Дадут ли под опеку девочку, если живём в двушке с мужем и двумя сыновьями 13 и 6 лет?

Простите новичка, если что не так… Мы планируем взять ребёнка (уже прошли школу приёмных родителей и половину медкомиссии), хотелось бы знать позволят ли нам взять под опеку девочку если живём в двухкомнатной квартире 47,90 кв метров, с сыновьями 13 и 6 лет? И ещё, мы документы оформляем на двоих. Правда, что опекуном может стать только один из супругов? Я хотела оформить приёмную семью, но почитала, что ребёнка могут забрать и отдать усыновителям и стало страшно. Так ли это?

Алекс
0292127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

у нас био отказ написала и то я боюсь а вдруг одумается а мы еще не усыновили, а здесь под опеку брать хотят! я и пишу что в любой момент может био дитё забрать и прийдется отдать!!!

Пожаловаться
Алекс
Но как-то же берут люди детей под опеку и в приемную семью, если по форумам посмотреть, то можно подумать, что вся Москва только из приемных семей и состоит, впрочем, у них и усыновителям материально помогают. Но я не о том, я о том, что не могут же люди брать детей без гарантий! 
Пожаловаться
да не придется, особенно если ЛРП было. Там тот же пакет документов надо собрать, что и на усыновление. И возврат в интересах ребенка. не пугайте народ байками.
Пожаловаться
Тата
Никто и не пугает!!! Я говорю как есть! И документы тоже собирала и на опеку и на усыновление!!! когда усыновляешь придираются к каждой мелочи там даже прожиточный минимум на каждого члена семьи должен соответствовать а при опеке, если и 5 рублей зарабатываешь главное подтвердить!!! и био может в любой момент одуматся!!! В меня подруга брала под опеку, через год био одумалась собрала все документы и деток ей отдали хотя была ЛРП, И байки тут никто не сочиняет!!!
Пожаловаться
Galina
Возврат в интересах ребенка- Да. Это может быть желание самого ребенка, восстановление в род.правах, по согласию опекуна, или решению суда. В любом случае восстановление не проходит в один день, по мимо того как собрать справки, необходимо добиться встреч с ребенком, доказать что готов так сказать, и поверьте нельзя наладить контакт с ребенком без участия приёмных родителей. Возможно Вы не всё знаете об возврате вашей подруги. Может она согласилась с теми обстоятельствами и пошла на возврат, ведь она могла воспользоваться временем восстановления и усыновить. Я просто уверена что она должна была знать о том что мать хочет вернуть детей. Бывают что опекуны сознательно идут на такие возвраты и даже помогают био с документами, при этом все они преследуют какие-то свои цели, от помочь соединиться кровной семьи до избавления от проблемного ребёнка.
Пожаловаться
Алекс
Спасибо за подробные комментарии! Когда проходишь это первый раз, всего боишься: боишься усыновить и лишить ребёнка законного жилья (ведь совсем не факт, что мы сможем купить квартиры сразу троим) и льгот на обучение, боишься брать под опеку, потому что могут отобрать… А ведь ещё надо найти именно своего ребёнка! В общем, спасибо за информацию и поддержку!)
Пожаловаться
Galina

Что значит забрать? При опеки, а ПС это тоже форма опеки только возмездная(т.е. оплачивается труд приёмного родителя). Изъятие из под опеки, только био родители при восстановлении их в род.правах, родственниками со сменой статуса на усыновление. Просто так с «улицы», не возможно, так как дети удаляются из базы как дети устроенные в семью. В ПС иногда забирают сами приемные родители детей не имеющих полный статус, дабы дать ребенку шанс какое-то время обрести семью, пока решается статус либо проходит реабилитация родителей. Но только с их согласия, и они предупреждены обо всей ситуации и готовы к возврату.

Пожаловаться
Алекс

Фух! Успокоили немного! А то я уже вовсю нервничать начала! И так вся на нервах: врачи, справки, от банка данных оторваться не могу (знаю, что нельзя, до получения разрешения от опеки, чтобы не привязываться к конкретному ребёнку, но не могу не смотреть), а сегодня возле игрушек застряла. Хуже, чем когда беременная была. Там-то точно знала, что ребёнок будет, что никто не отберёт, а тут ещё не факт, что дадут....

Пожаловаться
Тата
К сожалению это так. При усыновлении можете расчитывать на материнский капитал но права у ребенка будут как и у своих биологических
Пожаловаться
Алекс

Ребёнок будет третий, так что материнский капитал не светит

Пожаловаться
Алекс
Что ж, спасибо, Тата, буду думать…
Пожаловаться
Сердючка
мат.капитал получите и на третьего, если не успели его формить со вторым
Пожаловаться
Тата
Конечно,!!! только если ребенок усыновлен тогда нет!!!
Пожаловаться
Алекс
Ужас какой!!! Я хотела оформить опеку, чтобы у ребёнка остались льготы и жильё (сами мы вряд ли сможем купить.
Пожаловаться

Да бред какой! не заберут. не пугайте народ. ))) При определении ребенка в семью его снимают из всех баз. Есть засада в виде кровных родителей, но она незначительна.

Автор, Мальчики — отдельно, а девочка с вами должна быть. Особенно первое время. И негоже к мальчишкам пускать девочку. Она же — девочка. Другие интересы. Ну и там подросток 13-летний. Юноша уже. А тут мелочь беспузая под ногами крутиться будет и мешать )))).

Пожаловаться
Тата

Если опека или приемная семья ребенка могут забрать а если ребенок статусный то преимущество будет усыновителям.приемную семью можно оформлять на обоих супругов там платят на ребенка деньги плюс каждому родителю

Пожаловаться
Алекс

Что у опекуна тоже могут забрать?!

Пожаловаться
Сердючка

опекун — это опекун. забрать ребенка не могут только у усыновителей

Пожаловаться
Тата
У нас двое сыновей и берем девочку, опека придиралась где будет спать девочка так как дети разнополые в одной комноте размещать нельзя, у нас есть вторая квартира которую сдаем, опека согласилась только под тем предлогом что в течении 3 лет улучшим жилплощадь.в нас даже в заключении на усыновление все это прописано.но я где-то слышала что закон по поводу жилья изменился
Пожаловаться
Тамара
По мне так 13ти летнему подростку в комнату селить девочку нельзя! Тем более чужую (дети все по другому воспринимают), думаю ему и брата по соседству хватает! В этом возрасте брата уже от меня отселили, я на три года младше.
Пожаловаться
Алекс

Пардон, опечатка, «Умудрённых», конечно)

Пожаловаться
Алекс

Мы хотели брать ребёнка 2-4х лет. Поселить планировали у мальчиков. Муж, вообще-то, хочет мальчика, да и я склонялась к этому, но увидела на одном из сайтов девочку, и всё время о ней думаю. Вот и спрашиваю умудрённый опытом.

Пожаловаться
Юлечка

а где девочка будет жить?

Пожаловаться
Елена

площадь маловата, там чисто ребенку своя комната а тут у вас своих двое

Пожаловаться
Любимка

у меня первый вопрос возник следующий: дети разнополые, комнат отдельных для всех не хватает. Где будет жить девочка?

Пожаловаться
Катюшка

+1. У разнополых детей должны быть разные комнаты

Пожаловаться
Катя
А она будет жить в комнате с мальчиками?
Пожаловаться
Wife Stathams
где же еще то?
Пожаловаться
Катя
Ну этот вопрос вам скорее всего опека задаст… Так как как бы в переходом хозрасчет мальчики и девочки в одной комнате…