Лишен прав или нет

Девочки, подскажите я что-то не совсем поняла в чем разница лишены родители права или нет. Оформляем опеку, ребенок не лишен прав (сказали подавать на род в суд будете сами ) вопрос1-а какие примущества? чем будет отличаться опека с лишением прав или нет? и вообще-то не очень то хотелось встречаться с био поэтому вопрос 2-Почему я должна подавать в суд? я думаю это работа органов опеки и они должны заниматься этим. Ребенок уже 5лет в дд.так что должны были подать и все сделать уже давным давно. Но все де про лишение прав или нет интересует вопрос -хотелось бы узнать отличия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

почитайте мои посты я с этим столкнулась. Мы 2,5 месяца ждали пока учреждение лишит род. прав

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Скорее всего родители ограничены в правах, так бы под опеку не отдали. Принципиально разница только в том, что вы не сможете усыновить ребенка, а так био, если одумается сможет восстановиться в правах, даже если лишена, при условии что ребенок не усыновлен. Пока ребенок не усыновлен, биородители должны платить на него алименты и если вы возьмете ребенка под опеку, то должны переоформить взыскателя алиментов на себя, делается это через суд и копия решения отправляется биородителям, если этого не сделаете, то опека будет расценивать это бездействие как ненадлежащее исполнение обязанностей опекуна
Пожаловаться
Ирина Колянко

а у нас нельзя мы вот Ванюшу забрать никак не можем ждем решения суда

Пожаловаться
Елена

Правильно, Ирина, на Украине по другому всё работает… Я ждала ребёнка 2,5 года. Всё никак не лишают!

Пожаловаться
Ирина Колянко

да уж очень долго Ваню сейчас оформляют в детдом аааааааааа а я так хотела его уже забрать он же привык что ево все носят на руках няньчатся гулять вывозят а что же тепер

Пожаловаться
Елена

даааа ((((((

Пожаловаться
Ирина Колянко

интересно у нас ребенка взять под опеку без лишения родительских прав нельзя так вот я и с крестником жду когда его лишат рп а в суд канешно лучше будет если опекунский совет подаст они должны принять специальное решение и уже за этим решением суд может быстро лишить прав родителей

Пожаловаться
Наталия

взять можно. усыновить без лишения род прав нельзя

Пожаловаться
Елена

На Украине — нельзя!

Пожаловаться
Ирина Колянко

да у нас никак

Пожаловаться
Елена

Да, я в курсе… Сами пострадали от этих дурацких правил...

Пожаловаться
Ирина Колянко

да уж а вы уже ребенка забрали. вы с Украины

Пожаловаться
Anya
По закону опекун подает в суд на лишение. А отличие в том, что в любой момент пока родители не лишены прав они могут забрать своего ребенка.
Пожаловаться
Наталия

заберут из семьи в которой он проживает? к которой привык? как переходящее знамя? опека на это согласиться передавать туда сюда? сегодня здесь завтра там

Пожаловаться
Anya
Есть закон. Опека сделает всё, чтобы ребенку было максимум комфортно. Но если мать ребенка, не лешаная прав (как пример) выходит из мест не столь отдаленных, а лишить прав ее никто не может пока она мотает срок. Так вот выходит такая мамаша и идет в опеку с ходатайством о возрасте ее чада. И ей по закону, никто не сможет помешать. Если у нее и жилье и работа имеются. И не важно, что вы ее с пеленок до 5лет ростили. Вот так. И только возраст ребенка свыше 10 лет может решить ситуацию в вашу пользу, если этот самый ребенок скажет что хочет остаться с вами. До 10лет нет права голоса.
Пожаловаться

опека — вы получаете деньги, как бы за работу родителями. Усыновление — юридически ребёнок ваш, как родной