Сроки мед.комиссии ребёнка

Всем здравствуйте! Пожалуйста, если кто знает, подскажите: В Доме ребёнка есть сроки для прохождения медицины ребёнка для усыновления(опёки)? Дочу нашли в начале сентября, тогда и подали доки, заявление в опеку.Нам сказали, что сейчас ребёнку в ДР проведут мед.ком. и к концу месяца можно будет забрать ребёнка(мы иногородние).Звоню в ДР, там говорят, то очередь на прохождение комиссии, то специалистов нет(в отпуске)… Сегодня сказали что наверное к концу октября дело будет.Уже душа болит...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina

сроки есть, 14 дней для опеки, можно посмотреть в инете про сроки (самой искать некогда), поищите в законодат акты по усыновлению, но у нас в стране всё как всегда, затягивают. Мы давить боимся вот и пользуются этим. Кстати от медосвидетельства есть право отказаться.

Пожаловаться
Елена

Иркутская обл

Пожаловаться
Елена
Не хочу в этом усматривать какой то злой умысел… Наверное, стечение обстоятельств… О самом доме малютке ничего плохого сказать не могу… Воспитатели хорошие.Но конечно, не один самый хороший дом ребёнка не заменит родного дома и маму.
Пожаловаться
Елена

Как мне объяснили, что такие правила… В опеку звонила-сказали пройдёт комиссию, потом они будут док-ты готовить… Боюсь как-то ситуации навредить… Слышала что могут затягивать… Это наш первый ребёнок.

Пожаловаться
Women
Елена, а можно узнать, в каком регионе такие заморочки?
Пожаловаться
Women

Елена, а что теперь по закону обязательная медкомиссия? ведь у ребёнка есть поставленные диагнозы в карте и, насколько я знаю, обязать проходить медкомиссию перед опекой/усыновлением нельзя

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Вряд ли какие то сроки есть, точно не подскажу, я сама детей водила, не стала дожидаться. Но Вы можете поторопить, я думаю, звоните выше, пусть проводят комиссию., что за отмазки такие очередь и отпуск… что то непонятно

Пожаловаться
Анастасия
Бюрократия хренова