Что то вводит меня в ступор, как правильно ответить .
1.Какой примерный возраст и социальный статус должен быть у приемных родителей
2.Какие первые шаги необходимо сделать для сближения с ребенком ?
Слово примерный возраст меня немного смущает, я понимаю, что стать родителем может человек который работает и т.д согласно правилам.А как надо правильно написать не пойму .
Вопрос задан не корректно. Если по законодательству то разница в возрасте не меньше 16 лет. Если исходя из конкретного возраста, то 25летним лучше взять лялечку совсем-есть и силы и время и энергия не спать ночами и бегать по кущам и буеракам вытаскивать дитяте из приключений. Людям 40-45 лет лучше взять 7-14 летнего ребенка — с ним меньше физической изнуряющей нагрузки, больше интеллектуальных занятий, можно передать свою мудрость, опыт, покровительство. Существует много разных подходов как подобрать возраст. Но лучше отвечать полагаясь на законодательство.
Для сближения с ребенком я бы просто поиграла рядом, постепенно ненавязчиво вовлекая его в игру-больше улыбалась, увлеченно, непринужденно комментировала игру. Обнимать сразу садить на руки я бы не стала по скольку есть дети, которым не привычны и пугающи тактильные контакты-они как маугли. Возможно они пережили насилие в семье и их брали на руки чтобы положить поперек коленки и дать ремня. В любом случае первое время вы для ребенка чужак и это надо принять. Поставьте себя на их место- придет чужие тетя с дядей обнимут, зацелуют, на коленки посадят, зададут 35 вопросов… каково вам будет?! Лично я бы испугалась…
разница возраста не менее 16 лет
хм имхо конечно вопрос немного не корректен… кто-то может крепко на ногах стоять и в 20-25 лет а кто то и в 50 как г в проруби… кто то готов вспитывать ребенка и в 18 лет а кто то и к 50 не готов
там еще разница с усыновленным быть должна или 16 или 18 лет
от 25 до 55 лет может...
вместе поиграть
на 19 лет старше
обнять