На учет в Опеку

Девушки, привет! подскажите, а то у меня каша в голове.))

совсем скоро получаем разрешение на усыновление и встает вопрос каким образом становиться на учет в органы опеки.

Т. е. необходимо в каждом районе города становится на учет или будет достаточно в одном районе города встать на учет по месту проживания? а далее в других областях города и городах?

Так же я могу позвонить в любой дом малютки и спросить о наличии малышей ?

Может есть еще какие то варианты поисков?

как это вообще делается ))) Не могу понять какие первые шаги делать. Мое волнение не дает мне сконцентрироваться )))

Юлия
0111514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вообще в ООП просят лично приехать и встать на учёт, а например я звонила в Улан-Удэ )))(мальчик понравился), им можно по электронке выслать документы и встать на очередь.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна, благодарю вас!
Иркутск это очень далеко от нас. Мы из Воронежа
За поддержку спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Регистрируйтесь везде в одноклассниках есть группы по усыновлению, общайтесь, есть волонтеры, которые могут помочь. Если вас интересует Иркутск, могу подсказать, пишите в личку. Есть сайт «поезд надежды», там есть детки. Пишите, спрашивайте про деток, а вообще по тел.один ответ" детей нет".желаю удачи!
Пожаловаться
Любашка
Дай вам бог здоровья и найти как можно скорее вашего замечательного малыша. Я преклоняюсь перед такими как вы. Пусть все у вас в жизни будет хорошо!
Пожаловаться
Юлия

Благодарю вас

Пожаловаться
Алёна
Звоните в опеки и просите отправить доки по электронке! Я так делала, чтоб далеко не ехать.Но это все равно оказалось бесполезно, пока я сама не нашла дочу на Усыновите.ру никто из опеки ее мне не предложил посмотреть!!!!(говорили девочек до года нет!!!!). Поэтому на опеки особо не надейтесь, а ищите сами! УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое! так вот и у меня вопрос, как это самим искать? Куда обращаться если опеки говорят, что нет детей до 3 месяцев. Дома малюток, как мне выше написали информацию не дают без направления.
На усыновите.ру там детки старше желаемого нам возраста.
Пожаловаться
Алёна
Ну да, такого возраста на усыновите.ру точно не будет((( Ну тогда только в опеке или знакомства в роддоме (а лучше знакомства в опеке)!
Пожаловаться
Galina

Там где Вы получите заключение, Вам должны будут выдать памятку про другие опеки. Согласно вашего критерия возраста, можете уточнить в какие еще районы Вы можете встать на учет. Так например, нашем крае, всего три района где есть учреждения с детьми в возрасте от 0-3 лет, а опек по краю больше 30-ти. Дальше если в своем районе у вас нет деток, едите к региональному оператору Вашего региона, и далее РО других регионов. Только сначала звоните, где-то существует запись, где-то просто приемные дни. В дома малютки без направления звонить смысла нет, нет у них законных оснований предоставлять Вам инфу по телефону.

Пожаловаться
Юлия
Большое Вам спасибо!