Если мама в тюрьме!?

Девочки, может, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: Нашли девочку, здоровую, 2014 г.р. мама отбывает срок до 18 года., ребенку пишет письма, интересуется состоянием девочки… Нам разрешают взять под опеку. Скажите, есть ли вообще гарантия того, что в будущем, мы сможем лишить прав маманю?

irysya
0252434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

нет.

Пожаловаться
Никакой гарантии нет. То что мама ребенком интересуется хороший признак того, что после тюрьмы она вполне возможно дочь заберет.
Пожаловаться
Пушинка

мама может и под амнистию попасть

Пожаловаться

Гарантий нет. За что ЛРП-то? Письма пишет, интересуется. Ребенок размещен временно.

Хотите помочь — берите ребенка. Только позиционируйте себя воспитателем.

Была бы у меня комната еще, я бы могла брать таких деток 3-5 лет на передержку, пока мама не выйдет.

Пожаловаться
irysya

Я наверное не смогу потом отдать… тяжело будет… своих то иметь не можем...

Пожаловаться
Цеппелин
ну так выберите другого ребенка.столько малышей страдает от одиночества! родная мама интересуется, пишет. вы все равно ее не замените
Пожаловаться

Тогда ищите своего малыша.

Эх, нужны профессиональные ПС. В Питере для малышастиков есть. Такие детки зависают в Системе. Мама сама из тюрьмы выходит, надо приспосабливаться, ребенок тоже из тюряги выходит и адаптируется к маме и жизни. Тяжело все это.

Пожаловаться
Светлана

нет. только если мать будет пить, бить ребенка и морить голодом. и только если вы это сможете доказать

Пожаловаться
Лизочка

гарантий нет никаких.может мама нормальная потом будет и опека разрешит забрать дочку ей

Пожаловаться
Екатерина

гарантий никаких.

Пожаловаться
AlexMom
Зачем??? Зачем лишать? Родную маму никто не заменит! Или она совсем непутевая?
Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
Мам до 3х лет не сажают вроде. По шансам надо вам с юристом или опекой говорить
Пожаловаться
Елена
Она могла родить в МЛС. И не на каждой зоне детей оставляют до 3 лет, иногда передают в ДР сразу. Особенно, если после рождения ребёнку требовалась помощь в стационаре, то его сразу после больницы переводят в ДР.
Пожаловаться
Женщин с детьми до трех лет переводят в ИК с домом ребенка, если есть кому передать под опеку(родственники) то по письменному согласию передают им. ДР при колониях очень хорошие, вот только мамаши иногда забирают у своих детей питание, даже пуговицы и молнии с одежды снимают… мать имеет право забрать ребенка после освобождения… это риск, привыкните к ребенку, да и ребенок будет страдать…
Пожаловаться
Елена
Переводят… Но не всех, смотря по какой статье сидит…
Пожаловаться

у женщин только один режим — общий, статья на перевод не имеет значения, это в фильмах строгий режим есть… Сколько лет работаю еще не знаю случаев без согласии матери разлучали, чаще они сами не хотят этапироваться в другой регион

Пожаловаться
лика
Да да Лариса правильно говорит, их не этапируют в колонию где дом малютки есть, только потому что мамаши сами не хотят.

Автор тут 50-50 писать она будет и интересоватся будет, чтоб УДО получить, а вот заберет ли… вопрос....

Пожаловаться
Dasha

не факт смотря за что сидит, и как будет стараться после тюрьмы.

Пожаловаться
Romashka

я думаю не стоит)

Пожаловаться
Ольга

Если она захочет быть с ребенком — то НЕТ

Пожаловаться
Ируся
50 на 50. Она может и забрать ее, если исправится
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Нет, конечно. За что лишать-то, если она не из-за ребенка сидит, то никто ее не лишит, нет оснований
Пожаловаться
Анастасия
++++
Пожаловаться
Mama-koshka
+
Пожаловаться
Ксения
+