Девочки, хочу поделится с вами своими мыслями. Когда я искала своего малыша, видела много славных деток с вич. Один из них запал мне в душу, Ванюшка. Я стала читать в интернете и поняла что мы (наше общество) ни чего не знаем о таких детях. Это такие же детки как и все. Сейчас медицина дошла до того, что вич это просто хроническое заболевание. Скажу честно, я не смогла убедить свою семью взять Ванюшку, и душа за него до сих пор болит. И за всех детей с «плюсом». Я готова кричать на весь мир, что опасности от таких детей нет ни в школах, ни в детских садах! еще меня очень тронул этот фильм:
Меня вообще удивляют посты многих тут, которые уже ищут детей… Я не понимаю почему вы не проходили шпр??? потому что судя по вопросам не проходили или проходили но какую то очень странную шпр. Задача шпр в первую очередь как раз подготовить вас и ответить на такие вопросы. А после того как вам тут 50 человек которые вообще не в теме по напишут всякой ереси, ни вам не детям легче не станет.
я часто бываю в разных детских домах, и в одном из них у нас есть такой мальчик. у всех отношение к нему, как к здоровому. дают лекарства и всё. отличный малышочек, развивается хорошо.
в крупных городах таких деток неплохо берут. в москве знаю один дом ребенка, в котором сейчас всего 4 малыша живут, а буквально год назад человек 30 было. но это общая картина, сейчас в принципе стало меньше дошколят в сиротских учреждениях.
а про взросление… тут 50/50. могут и заразить партнера, а могут и нет. мальчики, если не путаю, заражают чаще, чем девочки. то есть положительная девочка имеет очень много шансов иметь полноценную семью.
к сожалению наше общество не готово к общению с ВИЧ людьми. они даже не хотят знать, что при таком заболевании можно вести нормальную жизнь и даже рожать здоровых детей!
а когда этот ребенок выростит и женится? он девушку тоже не заразит?
Сейчас родители с ВИЧ рожают здоровых детей, благодаря лекарствам!
А женщина как заразиться от ребенка?
А вы думаете ваша дочь когда вырастит не имеет шанса влюбится в этого же мужчину, но выросшего в дд а не в семье? В том то и дело, этот ребенок уже есть и он уже имеет вич!
А вообще, я это писала не только для того чтобы вы поняли мою боль, но и чтобы хоть один еще человек изменил бы отношение к этим деткам. Чтобы они не чувствовали бы себя изгоями. И что бы узнав что в вашем садике есть малыш с ВИЧ, вы бы не отнеслись к нему как к прокаженному.
Вот я про это и говорю. Ваш ребенок не может заразится вич от другого ребенка! даже если один укусит другого до крови! Вич передается только если ему перельют кровь зараженную, ну или половым путем!
Чтобы это все узнали нужна образовательная работа.
А где тут деньги? На западе благотворительные организации типа Оксфам успешнo в 2011 добились международного снижения цены лекарств, выступая против индивидуальных прав патентов. То есть качественные лекарства становятся доступны даже бедным странам.
Я думаю про ВИЧ будут распростронять современную информацию разные фонды, может потом журналы и т. д. И тогда это будет всем известно… Но тем деткам плохо и нужно принятие обществом сейчас!
А то я об этом только и узнала почти случайно, на выставке про то что науке сейчас известно о человеке.
Вот популярная ссылка
https://www.aidsjournal.ru/journal/54_7.html