как быть то ?

Девочки привет! У меня вот такая вот ситуация пишу а у самой ком в горле. Предложили нам мальчика новорожденного родился он 10 июля. Био мама цыганочка родила его без документов назвала подложный адрес. И на второй день ушла ни кого не предупредив. Был составлен акт об оставлении ребёнка в мед учереждении матерью не предъявившей свои документы. После того как мы подписали своё согласие на него. Врачи сказали что био приходят оказывается и навещают его. Очень переживают и плачут. В опеке им дали время до прошедшей пятницы прийти к ним со своими паспортами. Но они не явились. Говорят в больнице что восстанавливают свои документы. Они не с того города где рождён ребёнок. У меня уже нервы не выдерживают. Я даже не знаю что делать и что думать! С одной стороны я не вольно чувствую себя виноватой, с другой стороны не наша так другая семья !? Постановление о предварительной опеке на меня готовят. Как только ребёнок приедет в наш район сразу будет готовится иск об усыновлении. А дальше что? Ведь они могут наверное вернуть его себе? Девочки жду ваших коментов!

Светлая
0981549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
наша био 3 года не подписывала отказ. дети были в приюте. опека приезжала, если так можно сказать, дом и спрашивала у пьяной, почти в бессознательном состоянии «мамы»- нужны ли ей дети. она еле языком ворочала-нужны. если бы мы не начали оформление- до сих пор бы в приюте жили… хорошие мамы не бросают детей. это не тот случай, где можно подумать. свой шанс забрать они не использовали. нет никакой вины забрать маленького хорошенького не испорченного системой. берите. усыновляйте сразу и концы в воду. в прочерками в СОР это реально
Пожаловаться
Светлая

Спасибо вам большое за комент малыша мы уже усыновили и он почти 2 месяца с нами!

Пожаловаться
Алмазик

Берите!!! Все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Алиса В-Стране-Чудес
я просто не понимаю зачем брать ребенка, которого родные планируют забрать, зачем с родной его кровью состязаться.вот если не заберут, тогда...
Пожаловаться
ольга

Потому что 90%детей так и сидят в домах ребенка, так как бабушки, дедушки, тети и т.д., собираются забрать, а время идет и ребенок растет приобретая задержку в развитии, грудничка то быстро забрали, а вот 3-5 летку, который вырос в доме ребенка и не видел семьи, уже подумают брать или нет.

Пожаловаться
Алиса В-Стране-Чудес

подождали бы вдруг био его заберут, а если нет -тогда вы.

Пожаловаться
Анна
Не знаю, вот я трусиха в этом плане большая. Если есть претендент на ребенка и шансы того, что цыганская семья будет искать его, то не стала бы и начинать этот процесс. Ну вот не надо мне таких головняков в будущем. А Вы сами смотрите — если нервная система как у бульдога — можете попробовать. Как вариант — сменить местожительство и уехать после усыновления далеко-далеко.
Пожаловаться
Наталья

я уверена что все разрешится в твою пользу))) правильно девочки писали, что если прочерк в свид-ве, значит они ему никто, и у тебя есть все шансы))) все у тебя получится)))

Пожаловаться
Светлая
Спасибо тебе большое за поддержку .
Пожаловаться
ольга

Я сама работала в роддоме и знаю, что цыгане уходят домой, но они оставляют достоверную информацию о себе и номера телефонов, а так же звонят каждый день, узнают про ребенка.В вашем случае доказать родство можно только по анализу ДНк.Я бы поборолась за ребенка если ваш.У моей дочки тоже два прочерка в св-ве, очень переживала, ночами не спала, пока не усыновились, но она была моя и я бы на многое пошла, что бы она была со мной.Удачи вам.

Пожаловаться
Наташа1980

Если бы ощутила — что это прямо мой ребенок… — тогда бы боролась. Оформила усыновление. Но если есть сомнения, если его и правда навещают, тогда может просто отступить… и если придут другие приемные родители, это их путь, их жизнь. Я бы предпочла, чтобы семья воссоединилась, не мешала бы маме все наладить, сделать документы… забрать к себе. Пусть непутевая, но мама. Жить потом и знать, что увела у мамы ребенка из-под носа… тоже тяжело. Большой груз на себя брать.

Пожаловаться
Светлая
Только вот мама почему то в опеку нос не показывает !
Пожаловаться
Елена

Ну, вот вы и ответили сами на свой вопрос)) Я бы поборолась за малыша, если бы так «тронул»...

Пожаловаться
Анна
+++++++
Пожаловаться
Ольга Кукелева

А вы не задумывались о том, что опека в купе с домом малютки, просто хотят избавится от проблемного ребенка с его большой цыганской семьей? как только вы оформите хотя бы опеку разбираться с био уже будете сами

Пожаловаться
TinTin

Без документов сложно всё будет. Почему в РД не предупредила, что вернётся, а просто сбежала. Тут куча вопросов. Недавно по новостям показывали, как женщина после родов умерла и не успела дать имя ребёнку и сказать кто отец, а с отцом просто сожительствовали, так вот ребёнка био отцу не отдают, а готовят его к усыновлению, т.к. по документам он вообще никто, отец готовит иск в суд и будет делать ДНК (сам из деревни денег нет на эту процедуру) — но тут подключились и местные СМИ и адвокат уже есть. А в вашем случает ХЗ, что будет — они по сути бесправные люди и вряд ли, что успеют сделать. Оставив раз, где гарантия, что не кинут малыша под кустом. Слушай своё сердце, если это твой сын -борись.

Пожаловаться
Aniota

Что-то не понимаю. Если био рожала без документов, то естественно в СОР стоит прочерк, мать — не известна. В каком качестве его родня навещает? Это что, я тоже могу посещать любого ребенка, сказав, что я его родила? Ерунда какая-то… И как будет био мать восстанавливаться в правах, через ДНК? Очень сомнительно. Не мутит ли ваша опека?

Пожаловаться
Светлая
Это просто вопрос от меня исходит. они могут же через суд как то востанавливаться?
Пожаловаться
kareglazaj
В вашем случае, они могут предъявлять претензии в суд, только после ДНК. А так, они никто и звать их никак, никаких доказательств, что они родители! Если вы ребенка усыновите, то им уже и ДНК не поможет!
Пожаловаться
Панда
у нас тоже акт об оставлении ребенка.мать не писала отказ, прав не лишена.пока забираем под опеку, когда акту об оставлении будет полгода, можно лишать био-маму прав, если она не явится..
Пожаловаться
Светлая
А свидетельстве стоит её имя ?
Пожаловаться
Панда
думаю что да.
Пожаловаться
Светлая
У нас там прочерки .
Пожаловаться
Панда
так тогда в чем проблема? это же тогда большой плюс, что прочерки
Пожаловаться
Светлая
Да я сегодня не много успокоилась подумала. Решила всё таки что нужно дождаться постановления об опеке. И тогда действовать
Пожаловаться

а что в опеке говорят? даже незнаю что тебе посоветовать. пусть все поскорее разрешится в твою пользу. удачи большой

Пожаловаться
Светлая
За пожелание спасибо. Я совсем запуталась. Вспомнила что видела его свидельство о рождении там в графе мать и отец стоят прочерки. опека наверное опирается в первую очередь на акт о оставлении ребёнка в роддоме. Ну и факт что у них нет паспортов тоже влияет на ситуацию как то ...
Пожаловаться

тогда не переживай, надейся на лучшее все будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Как-то уж совсем запутанная история, не обернулась бы боком вам. По вашему рассказу я сделала такой вывод: у этих циган нет паспортов потому и в свидетельство ребенка ни кто не вписан, они сделают паспорта и запросто смогут оспорить действия опеки, а вы и ребенок окажетесь жертвами обстоятельств. Что-то мутит опека не понятное
Пожаловаться
Светлая
Сегодня поеду в опеку своего района. Будем прояснять ситуацию .
Пожаловаться
Ольга Кукелева

Пока био не лишены родительских прав, усыновить вы по любому не сможете. Я бы не стала связываться с цыганами, выкрадут ребенка и все

Пожаловаться
Светлая
Не знаю я уже что делать !!!
Пожаловаться
Елена

Да они сейчас пачками бросают детей… Никого не выкрали ещё. Даже из ДР не забрали ни одного.

Пожаловаться
Ольга Кукелева

От балды бы тоже не стали навещать ребенка

Пожаловаться
Елена

Ну, возможно… Только, иногда опека и подпридумать может. Бывает и такое.

Пожаловаться
Елена

А, если навещают, странно, что малыша вообще в семью пристраивают...

Пожаловаться
Светлая
Да у нас вообще всё как то странно. Для кого законы пишутся? И каждый регион их по своему трактует .
Пожаловаться
kareglazaj

Какое лишение род.прав, если био рожала без доков и составлен акт об оставлении ребенка!? В таком случае, в свидетельстве о рождении у ребенка в графе родители-стоят прочерки!

Пожаловаться
Таля

Да вы правы, открыла тетрадь по ШПР, урок юриста, если родители не имеди доков или неизвестны должен быть акт об оставлении или акт о подкидывании и свид-во о рождении ребенка с прочерками в графе родителей. При этом формы устройства У и О. Так мы писали под диктовку юриста.

Пожаловаться
Таля

Прямо сразу будут готовить иск об усыновлении??? Почитайте законы, поспрашивайте в опеке, но по моему первые полгода, если мать не написала отказа от ребенка могут оформить только опеку на 6 месяцев(дают время био одуматься). Если за это время она ребенка не навещала, не забирала, био лишают род прав. Как только это произошло ребенок ей чужой и никто не в праве говорить адрес проживания ребенка, имена приемных родителей и прочее. Пока опека, она имеет право у вас навещать своего ребенка, а вы не имеете права препятствовать, если это не вредоносно влияет на ребенка. Если будете усыновлять можно менять ребенку имя, фамилию, отчество, и дату рождения +- 3 месяца, это чтобы био не нашла.

Пожаловаться
Светлая

Если составлен акт об оставлении ребёнка то ни каких полгода там не даётся. По моему так говорили нам в ШПР.

Пожаловаться
Наташа1980

По-моему, да. Есть акт об оставлении. В свид-ве о рождении прочерки. Тогда можно усыновлять, если не ошибаюсь. И отказ не нужен, и лишение прав не нужно (их в свид-ве и так нет).

Пожаловаться
Лизка
Я знаю, что у цыган принято ночевать дома. Не может женщина ночевать в роддоме. Только с мужем. Поэтому они убегают из больницы, но обычно перед этим интересуются, когда можно забрать ребенка. Мне это рассказывала цыганка) она со мной вместе рожала и потом лежали на одном этаже) правда ее коридор поместили, а меня в палату. Но она все время отлежала и выписалась как положено.
Пожаловаться
Светлая
Да обычаи конечно у них интересные !!!
Пожаловаться
Елена

Вы знаете сколько в нашем ДР брошенных цыганских детей?! Никто их не забирает! А есть и такие, которые в электричке родились и их тут же оставили. И мама ночевала дома. А дети — в составе.

Пожаловаться
Лизка
Ага, а еще пока она рожала, они под окнами вместе с ней орали) тоже обычай такой) чтобы все благополучно завершилось)
Пожаловаться
Лизка
Ну, у нас сознательные видимо) даже врачи говорили, что всех своих деток забирают)
Пожаловаться
Елена

В смысле «у вас»? Цыгане есть цыгане))

Пожаловаться
Лизка
У нас в городе) не надо всех под одну гребенку! Есть очень хорошие цыгане! Не все грязные, воры, мошенники! Есть очень порядочные и чистые! Зря вы так!
Пожаловаться
Елена

Ха. Я сама носительница этих генов)) И, кстати, не имею привычки осквернять народы) Просто понравилось ваше: "у нас сознательные"))))) Не могут там они быть сознательные, а тут — бессознательные)))

Пожаловаться
Лизка
Ну вы же с уверенностью пишете, что все бросают) а у нас не бросают) ну вот ооочень редко оставляют) это мне врачи рассказывали. В основном у нас в рд оставляли деток малолетки. Ну и больных деток много.
Пожаловаться
Елена

Вот мой вам ответ:"Вы знаете сколько в нашем ДР брошенных цыганских детей?! Никто их не забирает! А есть и такие, которые в электричке родились и их тут же оставили. И мама ночевала дома. А дети — в составе."

ГДЕ ТУТ СЛОВО " ВСЕ"???

Терпеть не могу наговоры на ровном месте. Удачи вам!

Пожаловаться
Лизка
Окей, но у вас в городе видимо бросают, у нас в городе не бросают)))) и вам удачи)
Пожаловаться
Елена

Вот ваша цыганская девочка, которой мы недавно искали родителей

Пожаловаться
Елена

Не знаю, что и сказать)) Возможно, вы все с ореолом там ходите))))

Пожаловаться
Лизка

Редкий случай, каков процент цыганских детей брошенных и русских? В рд где я лежала 90 % русские, остальные других национальностей. Ужасно, что одна русская женщина бросила своего ребенка потому, что у нее не было вещей на мальчика ( у нее уже 2 или 3 девочки были). Вот так. Не нужен ей сын. Возьмите любую народ и везде есть такие мамаши. Почему к цыганам такое отношение. Если цыганка так сразу грязная, воровка, мошенница и ребенка бросит. Еще раз повторю. Я лежала с цыганкой и к ней приходили родственники, как и к другим, своего ребенка она забрала и рассказывала что у них в поселке все забирают детей. И врачи из рд рассказывали, что цыгане, хоть и убегают, но очень редко оставляют детей. Видимо у ваших цыган другие понятия если так часто оставляют.

Пожаловаться
TinTin

Нет ваших и наших цыган, у них так же есть касты — иерархия. Судить только со своего мировосприятия нонсенс. У меня тоже есть цыганская кровь по прапрапрабабушке :). Скажу одно какая разница кто оставляет, главное чтобы детки обрели дом, а демагогия на ровном месте это только сотрясание воздуха истины не будет.

Показать ещё