Права ли опека?

Девочки, нам очень понравился малыш. Я звонила в опеку на неделе, но мне сказали, что родители лишены прав на время и хотят востановиться в правах. Но малыш не идет из головы. Позвонила опять в опеку. Обращаю внимание, что опека другой области. Я спросила могу ли я встать к ним в очередь и буду звонить, а когда будет известно насчет малыша, то сразу возьму его (Там возможна только опека).мне говорят, что этого малыша уже так ждет семья и спросили откуда я. Я ответила, что из Мос. Области. Приятный женский голос в телефонной трубке явно с не приятием дрогнул и мне ответили, что вообще преимущество своим. Сначала будут предлагать семьям той области и этот прекрасный малыш уйдет к своим. Разве это справедливо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Даже если вы встанете на очередь в этом регионе, то вы будете за той семьей, которая уже зарегистрировалась. Так что, не ваш он
Пожаловаться
Почему? Как устанавливается эта очередь? Если у них нет направления, то я ведь могу взять?
Пожаловаться
Ольга Кукелева

Можете конечно попробовать, но будьте готовы к тому, что его могут забрать родственники, а это боль и для ребенка и для вас. Просто так говорить о том, что био восстанавливается в правах, вряд ли опека будет. Тут очень большой риск

Пожаловаться
ольга

Такие дети годами сидят в домике, берите направление и оформляйте опеку, если нужен ребенок родственникам, то они не ждут, а забирают деток, а эти слова -отмазка для опек.

Пожаловаться
Александра

+мнооого приезжайте и настаивайте чтоб выписали направление на ребенка. По любому для кого то придерживают. Если бы он нужен был бы родной семье они его уже давно забрали, а не только «собираются» восстановиться в правах. Это можно ждать годами пока они надумают

Пожаловаться
Ксения Ксения

ну да, он же не игрушка… пусть родители родные возьмут второй шанс

Пожаловаться
ольга

А почему для родителей«родных»он игрушка?

Пожаловаться
Llekssa

ну что поделаешь, если у них такие правила

Пожаловаться
ольга

Нет ни каких правил, есть закон и он один для всех.

Пожаловаться
Куку
Ну, по идее, опека это региональный оператор, так что да, в первую голову те, кто в регионе в очереди стоит. Я думаю, теоретически решаемо, наверное, но… может, знак, что не ваш ребёнок.
Актуальные посты
эндометрий 17 мм что это значит фото
роддом 52 официальный сайт