачами. Есть даже оперирующие хирурги с ВИЧ и гепатитами. В городах-миллионниках уже в каждой школе и в 70% детских садов есть хотя бы один инфицированный ВИЧ. Гепатитчиков не считали.
Пожаловаться
Елена
Никакие анализы не показывают ВИЧ сразу после заражения…
Пожаловаться
Катя
Елена, я с вами согласна! К сожалению, еще мало кто знает то, что вы написали здесь. Я была в музее науки недавно и прочитала там точно тоже самое! Что сейчас на западе вич больные живут 70+ лет в среднем. Что дети растут нормальные. Что через слюну не передается. Что после терапии потом некоторые больные прекратили пить таблетки но их Вич лоад (доза вирусных тел) не увеличилась. Что это хроническое заболевание, но не приговор.

Чтобы это все узнали нужна образовательная работа.

А где тут деньги? На западе благотворительные организации типа Оксфам успешнo в 2011 добились международного снижения цены лекарств, выступая против индивидуальных прав патентов. То есть качественные лекарства становятся доступны даже бедным странам.

Я думаю про ВИЧ будут распростронять современную информацию разные фонды, может потом журналы и т. д. И тогда это будет всем известно… Но тем деткам плохо и нужно принятие обществом сейчас!

А то я об этом только и узнала почти случайно, на выставке про то что науке сейчас известно о человеке.

Вот популярная ссылка

https://www.aidsjournal.ru/journal/54_7.html