Добрый день!
Собрала все документы на опеку ребенка в Москве, приложила согласие бабушки, которая живет со мной. Сейчас намерена лететь в другой далекий регион, где находится ребенок. Там в местной опеке по телефону мне говорят: вам нужно будет получить у бабушки согласие на данного конкретного ребенка! Технология (по их словам): я прилетаю, беру направление, подписываю согласие, в свою московскую опеку высылаю данные по ребенку (ФИО, дату рождения), бабушка бежит из дома в опеку, пишет там согласие на него, опека сканирует и высылает обратно. Мне показалось, что бред это.
Позвонила в Мин.во образования в Москве, подтвердили, что это бред, что это не нужно. Но как мне доказывать ЭТО на месте? В регионе? На что ссылаться? Слова: постановление 423 им не подходит, все равно требуют.
надо предварительно связаться с местным министерством образования, узнать про это требование и основание, Ф.И.О. сотрудника (с кем вы там будете разговаривать), лучше если это будет какой-нибудь начальник
Мое свид-во о рождении?
Еще, посмотрела, у вас доченька довольно большая, уточните, про ее согласие, тут писали, что и с детей требовали согласие, лучше всего позвоните в опеку города, куда поедете и у них спросите, во всех опеках требования разнятся
Согласие ребенка с 10 лет. Нам еще 9.
По закону имея паспорт — я вообще могу не знать, где мое св-во о рождении. Как такое могут требовать? Поищу… :)) Тысячу лет его не видела.
Я готова дружить, но еду во Владивосток из Москвы. Если начнут запрашивать что-то сверх — как я смогу им предоставить? Это можно в Питер три раза прокатиться — а во Владивосток хочется одним разом обойтись :)))
Четвертая сверху, единственное, чутка поправьте бланк, там на верху непонятно, просто первую строчку (Администрации МО...) снимите и свободную строку пустите, даже можно две, потом впишите
Спасибо!
Проблема выеденного яйца не стоит, распечатайте пару бланков пустых с согласием и пусть бабушка только подпись поставит, я например так делала
Просто на чистом листе?
Или где-то именно есть спец бланки?
Пусть говорят, на какое постановление ссылаются они, прямо дата, номер. При них звоните в Министерство.
Они говорят, Вы же оформляете опеку на данного конкретного ребенка — вот и надо бабушке писать согласие на этого ребенка. А не вообще.