Про усыновление. Как у нас нежданно оказался мой родной по крови сынок и как у нас оказалась моя приемная давно ожидаемая дочка

Моя история такая, какие наверное, бывают в передачах вроде Пусть говорят) Буду писать много )

Если с начала, то мне 36 лет. В 19 вышла замуж, в 20 родила сына Ростика. С мужем прожили недолго, он пил и в итоге оказался в тюрьме за пьяный грабеж. До 26 жила с сыном, никаких отношений не хотела, не то что бы была зла на мужчин, просто мне хорошо было и одной с ребенком. А может, знала, что мое счастье точно впереди. В 26 познакомилась с чудесным мужчиной, ему было 35 лет. Не знаю уж, почему такой замечательный добрый ласковый работящий мужчина оказался неженатым и без детей) Мы поженились и стали жить втроем. Жили очень хорошо, сын называет его папой. Но почти 10 лет нам Бог не давал детей. Мы проходили обследования, и у меня и у него все было в норме. Бесплодие неясного генеза ставили нам. Я думала, ну как так, с тем мужем получилось сразу, хоть он и пил и никаким спортом не занимался. А тут мой любимый чудесный человек, некурящий, непьющий, в прошлом активно занимавшийся пятиборьем, и вот не получается! Почему? когда мне было 35, у меня оказалась беременность. Что с нами было, когда она подтвердилась)))) мы бешено радовались, просто нереально! Но радость длилась до 11 недель, когда мне сказали, что у меня высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна, РРАР 1:5. Это считается очень высоким риском. На узи также увидели незакрытое овальное окно.Да еще мне 35 лет, понятно, что риск есть. Я плакала, конечно. Муж утешал — воспитаем, поднимем, адаптируем, мы же его так ждали, справимся! Постепенно я привыкла к этой мысли. Предалагали сделать амниоцентез, прокол живота для выяснения точных данных, слава богу я отказалась. Решили вообще положиться на судьбу, как будет так будет, не делать никаких анализов больше. На узи не увидели пола ни в первый ни во второй раз. Но все мне говорили, что будет девочка, живот у меня был не острый как с Ростиком, а весь расплывшийся. А когда я пришла делать ктг, врач сказала, сердцебиение как у девочки, пореже, спросила, а кто у вас? я сказала, не знаю, мол. А врач глянула на бумажку с узи и говорит: вот же у вас тут указан женский пол. Я думаю, видимо, узист увидел на третьем узи пол, да мне не сказал, просто написал. Да как-то с самого начала я была настроена на дочку. Уже и имя придумали ей: Машенька. Так мне казалось, оно будет идти ей, такое простое и ласковое. Всю беременность штурмовала интернет по теме синдрома дауна. И муж тоже. Уже свыклись с мыслью о ребенке с сд и радовались ему. Хотя такой был страх, мне то 35, мужу 45, хватит ли сил вырасти дочку? а что будет, если мы уйдем раньше нее, кому она нужна будет? Муж у меня молодец, утешал, мы не знаем, сколько кто проживет, иногда и молодые умирают, а мы может доживем здоровыми и крепкими до старости. Пришло время моих родов. На 12 дней раньше срока у меня начались схватки, поехали мы в роддом. Это было часов 6 вечера. Не буду описывать, как рожала, рожала в общем-то для моего возраста легко, без осложнений, ближе к полуночи. Акушерка мне сразу, как у них водится, показала ребенка и спрашивает: кто? Я смотрю — мальчик! Я конечно вылупилась и говорю: а где моя машенька? Врачи переглянулись. Говорю, у него синдром дауна? Врачиха, молодая женщина лет 30, хоть и крикливая была, но добрая, говорит, вы о чем мамочка, какой даун? Они смотрю стали глядеть на ребенка тоже. Меня несет, говорю, да как же, посмотрите карту, анализы сдавала, окно незарощенное в сердце, сказали девочка с синдромом родится, риск высокий. Врачиха слегка растерялась, но сказала, что пока не видит никаких признаков сд. В сердце шумы, да, есть, но овальное окно часто бывает у детей, оно к году закрывается. В общем, спустили меня в палату, сына унесли. Я ночь не спала, все думала, как все это понимать, чудо что ли? И знаете, вместо радости у меня как-то тихонечко щемило сердце, хотя казалось бы радуйся. Где моя Машенька, о которой я всю беременность думала? Мужу конечно позвонила, все рассказала. С утра пришел детский врач, сказал, что сына посмотрели, окно в сердце незакрытое, но проблемы большой нет, так как оно должно закрыться попозже. Детей нам еще не несли. Сижу я в палате. И тут часов 10 утра влетает моя врачиха, которая роды принимала, садится ко мне на кровать и начинает шептать: все ты правильно, мамочка, сказала! машу твою другая родила, наши ослы в жк все поперепутали, у тебя пол-карты то твой анализ, то ее подклеены! ты, говорит, Иванова Л.А, а она Иванова Р. А! А мамаша эта от ребенка отказывается.

Я понять ничего не могу. В итоге было вот что: с утра, в ту же смену моей врачихи, приехала женщина в потугах, через час родила девочку с явно выраженным синдромом дауна! Ну, понятно, рождение такого ребенка не каждый день случается, и моя врачиха видимо вспоминает мою ночную болтовню, что они за бред приняли, про синдром, про анализы. И начинает копаться в картах. И видит, что у нас и фамилии и отчества одинаковые с этой женщиной. У нас городок маленький, жк одна государственная. Работают халатно, очереди, вот видать и клеили по ошибке анализы то к ней то ко мне, а у нее выходит были мои анализы! Я как все сообразила, думаю, вот же она, моя Машенька! да как же так? Как же это от нее откажутся? Как можно так? И ведь представьте, женщина эта в ту же ночь считай и родила, как и я! может быть такое чудо вообще? Звоню мужу, все рассказываю ему. говорю, ребенка хотят в роддоме оставить, сама плачу навзрыд, говорю, давай и ее заберем. Муж мой просто великий человек, другой бы сказал, зачем оно нам надо? У нас все хорошо получилось, и ладно. Но он сказал сразу — конечно, заберем. Может кто-то скажет, что я чересчур эмоциональна, и по сути, девочка это не моя, и я себя накрутила, но как передать, что я ощущала в тот момент? Это же о ней, о Машеньке, мы всю беременность думали, это ей мы покупали краватку и пеленочки и коляску, это для нее мы излазили весь интернет в поисках ответов, как будем ее растить, а тут ее просто хотят оставить в роддоме, ее, почти нашу, только вот родившуюся по ошибке не у нас! И как я могла отказаться от этой мысли ее забрать? В общем, я понеслась к моей врачихе, говорю ей, если от нее отказываются, мы ее заберем. Врач на меня поглядела опять недоуменно, но я ей все подробно рассаказла, как и что, что я в своем уме, и муж тоже, и не можем мы вот так уйти и ее оставить. Врач смягчилась и сказала, надо надавить на эту мамашу, чтобы она все нормально подписала, если уж желает отказаться. А то такие обычно уходят в тапках и не возвращаются, ребенок остается без статуса. Следующие дни я с сыном на руках все шаталась по коридору, мимо палаты, где лежала эта мамаша с Машей. Мне моя врачиха ее показала незаметно. Бледненькая такая девушка, лет 21-22, худая, все ковырялась в телефоне. В палатах то двери днем открыты, ну я с сыном туда-сюда шасть-шасть) Что думала она, эта девушка, которая решилась отказаться от своего счастья, пусть и немного необычного? Лицо у нее было довольно спокойное. К дочке она не подходила, сколько я видела. А раз ее не было около часа. Я думаю, все, ушла в тапках, как врач сказала! Думаю, как же зайти в палату то чужую? Нашлась, зашла, говорю, девочки, нет ли у вас эспумизана, а то сынок кричит. Зашла, а сама смотрю на Машеньку. Спокойная девочка лежит в своем кювезике на колесах — вот это личико с раскосыми глазками, какое я мысленно себе представляла всю беременность, точь-в -точь! Взяла я эспумизан, ушла, пришла вернула, еще на нее глянула. Мамаша правда потом пришла в палату. Выписалась она на следующий день и подписала все как надо, додавила все-таки ее врач. Я наивная, думала, сейчас возьмем двоих и уйдем домой, не тут то было) Девочки, нам не давали Машу потчи полгода! И отказ был подписан, казалось бы, чего томить людей, но мы бегали собирали документы, доказывали что у нас нормальняа квартира и тараканов нет, и средств хватит содержать двоих, и школу приемных родителей прошли по очереди: то муж с сыном сидел, то я, пока другой посещал занятия! Люди по нескольку лет к усыновлению готовятся, а мы за несколько месяцев должны были успеть. А как я боялась, что ее заберут другие, перехватят! Одна женщина в опеке нам сказала — не бойтесь, ТАКУЮ не заберут, ТАКАЯ кому нужна кроме вас! Как о бракованной вещи, даже не о котенке! В общем, после мытарств забрали мы Машуню домой. Дата рождения у сына и дочки стоит одна. Надеемся сохранить с божьей помощью тайну усыновления. Я и муж безгранично счастливы)))) Машуня кончено отстает от Илюшки в развитии, но уже сидит и активно общается с обоими братиками))) Ростик принял и сестричку и братика очень хорошо, сидит с ними обоими. Он все знает. Трудно кончено, с двойней, но я ни о чем не жалею! Вот такое дело у нас получилось)))) Не ведали не гадали, боль обернулась радостью. А наш врач говорит, что Машуньке очень полезно расти с маленьким братиком-ровесником, так она лучше развивается на пару с ним. В общем, мы семья и мы счастливы! Простите, если пишу с ошибками и излишне эмоционально!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатусЯ
Счастья вашей семье на долгие годы
Пожаловаться
марина
Ого)) вот вы молодец!!! Сил вам и здоровья вашим деткаи!!!
Пожаловаться
Юлия
Вы большая молодец! Здоровья вашим деткам! Терпения вам и вашему мужу!
Пожаловаться
Галина
Дай Бог вам с мужем здоровья!!! Вы люди с большим сердцем. Побольше бы таких может мир был бы добрее
Пожаловаться
Ленка Пенка

Ох, ну Вы и герой! Сил и терпения Вам с супругом! А деткам здоровья!

Пожаловаться
Таня

Я незнаю бывают ли такие люди как вы, но если б я Вас увидела в живую я Вас расцеловала!!! Вы такие МОЛОДЦЫ, что у меня нет даже слов… ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВСЕМ МАЛЫШАМ!!!

Пожаловаться
МамаПароль

какие вы молодцы) прям гордость меня распирает за таких людей) дай Бог вам всем здоровья самое главное, счастье у вас и так уже есть, два маленьких и одно большое) храни Вас Богя тоже думаю что это не случайность)

Пожаловаться
Anya
До слез. Не верится что такое бывает… Что люди такие бывают, как вы… Добра вам и счастья. Хотя, счастье у вас уже втройне есть. Вы очень меня тронули, своей историей.
Пожаловаться
Наташа Гришина
Офигеть! Бог вам в помощь и здоровья деткам!
Пожаловаться
ЛЕткаеНКА

дай Бог вам всем здоровья!!!

Пожаловаться
Кати

Слов нет, сижу реву. Вы молодцы!

Пожаловаться
Марина Пахомова

Поздравляю Вас от всего сердца!!! Какое счастье, что такие люди живут на земле. Здоровья и счастья вам и вашим деткам!!! Я преклоняюсь перед Вами!!!

Пожаловаться
Екатерина
абалдеть история. Удачи Вам, здоровья малышам!!! ВЫ большие молодцы!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Евгения Курапова