Девочки привет! У меня вот такая вот ситуация пишу а у самой ком в горле. Предложили нам мальчика новорожденного родился он 10 июля. Био мама цыганочка родила его без документов назвала подложный адрес. И на второй день ушла ни кого не предупредив. Был составлен акт об оставлении ребёнка в мед учереждении матерью не предъявившей свои документы. После того как мы подписали своё согласие на него. Врачи сказали что био приходят оказывается и навещают его. Очень переживают и плачут. В опеке им дали время до прошедшей пятницы прийти к ним со своими паспортами. Но они не явились. Говорят в больнице что восстанавливают свои документы. Они не с того города где рождён ребёнок. У меня уже нервы не выдерживают. Я даже не знаю что делать и что думать! С одной стороны я не вольно чувствую себя виноватой, с другой стороны не наша так другая семья !? Постановление о предварительной опеке на меня готовят. Как только ребёнок приедет в наш район сразу будет готовится иск об усыновлении. А дальше что? Ведь они могут наверное вернуть его себе? Девочки жду ваших коментов!
как быть то ?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо вам большое за комент малыша мы уже усыновили и он почти 2 месяца с нами!
Берите!!! Все хорошо будет!!!
Потому что 90%детей так и сидят в домах ребенка, так как бабушки, дедушки, тети и т.д., собираются забрать, а время идет и ребенок растет приобретая задержку в развитии, грудничка то быстро забрали, а вот 3-5 летку, который вырос в доме ребенка и не видел семьи, уже подумают брать или нет.
подождали бы вдруг био его заберут, а если нет -тогда вы.
я уверена что все разрешится в твою пользу))) правильно девочки писали, что если прочерк в свид-ве, значит они ему никто, и у тебя есть все шансы))) все у тебя получится)))
Я сама работала в роддоме и знаю, что цыгане уходят домой, но они оставляют достоверную информацию о себе и номера телефонов, а так же звонят каждый день, узнают про ребенка.В вашем случае доказать родство можно только по анализу ДНк.Я бы поборолась за ребенка если ваш.У моей дочки тоже два прочерка в св-ве, очень переживала, ночами не спала, пока не усыновились, но она была моя и я бы на многое пошла, что бы она была со мной.Удачи вам.
Если бы ощутила — что это прямо мой ребенок… — тогда бы боролась. Оформила усыновление. Но если есть сомнения, если его и правда навещают, тогда может просто отступить… и если придут другие приемные родители, это их путь, их жизнь. Я бы предпочла, чтобы семья воссоединилась, не мешала бы маме все наладить, сделать документы… забрать к себе. Пусть непутевая, но мама. Жить потом и знать, что увела у мамы ребенка из-под носа… тоже тяжело. Большой груз на себя брать.
Ну, вот вы и ответили сами на свой вопрос)) Я бы поборолась за малыша, если бы так «тронул»...
А вы не задумывались о том, что опека в купе с домом малютки, просто хотят избавится от проблемного ребенка с его большой цыганской семьей? как только вы оформите хотя бы опеку разбираться с био уже будете сами
Без документов сложно всё будет. Почему в РД не предупредила, что вернётся, а просто сбежала. Тут куча вопросов. Недавно по новостям показывали, как женщина после родов умерла и не успела дать имя ребёнку и сказать кто отец, а с отцом просто сожительствовали, так вот ребёнка био отцу не отдают, а готовят его к усыновлению, т.к. по документам он вообще никто, отец готовит иск в суд и будет делать ДНК (сам из деревни денег нет на эту процедуру) — но тут подключились и местные СМИ и адвокат уже есть. А в вашем случает ХЗ, что будет — они по сути бесправные люди и вряд ли, что успеют сделать. Оставив раз, где гарантия, что не кинут малыша под кустом. Слушай своё сердце, если это твой сын -борись.
Что-то не понимаю. Если био рожала без документов, то естественно в СОР стоит прочерк, мать — не известна. В каком качестве его родня навещает? Это что, я тоже могу посещать любого ребенка, сказав, что я его родила? Ерунда какая-то… И как будет био мать восстанавливаться в правах, через ДНК? Очень сомнительно. Не мутит ли ваша опека?
а что в опеке говорят? даже незнаю что тебе посоветовать. пусть все поскорее разрешится в твою пользу. удачи большой

тогда не переживай, надейся на лучшее все будет хорошо!

Пока био не лишены родительских прав, усыновить вы по любому не сможете. Я бы не стала связываться с цыганами, выкрадут ребенка и все
Да они сейчас пачками бросают детей… Никого не выкрали ещё. Даже из ДР не забрали ни одного.
От балды бы тоже не стали навещать ребенка
Ну, возможно… Только, иногда опека и подпридумать может. Бывает и такое.
А, если навещают, странно, что малыша вообще в семью пристраивают...
Какое лишение род.прав, если био рожала без доков и составлен акт об оставлении ребенка!? В таком случае, в свидетельстве о рождении у ребенка в графе родители-стоят прочерки!
Да вы правы, открыла тетрадь по ШПР, урок юриста, если родители не имеди доков или неизвестны должен быть акт об оставлении или акт о подкидывании и свид-во о рождении ребенка с прочерками в графе родителей. При этом формы устройства У и О. Так мы писали под диктовку юриста.
Прямо сразу будут готовить иск об усыновлении??? Почитайте законы, поспрашивайте в опеке, но по моему первые полгода, если мать не написала отказа от ребенка могут оформить только опеку на 6 месяцев(дают время био одуматься). Если за это время она ребенка не навещала, не забирала, био лишают род прав. Как только это произошло ребенок ей чужой и никто не в праве говорить адрес проживания ребенка, имена приемных родителей и прочее. Пока опека, она имеет право у вас навещать своего ребенка, а вы не имеете права препятствовать, если это не вредоносно влияет на ребенка. Если будете усыновлять можно менять ребенку имя, фамилию, отчество, и дату рождения +- 3 месяца, это чтобы био не нашла.
Если составлен акт об оставлении ребёнка то ни каких полгода там не даётся. По моему так говорили нам в ШПР.
По-моему, да. Есть акт об оставлении. В свид-ве о рождении прочерки. Тогда можно усыновлять, если не ошибаюсь. И отказ не нужен, и лишение прав не нужно (их в свид-ве и так нет).
Вы знаете сколько в нашем ДР брошенных цыганских детей?! Никто их не забирает! А есть и такие, которые в электричке родились и их тут же оставили. И мама ночевала дома. А дети — в составе.
В смысле «у вас»? Цыгане есть цыгане))
Ха. Я сама носительница этих генов)) И, кстати, не имею привычки осквернять народы) Просто понравилось ваше: "у нас сознательные"))))) Не могут там они быть сознательные, а тут — бессознательные)))
Вот мой вам ответ:"Вы знаете сколько в нашем ДР брошенных цыганских детей?! Никто их не забирает! А есть и такие, которые в электричке родились и их тут же оставили. И мама ночевала дома. А дети — в составе."
ГДЕ ТУТ СЛОВО " ВСЕ"???
Терпеть не могу наговоры на ровном месте. Удачи вам!
Вот ваша цыганская девочка, которой мы недавно искали родителей
Не знаю, что и сказать)) Возможно, вы все с ореолом там ходите))))
Редкий случай, каков процент цыганских детей брошенных и русских? В рд где я лежала 90 % русские, остальные других национальностей. Ужасно, что одна русская женщина бросила своего ребенка потому, что у нее не было вещей на мальчика ( у нее уже 2 или 3 девочки были). Вот так. Не нужен ей сын. Возьмите любую народ и везде есть такие мамаши. Почему к цыганам такое отношение. Если цыганка так сразу грязная, воровка, мошенница и ребенка бросит. Еще раз повторю. Я лежала с цыганкой и к ней приходили родственники, как и к другим, своего ребенка она забрала и рассказывала что у них в поселке все забирают детей. И врачи из рд рассказывали, что цыгане, хоть и убегают, но очень редко оставляют детей. Видимо у ваших цыган другие понятия если так часто оставляют.
Нет ваших и наших цыган, у них так же есть касты — иерархия. Судить только со своего мировосприятия нонсенс. У меня тоже есть цыганская кровь по прапрапрабабушке :). Скажу одно какая разница кто оставляет, главное чтобы детки обрели дом, а демагогия на ровном месте это только сотрясание воздуха истины не будет.