Девочки привет! У меня вот такая вот ситуация пишу а у самой ком в горле. Предложили нам мальчика новорожденного родился он 10 июля. Био мама цыганочка родила его без документов назвала подложный адрес. И на второй день ушла ни кого не предупредив. Был составлен акт об оставлении ребёнка в мед учереждении матерью не предъявившей свои документы. После того как мы подписали своё согласие на него. Врачи сказали что био приходят оказывается и навещают его. Очень переживают и плачут. В опеке им дали время до прошедшей пятницы прийти к ним со своими паспортами. Но они не явились. Говорят в больнице что восстанавливают свои документы. Они не с того города где рождён ребёнок. У меня уже нервы не выдерживают. Я даже не знаю что делать и что думать! С одной стороны я не вольно чувствую себя виноватой, с другой стороны не наша так другая семья !? Постановление о предварительной опеке на меня готовят. Как только ребёнок приедет в наш район сразу будет готовится иск об усыновлении. А дальше что? Ведь они могут наверное вернуть его себе? Девочки жду ваших коментов!
как быть то ?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
усыновляйте и увозите, какая вина, его бросили уже раз, бог вам в помощь!
вообще-то тайну усыновления ни кто не отменял, почему вы думайте что они узнают где их ребенок, но если, случись узнают, ВЫ и только вы в праве разрешить видеться и тому подобное, думаю детки для них не проблема, походят и забудут, а вы сделайте счастливым еще одного маленького человечка, дай вам бог!!!
Не будут они ничего делать. Т. к., всегда после суда дается время для апелляции 10 дней. Вот эти дни они и могут использовать. Если же уже постановление вступило в силу — назад дороги нет. Это ваш сын и вы можете послать всех куда подальше. Но пока малыш не усыновлен, а, например, у вас только под опекой — родители в праве восстановиться в правах и по закону требовать свидания с детьми.
Но это закон. А есть еще сердце. Не знаю, решилась бы я на такое. Брать на себя такую ответственность. Если у ребенка есть хоть какой шанс быть с био-мамой — надо оставить ему этот шанс.
А, допустим, шанс использован родителями не будет? Что дальше? До двух месяцев никому не нужный пробудет в стационаре. С 2 месяцев попадёт в ДР, опять-таки, никому не нужный… Затем депривация и необратимые проблемы с психикой (даже если и через полгода-год найдутся ему родители — упущено будет ого-го сколько)… Да, давайте давать матерям-кукушкам шансы… Ничего страшного, ну расплатятся дети своими судьбами… подумаешь...
Усыновленного уже не вернут.
Бог Вам в помощь!!!
затем, что чужих детей не бывает!
Затем, что «чужие» дети тоже нуждаются в любви, ласке и заботе.
Снежана, вот вы ответили только за себя. Это понятно. А почему вы берётесь отвечать за кого-то другого? Вы не умеете любить никого, кроме своих детей. К счастью, таких, как вы не большинство. Люди могут!))
Ольга, +100000000!
Вы не обычная. Вы исключение. Если есть 100 процентный инстинкт материнства — он срабатывает и по отношению к другим детям, нуждающимся в помощи.
+++
За всех сказать не могу. Но у меня двое своих детей: мальчик и девочка. И я всегад хотела стать мамой для тому малышу, которому нужна мама! И на данный момент зайке моем без трех дней три месяца! Я его очень люблю… и нисколько не меньше своих… он просто абсолютно мой малыш,… моя кровиночка. Вот если брать большого ребенка — тогда может быть и сложно… он уже сформирован. И даже если хорошо воспитан и тд — все равно не такой, как ты, как твои дети. Но я взяла новорожденного… прохожу с ним весь путь. Как его можно не любить? Просто потому, что не жил у меня в животе? Ерунда… я с ним как из роддома выписалась, ехала… меня встречали.… Вот честное слово — я его очень люблю.
Так рассуждаем моя бабушка… когда узнала о моем желание взять малыша. Мне кажется это старомодным и странным. У меня двое деток, могу родить еще… мне всего 33 года. Но я хочу помочь кому-то еще, стать для него мамой… Не ради себя, не ради удовлетворения своего мамского инстинкта, а ради самого ребенка! Ради его счастья, радости, ради того, чтобы у него была хорошая семья,… Я взяла мальчика,… и не исключаю, что рожу еще и сама.
А, когда вы выходите замуж за самого родного человека в мире, которого вырастила ненавистная вами свекровь?)) И жил он где-то, непонятно где лет эдак 25-30-35… И занимался неизвестно чем… И привычек плохих куча)) А для вас самый что ни на есть родненький и любименький)) Я уже и не говорю о том, о чем вы можете с ним сутками разговаривать, чем заниматься и т. д. Это-то нормально? А почему ребёночек, пусть подрощенный, а не младенец не может тронуть сердце женщины, которая мМАТЬ уже по своей натуре?
Вы сравниваете несравнимое!
С чего вы взяли?)) Это ваше мнение. Всего, лишь...)) А это моё.
Действительно, видимо вы обычная баба, Снежанна