ПРиходили в гости домой психологи из шпр

ПРоводили мы наших гостей
Все прошло легко и хорошо, и не знаю что и рассказать) Попросии передать «не беспокойтесь и будьте сами собой»)
У нас они пришли, я налила чай с пирожками, сразу спросили про родителей, кое что что еще при первой встрече рассказывала — готовились, стало быть. Ну и диалог сам собой пошел
Им важно еще раз обсудить мотивацию, воспитание и соответствие ваших взглядов и супруга/ги, и еще они просили назвать плюсы и минусы нас как семьи. Думаю это ко всем будет иметь место
Мне было сложно назвать минусы. Сказала что мы из тех семей, кто работает над собой и отноениями и сложно что-то отнести в минусы, ведь мы принимаем др др такими какие есть. ну как ребенка) как можно назвать его минусы? да, бедокурит, ну вот такой вот у нас малыш)
александра (1 психолог) заметила что при низком уровне критичности к себе у нас могут быть иллюзии по поводу будущего малыша.какой он должен быть я что-то вообще не поняла взаимосвязь, ответиа что ничего такого нет, наоборот, примем ребенка какой есть
она обрадоваась) и задала вопрос — не думаем ли мы что она спровоцировала нас своим вопросом про критичность? (тут я совсем ничего не поняла))) я ответила что для меня это не имеет значения, и что бы ни было в заключении, я не верю что нам опека откажет в приеме ребенка. ну и наши преподаватели ответили — «нам кажется ваша семья точно возьмет ребенка»
вот и весь основной диалог. а так отвлекались на дочь. она тихая, но за время гостей опрокинула чай, вылила на пол горшок, разбросала игрушки и один раз сильно швырнула кубики, рассердилась. не знаю правильно я сделала или нет, но я проигнорировала, просто сказала дочери что игрушечкам больно.
александра лишь подметила «а кто-то бежит сразу воспитывать». выводов я никаких пока не сделала как это трактовать) возможно — мы просто вели себя естественно

уходя психологи заметили что игрушек на полу прибавилось и видно что для нас это норма. т е мы были сами собой и не пытались быть кем то другим

ПыСы. отдельно пару слов о приходе шпр в гости. Я писала пост что нам это предстоит и встретила много негатива — «какое имеют право»

Хочу сказать что это чудесно. С оговоркой что специаисты компетентные. Мы удесно провели время, задали вопросы по воспитанию дочери. Они — наша выручалоска, наша поддержка и помощь. У них есть чему поучитсья. Вижу в их приходе только плюсы. Не стоит их бояться (пишу, посколкьу ооочень удивилась непонимаю и даже агрессии на пост об их приходе)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как нам повезло, что к нам из ШПР никто домой не приходил. Я не перевариваю, когда в гости напрашиваются, а уж тем более когда ставят перед фактом. И принимаю я дома за своим столом с любовью только близких и родных. Почему бы не обсудить все на нейтральной территории? Даже психоаналитики консультируют у себя в кабинете, а не выезжают на дом к клиенту, хотя уж кто больше в душу залезает!

Пожаловаться
Варвара Премудрая

А психологи ШПР уже в гости приходят?

Пожаловаться
Ирина Сизова

только наша. они практики, это психологе при дом милосердия, в котором живут дети. они знакомятся с смеьями по максимуму и в них даже деток подбирают

Пожаловаться
марина гончарова

а нам только предстоит опеку в гости ждать

Пожаловаться
Ирина Сизова

ну это не из опеки, в опеке смотрят жилищные условия. а мы просто общались с психологами)

Пожаловаться
ЮлиКО

ого какие вы молодцы!

Пожаловаться
ЮлиКО

у наших одних друзей нет детей ему 39 ей 38… они все лечатся и лечатся… в перерывай ездят отдыхать ( денежные они) меня всегда удивляло почему они не идут на эко или не усыновят раз так хотят малыша( даже с нами объщаться перестали когда узнали о нашей беременности), а теперь понимаю… видимо и не нужен им ребенок… просто лечатся для отмазки друг перед другом, а на самом дели им и так хорошо! вот опять в туре по европе))) Ведь если хочешь ребенка… то и думать не о чем другом не можешь… делаю выводы читая некоторых планюшек)

Пожаловаться
Зря вы так! Не каждый может принять чужого ребенка (в смысле не кровного) а эко это не панацея. Есть ряд заболеваний при которых эко пустая трата денег. И не осуждайте, вы же небыли на их месте и не знайте как бы вы поступали в такой ситуации. И по поводу прекращения общения из-за вашей беременности: по себе скажу, очень тяжело выдержать рассказы беременных подруг когда самой этого возможно не испытать а очень хочется.