«Здравствуйте, девочки!
Побывала я у мамы-правда всего 28 дней, так что успела всего-то ничего.Поменяла паспорт на фамилию мужа- если буду усыновлять только на себя с его согласия, хоть фамилия будет совпадать, прописка и место проживания теперь совпадают, чтоб меньше проблем было и в опеку сходила.Хоть это порадовало-люди работают адекватные и пекутся о детках.По списку документов-все реально собрать за неделю! Сказали, если у нас на территоррии не будет вам подходящего малыша-сами будем звонить в опеки соседних районов и найдем!
Правда, без пугалок не обошлось-но у них работа такая! Типа-все больные-больные, а нафиг вам чужой ребенок нужен, а вы знаете, кто из него вырастет?))) Но я -то не из пугливых.
А вообще-мы, т.е. желающие усыновить чужого ребенка, для них-как инопланетяне) Им своих кормить нечем, а мы тут вдруг о чужих думаем?! Меня опекская тетя спрашивает-т.е. фактически папы нет? (Он у нас моряк-четыре ерез 2 дома)- я прямо со стула чуть не упала))) Т.е. муж, содержащий и достойно содержащий свою семью, помогающий не только своим, но еще и моим родителям, могущий и хотящий воспитать 3 детей-это вердикт ПАПЫ НЕТ?! Так и хотелось сказать-это у вас папы нет! (Она- в опеке, муж-трудовик в школе-доход, прямо скажем, ниже ноомального.)Т.е. мотивацию мою она так и не поняла, но приняла.
У меня вся попа в том, что муж вдруг… испугался...(((И сказал, сначала своего второго-потом будем собирать доки. Может думает, я передумаю? Проверяет? Или сам еще не готов?!
Торопить не буду.Год-два-какая разница! Я так давно и плотно этого хочу, что уже не отступлюсь.
И мужу к тому времени сделаю второе гражданство-может на двоих сразу и усыновим, проблем меньше будет.
Девочки, кто еще в начале пути-удачи вам! Пусть все пройдет легко и быстро и ваш малыш вас найдет!
Девочки-уже мамочки! Спасибо вам за ваш неоценимый опыт и поддержку!