кто уже усыновлял...

Девушки, подскажите, пожалуйста, как узнать о заболеваниях малыша?

Я пока учусь в шпр. Нам понравился малыш по фотографии из Ленинградской области. По фото видно, что у него косоглазие. Причиной могут быть разные факторы. Я хочу узнать из-за чего косогласие (травма, врождённое...) и есть ли ещё какие-то заболевания. Как и к кому обращаться? Прошу отвечать тем, кто знает уже всё на практике.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

у моей родной дочки с 4 месяцев косоглазие, причину так и не установили, хотя у нас в родне до 10 колена ни у кого проблем с глазами не было, в год и 10 сделали операцию и сейчас глазки просто загляденье

Пожаловаться

Тамара, спасибо за комментарий. А вы не знаете случайно, есть ли ограничения по возрасту на эту операцию?

Пожаловаться
Тамара

Да вроде бы нет ограничений, нам предлагали в 8 месяцев сделать, но я отказалась, побоялась наркоза, хотя сейчас думаю, что лучше было бы в то время сделать. А недавно были на профилактическом осмотре, так пришел мужчина лет под 50 тоже косоглазие устранять

Пожаловаться
ольга

Можете здесь спросить, тут есть волонтеры или люди, которые возможно, что-то знают про ребенка это Питерский форум

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Боле-менее достоверную и подробную информацию вы сможете узнать у главврача в детдоме где находится малыш, в опеке не компетентные люди или намеренно могут донести неправильную информацию, потерпите чутка получите заключение и сможете уже взять направление на понравившегося малыша и уже сами посмотрите и поспрашиваете
Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Можете звонить и спрашивать про малышей и говорить, что вы усыновители и что разрешение на руках через тел.не видно)))).
Пожаловаться
Надежда

У моей дочки тоже косоглазие с рождения. А так вы можете попросить в опеке сделать не зависимую экспертизу и не только с глазами. Когда мы этим занимались, нам предлагали.

Пожаловаться
Надежда, спасибо за комментарий
Пожаловаться
Цеппелин
довольно-таки распростаненное явление у отказничков-смотрят на игрушки часами, кто им будет менять ракурс и переворачивать? может быть и врожденное, конечно.все это лечится.
Пожаловаться
Aniota

Обычно на сайтах есть координаты опеки, к которой прикреплен малыш. Звоните, спрашиваете, есть ли возможность отправить по факсу заключение о праве быть усыновителем (они его получают и могут ответить на вопросы о ребенке). Некоторые опеки дают возможность такую, но не часто. Если нет — то только личное посещение. Пока у вас на руках нет заключения, никто с вами разговаривать не будет.