Помогите с домашкой ,плиз

Что то вводит меня в ступор, как правильно ответить .

1.Какой примерный возраст и социальный статус должен быть у приемных родителей

2.Какие первые шаги необходимо сделать для сближения с ребенком ?

Слово примерный возраст меня немного смущает, я понимаю, что стать родителем может человек который работает и т.д согласно правилам.А как надо правильно написать не пойму .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вопрос задан не корректно. Если по законодательству то разница в возрасте не меньше 16 лет. Если исходя из конкретного возраста, то 25летним лучше взять лялечку совсем-есть и силы и время и энергия не спать ночами и бегать по кущам и буеракам вытаскивать дитяте из приключений. Людям 40-45 лет лучше взять 7-14 летнего ребенка — с ним меньше физической изнуряющей нагрузки, больше интеллектуальных занятий, можно передать свою мудрость, опыт, покровительство. Существует много разных подходов как подобрать возраст. Но лучше отвечать полагаясь на законодательство.

Для сближения с ребенком я бы просто поиграла рядом, постепенно ненавязчиво вовлекая его в игру-больше улыбалась, увлеченно, непринужденно комментировала игру. Обнимать сразу садить на руки я бы не стала по скольку есть дети, которым не привычны и пугающи тактильные контакты-они как маугли. Возможно они пережили насилие в семье и их брали на руки чтобы положить поперек коленки и дать ремня. В любом случае первое время вы для ребенка чужак и это надо принять. Поставьте себя на их место- придет чужие тетя с дядей обнимут, зацелуют, на коленки посадят, зададут 35 вопросов… каково вам будет?! Лично я бы испугалась…

Пожаловаться
Ольга

разница возраста не менее 16 лет

Пожаловаться
Ася

хм имхо конечно вопрос немного не корректен… кто-то может крепко на ногах стоять и в 20-25 лет а кто то и в 50 как г в проруби… кто то готов вспитывать ребенка и в 18 лет а кто то и к 50 не готов

Пожаловаться
Вот и я о том же, на занятиях разбирали разные случаи и говорили что и в 60 лет могут стать приемными родителями, если позволяет здоровье и финансы.А вот как ответить ограниченно на данный вопрос не врублюсь
Пожаловаться
Linda
посмотрите семейный кодекс
Пожаловаться
Ася
почитайте если не лень тут должен быть ответ
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
нам раньше читали, что не позднее пенсионного возраста, сейчас могут измениться требования
Пожаловаться
конечно не лень )))Спасибо!
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Linda

там еще разница с усыновленным быть должна или 16 или 18 лет

Пожаловаться
Вот про это даже не слышала блин
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

от 25 до 55 лет может...

вместе поиграть

Пожаловаться
Linda
с чего б от 25 то?
Пожаловаться
Самое интересное что не где в нете, не могу найти конкретный ответ, на вопрос
Пожаловаться
Елена Елена
Возраст и статус не имеет значение! все критерии четко прописаны в законе! это должен быть Совершеннолетний, без ограничения по здоровью, дееспособный, без судимостей и т.д.
Пожаловаться
КоКоша Нель

на 19 лет старше

обнять