Девушки, привет! подскажите, а то у меня каша в голове.))
совсем скоро получаем разрешение на усыновление и встает вопрос каким образом становиться на учет в органы опеки.
Т. е. необходимо в каждом районе города становится на учет или будет достаточно в одном районе города встать на учет по месту проживания? а далее в других областях города и городах?
Так же я могу позвонить в любой дом малютки и спросить о наличии малышей ?
Может есть еще какие то варианты поисков?
как это вообще делается ))) Не могу понять какие первые шаги делать. Мое волнение не дает мне сконцентрироваться )))
Иркутск это очень далеко от нас. Мы из Воронежа
За поддержку спасибо!
Благодарю вас
На усыновите.ру там детки старше желаемого нам возраста.
Там где Вы получите заключение, Вам должны будут выдать памятку про другие опеки. Согласно вашего критерия возраста, можете уточнить в какие еще районы Вы можете встать на учет. Так например, нашем крае, всего три района где есть учреждения с детьми в возрасте от 0-3 лет, а опек по краю больше 30-ти. Дальше если в своем районе у вас нет деток, едите к региональному оператору Вашего региона, и далее РО других регионов. Только сначала звоните, где-то существует запись, где-то просто приемные дни. В дома малютки без направления звонить смысла нет, нет у них законных оснований предоставлять Вам инфу по телефону.