Выручайте!!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШИХ ОЖИДАНИЙ ЧУДА!!!!!!!

всем привет! вот какие наши новости… когда я позвонила узнать пришли ли документы в опеку? мне ответили что нет! ну и как обычно звоните завтра! Меня реально начало трясти, сразу поехали опеку с мыслью что я сейчас буду писать жалобу у начальника опеки и случайно встретила того сотрудника которая нам помогала искать малыша (она переживает за нас) и была очень удивлена что мы до сих пор не забрали малыша домой. Я ей рассказала что до как, выслушав меня, говорит чтосама займется нами. И я как то успокоилась ну и мы поехали к малышу. он нас уже так хорошо знает, папа когда берет его на руки сына его целует, а меня нет (( ну да ладно за то улыбается мне и обнимает няньки говорят что он очень изменился к посторонним людям не идет, сразу капризничает, признает только нас и нянечек которые с ним постоянно!

Ладно о своем больном. Вообщем позвонила на следующий день в опеку ну и мне наша спасительница сказала что доки забрала и отдала уже на проверку счастью не было приделу. Что вот вот и наше счастье будет дома!!! Но оно быстро кончилось, позвонила вчера узнать как там дела, на что мне наш специалист ответила, что доки проверку не прошли!!! так как за малышом должна числится жил. площадь при передаче на опеку. Я объяснила что мы же все равно его усыновлять будем через пол года, зачем нам его жил площадь, пропишем у себя! Она ответила, что так и объяснила начальнику опеки что он усыновляться будет. В общем я расстроилась сновакогда уже все мои испытания закончатся. Теперь буду звонить в понедельник будут новости сообщу

P.S. Девочки со мной на ты пожалуйста, мне так удобнее!)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Та-НюШа
Сашенька! Буду ждать понедельника с нетерпением, я уже сама на нервах прям.Что ж это за опека такая у вас !? Прям скоты какие то.Я и других девочек много читала про ООП, думала если у нас так будет, то я ж не вылезу из прокуратуры.Но...

Мне попалась не специалист, а золото.В день звонила мне по 10 раз.Сама где надо подписывала и заполняла, кроме тех доков которые через министерство идут.А из ДР мне позвонили когда и говорят, почему вы за ребенком не едите, мы его уже с питания сняли и он в медпункте сидит.А заключения еще нет, так она мне его за час, пока я ехала и написала и подписала.Приехали в ДР, а заяц наш сидит в трусах и майке,27 марта на улице, медсестра все с него постаскивала, я даже вякнуть не успела и переодела его на раз -два, мы с мужем только успели подписи поставить.Все говорят идите, у нас полдник.И за дверь нас.

А малышу когда забирали, говорит мне воспитатель-берите вш кулек! Кормить через час.и все.

А третье заключение она мне сделала, в день когда наша с мужем медицина кончилась/срок/.Начальница подписала тоже без проблем.Так что теперь мы ищем свою дочку или сына.Очень надеюсь что найдем быстро и без риключений.

Держись!!! Мы все с вами!!!

Пожаловаться
Александра

спасибо большое! вот бывает же такое здорово больших успехов в поисках

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Здравствуйте! Как у вас дела? Есть какие подвижки? Мне сегодня даже сон приснился, как будто я пришла в дом малютки и ругалась с заведующей по поводу того, что вопрос вот-вот решится и все равно ведь мне отдадут ребенка, почему бы сейчас уже не отдать.

Пожаловаться
Елена
Вот, ёперный бабайка! Достали уже( Неужели понять не могут, КАК это важно для малыша и родителей! Слоожные будут выходные.… А посещать-то в выходные можно?
Пожаловаться
Александра

можно, только нам до него добираться 2 часа на машине! поэтому мы все равно поедем к сынке в понедельник

Пожаловаться
Цеппелин
а мне 2000 км. и опять полечу просто на посещениеиз-за их проволочек
Пожаловаться
Александра

ого! а что там у них?

Пожаловаться
Aniota

Ой, удачи вам, что сказать. У меня бы давно нервы не выдержали, в прокуратуру бы сбегала.

Пожаловаться
Александра

я терпеливая))) но иногда ему приходит конец! и тогда… летят головы все кто стоит у меня на пути

Пожаловаться
FoXy
Та ну задолбали они
Пожаловаться
Александра

ага не то слово

Пожаловаться
Дарья

да что ж это такое-то!

Пожаловаться
Александра

и не говори

Пожаловаться
Дарья

и малыша им не жалко!

Пожаловаться
Александра

нееее не жалко они уже волком воют и говорят что (его фамилия )им кровь попила и они уже так замучались с его оформлением. Короче он их уже достал

Пожаловаться
Дарья

а они вас как достали!

Пожаловаться
Александра

это точно

Пожаловаться
Дарья

пусть все поскорее решиться и малыш будет дома!

Пожаловаться
Александра

спасибо Даш как я об этом мечтаю

Пожаловаться
Дарья

скоро все обязательно случится! как иначе?

Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
НаНа

Удачи Вам, скоро все закончится!

Пожаловаться
Александра

спасибо скорее уже и бежать от туда

Пожаловаться
Цеппелин
да ч то же это такое. расскакжите поподробней насчет жилья, чего им надо? какая такая жилплощадь должна быть?
Пожаловаться
Александра

мне сказали что у них там встал вопрос с жильем вроде как прописки нет или что то вроде этого, сама толком не поняла, я им сказала что прописку я ему сама дам!

Пожаловаться
Виктория

Помоги вам, Господи!

Пожаловаться
Александра

спасибо большое

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Ну это уже их косяк, что своевременно не сделали прописку. По идее, когда вы ребенка возьмете под опеку, вы должны будете сделать ему временную прописку по своему месту жительства, а уж когда усыновите — то и постоянную. Все самое прекрасное у вас впереди, какое облегчение наступает, когда тебе звонят и говорят, все приезжайте за документами, мне когда позвонили, я прыгала от счастья, что наконец-то мытарства закончились. Дай Бог вам скорейшего воссоединения!

Пожаловаться
Александра

я уже не верю что это произойдет «приезжайте забирайте»

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Будет, будет, и получится приятным сюрпризом. Одежку всю свою берите, вплоть до памперсов, мне голенькую выдали, ступила памперс не взяла, пришлось выпрашивать, хотя перед этим, две упаковки в группу отдала. Мне 28 декабря позвонили, я бегом в опеку, за постановлением, но забрать до 17,00 уже не успевала, поэтому забирала в последний рабочий день года с утра. Очень переживательно было успеем до Нового года или нет, но успели, так что получился новогодний подарок, даже фотка есть где она под елкой сидит))))

Пожаловаться
Александра

может поэтому и поторопились что новый год на носу был!)))) а про одежду я знаю мы когда гуляем с ним я свою одеваю и памперсы у него там есть личные, мы ему раз в 1-2 недели привозимой скорее уже не могу больше ждать, очень долго

Пожаловаться
Ольга Кукелева

А что в опеке-то сказали? будут делать прописку ребенку?

Пожаловаться
Александра

ничего не сказали, звоните в понедельник с утра может этот вопрос решиться

Пожаловаться
Александра

я понедельник не звонить буду, а поеду туда

Пожаловаться
Ольга Кукелева

А я бы на вашем место сегодня позвонила, узнать, что они вообще предпринимают по этому вопросу, некоторым чиновникам нужно постоянно напоминать о себе, а то забудут

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Это вообще их косяк, если что, они проворонили и не оформили прописку ребенку

Пожаловаться
Александра

прям как мысли мои читаетея только позвонила в опеку сказали что вопрос решили с жильем, документы у начальника на подписи. Звонить в понедельник с утра. молю Бога чтоб подписали

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Надо было попросить, чтобы отзвонились, если сегодня подпишет, спросить возможен ли такой вариант, что во второй половине дня уже будут готовы доки, еще время-то есть до конца рабочего времени.

Пожаловаться
Александра

я у нее спросила когда подпишет начальник она сказала что в понедельник звонить, я ей говорю если в понедельник подпишет то я смогу уже в этот же день забрать ребенка? на что она мне ответила что не 100% я ей почему?????? ответила что все зависит от начальника у меня реально уже все мышцы лица дергаются, еще один облом и меня можно уже везти лечится

Пожаловаться
Александра

у них раб. день до 18-00ч я звонила 17-25

Пожаловаться
Александра

у нас сейчас 18-00ч

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Эээх, вам бы наше время. Ну по крайней мере, уже знаете, что вопрос решен и дело за малым, теперь пережить 2 выходных

Пожаловаться
Александра

)))) эти выходные самые длинные будут в моей жизни

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Не представляю, я бы с ума сошла 2 дня ждать

Пожаловаться
Александра

вот и я походу сойду

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Нужно чем-то заняться, мы с сестрой на кануне в торговый центр вечером поехали, часа 4 там болтались, сосочки, бутылочки и прочее покупали, потом часов до 4 утра трындели, а в 9 в доме малютки уже были

Пожаловаться
Александра

у меня уже все готово с 1 июля, даже сумка собрана для выписки, стоит ждет поездки как в род дом

Пожаловаться
Еленка

А нам даже банку смеси нан кисломолочной дали в дорогу! я попросила нам ехать было 5часов, а ее кормить через час! ну медсестричка и всунула мне банку полную! да и так все относились с пониманием и подсказывали и помогали! городок просто маленький люди душевные!!!

Пожаловаться
Александра

здорово как, у нас тоже там нянечки от бога за малышей болеют.

Пожаловаться

Александра, терпения вам, я вас очень понимаю, мы наконец-то вырвали свою малышку, с понедельника уже дома! Времени пока нет написать об этом. Но сейчас тоже начались заморочки с нашей опекой, с постановкой на учет, уже несколько дней изучают документы, все никак не могут толком сказать, как нам действовать дальше с получением гражданства и постановкой на учет в поликлинику. Все говорят все по-разному. Но главное, что не надо больше ездить никуда, что мы ДОМА!

Пожаловаться
Александра

ух ты поздравляю удачи вам огромной

Пожаловаться
Таля

Александра, это в Доме кузнеца вас так мурыжат?

Пожаловаться
Таля

А с мед экспертизой проблему значит решили, нашли вам ЛОРа

Пожаловаться
Александра

да, на доме Кузнеца! с ЛОРом решили, медицину прошли.

Пожаловаться
Таля

Ну слава богу хоть эту проблему решили. А сынок у вас в каком городе? Если где-нибудь в Тулуне, очень сложно часто навещать, он ведь совсем кроха ему каждый день общения важен.

Пожаловаться
Александра

он в Иркутске, а мы в Усолье тоже не наездишься

Пожаловаться
Таля

Ну что? Семья воссоединилась? Отдали вам сыночка?

Пожаловаться
Таля

Я очень боюсь, что понравится мне детка, а она из Черемхова или Куйтуна. Что тогда делать, как навещать?

Пожаловаться
Александра

нет (((( в среду домой )))))))

Пожаловаться
Александра

для нас нет преград мы часто к своему ездим

Пожаловаться
Galina

Да ожидание хуже пытки, терпения вам большого. За наши 10 месяцев опеки, уже чего только не было, в опеку как к себе домой хожу, постоянно с бумагами нюансы. Усыновление конечно может и решило часть наших проблем, но пока наш статус нам нужен. Но зато теперь я в полной мере понимаю людей которые боятся связываться с опекой. Надеюсь что скоро у Вас всё закончится и Вы наконец-то будете вместе.. Поговорите с опекой о том что как только получите заключение сразу сделаете у себя постоянную регистрацию. Если у него не было долевой собственности(мат.капитала), то о каком закреплении может идти речь, у него просто должна была быть регистрация по месту жительства родителей. Это очередная их заковырочка, типа Вы ведь можете взять и оставить ребенка под опекой, после 14 лет нужно будет на очередь ставить на жильё, а там начнутся разборки по поводу жилья. Вот и перестраховываются. Заключение здесь не причём, все проблемы с пропиской можно решить и после постановления, это не повод вам оттягивать с постановлением.

Пожаловаться
Александра

даспасибо за инфу я просто в этом не чего не понимаю все эти нюансы

Пожаловаться
Галина
+1000
Пожаловаться
WildHoney

НЕ читала все с начала, но Огромное Вам Спасибо… Надеюсь все уладится и эти бюрократы разберут, наконец свои бумажки… Счастья Вашей семье!!

Пожаловаться
Александра

спасибо большое

Пожаловаться
ольга

Вы бы уже заявление в прокуратуру написали что ли, что то они там у вас творят, что хотят.Есть 10 дней по закону, а остальное их проблемы, раз не уложились, то это нарушение закона.

Пожаловаться
Александра

да если в прокуратуру, тогда еще дольше все это будет, разбирательство и т. д. Я надеюсь что наш специалист в опеке доведет все до конца уже в понедельник

Пожаловаться
ольга

Они как узнают, что заявление подано, сразу зашевелятся, не будут проверку ждать, а все быстренько сделают.

Пожаловаться
Александра

можно припугнуть, что в прокуратуру написала на них

Пожаловаться
ольга

Нет вы напишите, покажите это заявление и скажите, что завтра это будет в прокуратуре если они не сделают заключение.

Пожаловаться
Александра

можно и так. Спасибо )))

Пожаловаться
Галина
Александра, я настоятельно рекомендую все вышенаписанное изложить в жалобе в прокуратуру. Не нужно боятся что если вдруг к ним прокурор нагрянет вам малыша не отдадут. Закон на вашей стороне. Жалобу в прокуратуру можно подать на сайте не выходя из дома. За бездействие полетят головы в опеке. Никто не хочет лишится работы. НЕ БОЙТЕСЬ!!! А еще советую написать письмо так же на сайте Павлу Астахову — уполномоченный по правам несовершеннолетних в РФ. Вот это точно вам поможет. Я тоже переживаю за малыша и вас. Сделайте это ради вашей семьи.
Пожаловаться
Александра

спасибо за совет))) так и сделаю если в понедельник не заберем ребенка

Пожаловаться
ольга

Езжайте в понедельник и стойте под дверями начальника пока не подпишет, а то опять что-нибудь наврут, скажут не было его.

Пожаловаться
Александра

я так и собираюсь, сразу туда поеду, а потом уже к малышу или ЗА малышом

Пожаловаться
ольга

Желаю чтобы ЗА малышом.

Пожаловаться
Александра

спасибо в понедельник обязательно напишу как у нас дела

Пожаловаться
Галина
Удачи вам. Лержу кулачки и надеюсь в понедельник пост с названием " ура мы дома" увидеть и фоточки малыша
Пожаловаться
Александра

спасибо

Пожаловаться
Солнце

Кстати нам тоже опека палки в колеса ставила — тянули с февраля по апрель. После жалобы в министерство — все сделали за 3 дня!!!

Пожаловаться
Александра

а в какой форме Вы писали жалобу?

Пожаловаться
Солнце

зашли на сайт министерства, зарегистрировались и отправили жалобу министру по делам семьи и чего-то там еще))) написала гневный текст, что типа — база данных работает отвратительно, фото плохого качества, не увеличиваются, опека вообще не работает — везде звоню сама и пиннаю то опеку нашу, то опеку соседнего города, то потеряли доки, то долго идут, то одного нет, то еще чего — в общем как наша ситуация развивалась, так и написала. ответ был буквально через день. и опека зашевелилась. потом когда к ним за документами для суда приехали, она нам высказывала, что мол так не делают, у нас и так работы много, ничего не успеваю итд. я ей говорю — не успеваешь-проси помощника или уступи место молодому специалисту, который в компьютере работает быстрее и быстрее соображает и заинтересован в результате. а то и так сами нашли ребенка, сами ездили (а это 150 км в один конец), сами звоним, сами доки возим, а она вообще ничего не делает. в общем после пинка из министерства, с недовольной мордой, нам сделали документы очень быстро.

Пожаловаться
Александра

ооооо спасибо большое дай бог чтоб завтра все готово было

Пожаловаться
Солнце

завтра все будет отлично, дай Бог, и заберете своего малышастика.

Пожаловаться
Александра

спасибо

Пожаловаться
WildHoney

держу кулачки)

Пожаловаться
Александра

спасибо

Пожаловаться
Оптимистка
Удачи вам! Тоже мечтаю усыновить малыша! Но позже! Муж пока не готов!
Пожаловаться
Александра

спасибо всему свое время )))